ゴールド 2013-08-03 13:35:34 |
通報 |
>ゴールド
ムクホーク!君も“そらをとぶ”!……そうなんだ…………僕はどちらかと言うとコンテストの方によく通ってたから……コンテストも奥が深いし何より楽しいんだ!自分のポケモンがステージで輝く姿はいつ見ても良いんだ(ムクホークに同じように指示を出して背中に飛び乗れば空中へと飛び上がり、相手の話を聞きながらも自分のコンテストへの気持ちを語りつつ目的地へ
>ユウキ
そういや、コンテストは何処のに行くか決まったの?(寝転がりながら
>ユウキ
……えっと?カビゴンが………、…ぷっ、あっはははは!…迷惑は迷惑だけど平和だな事件の起き方が。…でもまー平和の為だ、…こんなんじゃシルバーもコトネもクリスも笑うだろうなぁあ…。まあいーや…行ってくるかな。……お前は?(見せられた記事を読んでいくも、特別悪い人間のせいではないと見ればくっくと笑い、そのまま踵を返せば丸く収めに出掛けるかなんて言いながら振り返り)
>コウキ
へぇ…。…確かに、自分がずっと肌身離さず育ててずっと一緒に生きてきた大事な仲間が輝く姿は凄く素晴らしいのかも、ね。でもまずはバトルでレッドさんに勝って頂点になってからだ!(相手が嬉々として話す内容を聞いていれば相手の目が希望に満ちた輝いた表情をしていて余程コンテストに情熱を注いでるのだろうと思えばふっと微笑み、自分もそう意気込みながら目的地の目の前の地面へとたっ、と降りて)
>ユウキ
そっか……頑張って!(ムクリと体を起こしては右手で拳を作り相手に向けて構えて
>ゴールド
ゴールド、頑張れ!応援してるよ!!(相手の意気込みを聞いては笑顔で応援し目的地の目の前にトッ、と降り立てば「スゴい大きいなぁ……ヨスガのコンテスト会場よりも大きい…………」と呟き
>ユウキ
……折角だしあっちのルールも確認しよっと…………(ユウキから受け取ったルールブックを見ながら何処からか取り出したノートに違いなどを色々記していく
>コウキ
っあは、サンキュ。お前も自分のやりたいこと全力でがんばれよな!…そうなの?…まあでも華やかって言うよりは「熱血」って感じだから気に入るかな…ほら、行ってみようぜ。(建物を見ながらぽつりと呟かれた言葉に反応しながらそう答えればそのまま入り口を指差して)
>ユウキ
とーぜん、ポケスロン会場だ。カビゴンで迷惑してるならカビゴン眠らせてもりにでも運んじゃえばいい。来るなら来なよ、おれひとりでも行くけど。(なんてさらりと説明すればトゲチック出し背中に寝そべり)
>匿名様
ヒカリなら空いてるよ、規約を読んでプロフィールの提出お願いしてもいい?
>ゴールド
アハハ……天井があんなに高く無いもん…………まぁ、ポケスロンが運動会なら、コンテストは文化祭みたいな感じだし系統は違うかも知れないけど…………どちらも楽しんだ方の勝ちでしょ?僕はなんでもトコトン楽しむんだから!(相手の発言に苦笑いをしつつポケスロンのドームを見上げつつニコッと笑い「うん!」と頷いて早速中へ入ればコンテストとはまた違った雰囲気に感嘆し
【キャラ名】ヒカリ
【性格】明るく元気で活発的。緊張すると、物凄くテンパる。暇な時はよくポフィンを作っている。美味しいものが好きなので、みんなにも作ってあげたいという気持ちからたくさん作るがいつも余ってしまう。勝負に関しては負けず嫌いで、負けると落ち込むがすぐ立ち直る。
【手持】エンペルト/ブースター/エムリット/ムウマージ/ミミロップ/ムクホーク
((さっきの匿名です。ポケモンの部分とか大丈夫でしょうか、かぶっていたら変えますが…
>コウキ
っははいい答えだねコウキ。…どう?皆自分のポケモンに向いている競技に思い思いに全力をぶつけているんだよ。(相手の楽しむ、といった意見ににっと微笑みながら頷けば自分も何度めかのその場所を見渡して「気に入って頂けたら良いんだけど、な。」なんて)
>ヒカリ
いやいや、あのポケモンのかぶりは気にしてないから大丈夫だよ!他の皆もかぶりあるし不備ない!受理させて貰うね。
>ゴールド
うん……絶対に勝つって気持ちに溢れてる…………(相手の言葉に対してそう言うと「気に入る気に入らないじゃなくって……とても楽しみ!今はそういう気持ちで一杯なんだ!」笑顔でそう言うと早速受け付けに行こうとし
トピック検索 |