ゆか 2013-08-09 20:45:57 |
通報 |
死ぬのは絶対だめです←
とりあえず中学生はバイトもできないので何もできないのが歯がゆいのかな?と勝手に思ったりしてみます。
でしが、市町村によっては母子家庭の為の制度とかあったりするのでそれを調べてみるのも一つの手かもしれません。
自分の親戚ですが同じように離婚して母子家庭でしたが、市営住宅に住んでましたが母子家庭ということでかなり破格だったりとかもあったので、お住まいの地域の市役所とかに聞いてみるのがいいかもですよーっ
馬鹿なんじゃねぇの?www
うちなんか小1ん時に
離婚してその後お母さんと
別居でおばあちゃんちに
ひきとられたんよ。
おばあちゃんと2人くらし
おばあちゃんは朝から晩まで
働いていつも家で1人。
兄弟もいないしね。
それに比べたらあんた何?
甘ったれてんじゃねーよ
ちなみに君と同い年やから。
まぁ、世の中いろんな人がいるからねー・・・。
匿名さんみたいに強く生きれる人もいればそうじゃない人も~;
ただ、人は環境が変われば状況に応じて変わるものもあるのでゆかさんが思うように行動したらいいと思いますよー?
その前にお母さんと1度よく話し合ってみるのが先だと思います←
離婚されるのが嫌なんだったらさ
なんとかしようと努力してみては?
嫌だっていえば?死んだっていいとかそれはやれることとか言えること全部言ってからなんじゃない?
なにもしようとせずただ「嫌だ」というのはあまえや面倒くさいという現れでしかない。
本当に嫌なら動きなよ。
上からおよび口調きつくてごめんなさい
私も同い年で、似たような立場にいます…
ですが、死のうと考えた事はありません。ですが、家出は一度だけ考えましたがやめました(笑)←
私は、もし離婚になったとき一つ考えているのは私の言いたい事を言って離婚してもらおうと思ってます(関係ないですね…)
どんな事になっても、死ぬのは絶対駄目です。
こんな私でよければ、相談乗りますから…
仮に貴様が死んだり家出をした場合、離婚以上の最悪な結果になることもある。まず、自分が何をするかによって結果は大きくかわる。特に、死ぬと言う無駄な行為はするな。
間違ってると思うよ。
うち小学生の時に親が離婚して、友達と引き離されて、泣いちゃったけど、死のうだなんて考えなかったよ。
お母さん朝から晩まで働いてて、タヒぬってつぶやいてるよ。
それでもうちは生きてるよ。
まぁ、人の精神は、違うもんね。
やめてほしいなら、君は自分が出来るって思うことをすればいいと思うよ!
手遅れだったらごめんね。
タヒぬ事はダメだよ!
タヒんだら、君のお母さんや、家族は、きっと世間から浮いてしまうかもしれないからね。
トピック検索 |