ゴールド 2013-08-03 13:35:34 |
通報 |
>ユウキ
え…そ、それじゃあ海に居るポケモン達の暮らす場所が無くなってしまうじゃないか!……そうなったらきっと沢山の人が自分の水ポケモンを失って傷付く、そんなの許せない。…そうだ。(相手から返された言葉に目を丸くさせながら沸いてきた怒りに声を少しあらげればきっとマグマ団の方を睨み、そのまま「…おれ頭悪いし派手だし、突っ込んであいつと戦って気をそらすからスキを見て捕まえてくれるか?」なんて)
>ブルーさん
はい!勿論構わないっす!宜しくお願いします。…じゃあバクフーン、練習かもしれないけど気は抜かないように頑張るぞ?(小さく頭を下げながらそんなことを言えばぽふぽふと相棒の頭を撫でながらそう答え、すっと背筋を伸ばして立ち上がれば相手を見据え)
>コトネ
あっははは!、コトネらしいなぁ。きっとコトネのポケモンも明るくて元気がいいんだろうね。(相手の答え方にくすくすと無邪気に笑えば「コトネが大切にしてるんだもんな」なんて続けて)
いっ……!!! っ〜〜!コトネー!痛いよなにそれ照れ隠しでマッハパンチ!?(背中必死に押さえながら相手を見て/お前)
>
ブルーさん ユウキ
なんか話が混ざって流れてレスの仕方が解んなくなってきたんだけど…別々にして貰ってもいいかな?ああぁなんかごめん。
>ユウキ
それは、確率でいうなら…すごい偶然ね(苦笑しては)
私のポケモンはスターミーとギャロップは♀、後は♂よ~(ピジョットも頷き)
ゴールド~
コトネ~
(別々にコメントしたと思いますが)
…落ち?
>ユウキ
よかったら食べる?
(板チョコを取り出すと割ってユウキに差し出し)
ユウキ>
へぇー。‥見たことのないポケモンがこの世界には居るんだ。。
んー!行ってみたい!!(想像するだけでワクワクしており
ブルー>
あ!貴方もポケモントレーナーなのね!
‥よいしょっと、私はコトネよ。貴方と同じくポケモントレーナー、よろしくね(立ち上がりズボンについた土を払ってから自己紹介をし
少し用事をしてて遅くなったわ‥。。
ゴールド>
うん!私もポケモン達も、みーんな元気いっぱいよ!!(笑顔を浮かべながら話を続けて
ゴールドのポケモン達も元気いっぱいじゃないっ(と、いうなり相手のモンスターボールをつついて
っ‥照れ隠しじゃないわよ!(ふんっと鼻を鳴らし少しだけ頬を赤くしていて←え
ユウキ>
かわいいポケモン達は居るのかしら‥。
美味しい食べ物とか、、
あーっ!もう、早く行きたいわ(いろいろな事を想像すれば、行きたい気持ちが強まり
>ブルーさん
バクフーン来るぞ!一旦潜るんだっ!(開始されたバトルの白熱した空気に楽しそうにぱっと明るく笑えばそのままバクフーンにあなをほるで退避させて)
>コトネ
あはは、おれもおれで元気が取り柄なのかもな!でもおれが元気だからって言うよりも…こいつらが元気だから見てると元気になれるんだよな。(自分のポケモンのボールを悪戯につつく様子にけらけらと笑いながら「大好きな仲間だから」なんて笑み)
な、なんだよコトネー!怒らせた?怒ってんのか?(不安そうに相手の方を見ながらわたわたと慌てまくれば相手の頬をつつきながら「怒るなよー」なんて/←)
うわぁぁああ忙しくて遅くなっちゃった!ごめん!いま返すね!
ユウキ>
!!
もちろん!一緒に買いに行きましょう!(笑顔を浮かべ手を握り
ゴールド>
ふふっ、お互いに元気が取り柄って事ね!私もこの子達と一緒に居ることによって元気を分けて貰えてるのかも!!(すっと立ち上がり背伸びをし、相手の方を見て無邪気に笑って
‥ふん。怒ってなんか無いわよ(頬をつつかれればむすっとし頬を膨らまし←
(忙しい時は仕方ないですよー
いろいろとお疲れさまですっ
((どうも……コウキ君で入っても大丈夫ですかね?でも性格分からぬ……←))
【キャラ名】コウキ
【性格】普通だがどちらかと言うと大人しい少年。母親の影響もあってか、コンテスト好きで手持ちは殆どがマスターランク優勝経験がある。
バトルはそれなりには戦える程度。
【手持ちポケモン】
エンペルト
ガブリアス
ムクホーク
ヨノワール
コロトック
ゴローニャ
こんな感じで良いのかな……?
トピック検索 |