ゴールド 2013-08-03 13:35:34 |
通報 |
コトネ>
ま、そのうち皆も来るでしょ!
(笑顔でプラス思考で)
ね、ピジョット!
(ピジョットもコトネとブルーを見て頷き)
ブルー>
‥そ、そうよね!
皆は必ず戻ってくるはず(ピジョットとブルーの方を見て笑み浮かべ
さてと、私のポケモンも出そうかな(一つのモンスターボールを手にとって
ブルー>
そうよね‥‥。
ゴールド‥。貴方が戻ってこなかったら此処は動き出さないじゃない‥(呟きが聞こえたのか落ち込み、俯いてしまい
ふふっ、見てからのお楽しみよ!(モンスターボールを高く空へ投げ
コトネ>
秋って忙しい時期だから、少しは仕方無いけどね…
(他にも来ていない仲間を思いながら)
……(ジーっとピジョットと共に、ボールの行方を見守り)
ブルー>
皆、受験準備やら文化祭やらで忙しいのかもしれないわね‥(溜め息を吐くと頬杖をつき
‥‥久しぶりの登場ー!(モンスターボールからはデンリュウが出てきて、デンリュウとハイタッチをしており
コトネ>
でも主は放置し過ぎ!←ツッコミ
あ~可愛い~!!(初めて見るポケモンにはしゃぎ/そんなブルーを複雑な目でピジョットは見ていて)
ブルー>
こ、こら!
放置なんてしてないと思うわよ?
主様はー、リアルが忙しいのよ‥(苦笑浮かべ
ん?‥‥えっと、そっか!
この子を見るのが初めてなのね(デンリュウを見てはしゃいでるのを見てクスッと笑い/デンリュウはじーっと二人を見ていて
コトネ>
でも久し振り過ぎなのよー!(プンスカ)
コトネが上げてくれなかったら、私…
今頃ピジョットと太平洋の上空よっ!←!?
うんっ♪初めて~~(頬を赤くしながら興奮し/ピジョットは段々冷たい目つきになり)
ブルー>
仕方ないわよ‥;私達もなかなか来れてなかったんだしさ。。
あら、それはそれで良いんじゃない?(クスクスと笑みを浮かべて
そっか‥じゃあ、もう一匹も見てみる?(ボールを一つ手に取ると相手に見せ/ピジョットの様子に気付き、デンリュウはピジョットを見つめ
コトネ>
冗談じゃないわ…行き過ぎたら世界一周しちゃうじゃない…(溜息を漏し)
見る見るっ!(子供のようにはしゃぐブルー/デンリュウに気づき微かに微笑むピジョット)
ブルー>
世界一周するのも楽しいかもしれないわよ?
私だったらしてみたいなー(目線を上へ向けると楽しげにしていて
よーし、出てきてちょうだい!(ボールを上へ投げると、ボールの中からはマリルリが出て来て/デンリュウは、こてんと首を傾げ不思議そうにしていて
コトネ>
もしするなら連れて行くポケモンも変えなきゃね(戦闘用の6匹を眺めつつ)
キャ~~~!(マリルリに抱きつき/デンリュウにピジョットは「うちの主、困った性格でさぁ」と目で訴え)
ブルー>
そうよねー。
空を長く飛べる大きめのポケモンを入れなきゃいけないし‥(自刎も腰にあるモンスターボールを見て
Σ‥‥‥‥!!(マリルリは困ったような顔をしていて/デンリュウは、「たしかに大変そうだねー‥」とピジョットを見て頷き
コトネ>
そうそう…(頭の中は旅行気分)
スベスベ~♪(ブルーはうっとりしていて/ピジョットは「どうにかならないものかな?」とデンリュウと目で会話中)
ブルー>
ドラゴンタイプのポケモンとか捕獲したいわね‥(うーんと唸りながら考えていて
あのー、ブルー?(マリルリが困ってるのを見て話しかけ/デンリュウは「どうにもならないかもね」とため息を吐き
コトネ>
カイリューとか、プテラもいいな~(まだゲットしていないポケモンの名を)
ん?何?(マリルリを抱っこしたまま首傾げ/ピジョットは「何か名案はないだろうか?」とデンリュウと目で会話し)
ブルー>
良いわね!
カイリューにプテラ‥‥。(目を輝かし遠くを見て
マリルリが困ってるようだから‥(モンスターボールを手に持ちマリルリをボールへ戻して/「分からないね‥」と目で会話をし
コトネ>
ね~(頭の中は空想でいっぱい)
そぅ…(少し残念そうに/「腕はいいんだよ、性格が変なだけで」とポケモンにしか分からない会話中で)
ブルー>
もう捕まえたい!!(自分も空想していて
マリルリが疲れたら困るもの‥(苦笑浮かべ/「へぇ?じゃあ、僕‥戦ってみたいな」とピジョットを見て目を輝かし
コトネ>
此処から近くで捕まえられるとしたら…(ポケモン図鑑を取り出して)
そうよね…(と言いながら、やはり残念そう/「デンリュウならこっちはフーディンで相手をすると思うよ?」主とは別の場所で繰り広げられている会話)
ブルー>
えっ?カイリューって何処かに住んでるの‥!?(図鑑をのぞき込んで
マリルリは恥ずかしがり屋だからね‥(マリルリの入ったボールを撫でて/「それは困るな‥。あ、主人の元へ行こう?」とブルー達を見て
コトネ>
…ないわね(図鑑が古いせいかと首傾げ)
そうだったの?(少し明るさを取り戻し/「だね、戻るか」コトネ達の元へ歩み寄り)
ブルー>
そっか‥‥。
私の図鑑にも載ってないし‥(自分も図鑑を開いて
そうそう!だから、あまりボールから出さないの‥(苦笑するとボールを腰へ戻し/「そうだね」自分の主の元へ行き
そろそろ寝るわね‥。
おやすみー
コトネ>
地道にやるしかないわねっ(ミニリュウを捕まえる気満々)
ポケモンにも性格あるからね~(チラッとピジョットを見て/「…」主と視線が合い立ち止まり)
ブルー>
ミニリュウを捕まえて育てて‥カイリューに進化させるしかないのね!(立ち上がると伸びをし
そうそう、この子はー‥優しい性格をしてて面倒見が良いの!(近くに寄ってきたデンリュウに抱きつき
コトネ>
ミニリュウでさえ出現率が低いのに…(少しテンションが下がり)
いいな~デンリュウ…(チラッとピジョットを見て/「すいませんね、優しくなくて」と言いたげな目で)
ブルー>
大丈夫よ!
私と貴方の二人で探せば見つかるはず!(ぽんっと肩に手を置き
うーん‥。ピジョットは冷静で真面目な性格なのかな?(ピジョットとブルーを見て首傾げ
コトネ>
そ…そうよね!うん!
ミニリュウ、ゲットするぞぉ~!!(元気になり)
ピジョットはお兄ちゃんというか、お父さんというか…(ピジョットをじーっと見て/「こんな妹か娘がいたら大変だな」小さく溜息して)
ブルー>
そうと決まればー、早速、探しに行きましょう!!(近くに置いていた自転車を取りに行き
お父さん‥?ふふっ、たしかにそんな感じをしてるわ(ピジョットを見れば小さく笑みを浮かべ
コトネ>
善は急げっ!(ギャロップを出すと乗っかって)
ピジョットは飛んできてね(ボールには戻さず)
ポッポから一緒だから一番レベルも高いの←自慢げ(「お父さんって齢じゃないですよ」とツッコミを入れたいピジョットくん)
ブルー>
あ、ギャロップ‥‥
私もポケモンを使おうかしら!(「出てきて、ウインディ!」ボールからウインディを出し
へぇ‥‥、小さいときから一緒って良いじゃない!(デンリュウをボールへ戻し
コトネ>
ウィンディも乗り心地良さそうね(ギャロップに乗りながら)
でもノーマル・飛行タイプだから戦闘は大変なのよね(バサバサとブルーの上空を飛び)
ブルー>
ええ、乗り心地は最高よ!(ウインディの背中に乗り頭を撫でて
あら‥。
でも、その分、対策はできているんでしょ?(上を飛んでいるのを見て微笑み
>all
うわぁ……すっかり来るのが久しぶりになっちゃった…………(ムクホークに乗ったまま登場し、ゆっくり降りると少し不安げに辺りを見渡して
>424
((こんばんわ!すみませんが、現在居ないのがシルバー、クリスタル、リーフ、シンヤの4名だけなんです!なので、この4名の中から選択して、プロフを出してください!!))
一応まだ入ってない人達を書き出しとこ!(「またあったらいけないし!」と思いつつ
シルバー(金銀(GB)ライバル)
クリスタル(金銀(GB)女主人公)
リーフ(赤緑(GBA)女主人公)
シンヤ(DP(DS)ライバル)
抜けはない…………筈!(ちょっと空元気
こんばんはー!
なかなか来れなくてゴメンね?
携帯が動かなくなったりやらで来れなかったんだ。
久し振りに顔を出したから上げとくねー
トピック検索 |