【all】ゴールド が しょうぶ を しかけてきた!▼ 【ゲームのみ】

【all】ゴールド が しょうぶ を しかけてきた!▼ 【ゲームのみ】

ゴールド  2013-08-03 13:35:34 
通報

…お、遊びに来てくれたのか!?(相手の方へと振り向けば嬉しそうにぱぁあと笑い)

ここはゲーム版ポケモンの一部キャラクターで遊ぶ所だぜ?アニメとスペとは違うから注意してね。

まー手っ取り早く…

・擬人化アウト
・小さくてもロルは回す
・BNLおk
・取り落ちは三日間まで待ちます。
・///や;;は禁止。
・過度のキャラクター崩壊と過度のCP狙いも禁止
・迷惑行為、マナーにそぐわない行為も禁止。お相手様あってのことです。

――募集キャラ――

主・金銀(GB)より
ゴールド
金銀(GB)ライバル
シルバー
金銀(GB)女主人公
クリスタル
金銀(DS)女主人公
コトネ

赤緑(GB)主人公
レッド
赤緑(GB)ライバル
グリーン
赤緑(GBA)女主人公
ブルー
赤緑(GBA)主人公
ファイヤ
赤緑(GBA)ライバル
リーフ

朱碧(GBA)主人公
ユウキ
朱碧(GBA)女主人公
ハルカ

DP(DS)主人公
コウキ
DP(DS)女主人公
ヒカリ
DP(DS)ライバル
シンヤ

>>1 プロフィール

コメントを投稿する

• No.361 by コトネ  2013-08-10 11:26:24 

>>all
わーっ!!
凄いじゃない!私が来れないうちに仲間が増えているなんて‥!!(辺りにちらほらいるトレーナーを見れば目を輝かせ
うんうん、この人達とも仲良くしなきゃっ(楽しそうな表情を浮かべ

(なかなか来れなくてすみません!;
今から居るので‥、誰かお相手を!)

• No.362 by グリーン  2013-08-10 12:31:47 

>コトネ
………(なんとなくサンダーの頭を撫でてみて
((了解です!w))

• No.363 by ゴールド  2013-08-10 21:30:17 

>コウキ
きみはありがとうを言い過ぎだよ、嬉しくない訳じゃないけどさ。友達なんだ気にすんな!……とうちゃーく!(にっ、と歯を見せるようにはにかみながら親指を相手の方へと立てればそのままトゲチックが下降していき、地面へとトゲチックが付く前に先にたっと飛び降りれば「なっつかしー、みんな元気かなぁ」なんて回りを見渡して)

>グリーンさん

いえいえ大丈夫っす!

……ん?、あっこら!もー……おーいグリーンさーん!!こんにちはー!(ピチューを両腕に抱き締めながら歩いていれば遠くに相手の影を見つけそのまま腕にいたピチューが跳び跳ねて腕から出ていってしまえば相手の方へと走っていったのをみて追いかけながら声をかけ)

>ハルカ

ううんそんなん大丈夫だよ気にしないで!そっちこそ参加してくれて嬉しいよ、サンキュー。(ぱっと明るく笑みを溢しながら首をふるふると左右に振れば自分からも積極的に右手を握れば軽く上下に振り)

―おぅいきみー!大丈夫ー!?怪我は無い?その子も大丈夫かい?…危なかったね。(たまたまではあったが近場を散策しており今日もいつも通りだな、なんて思ったのも束の間であり突如耳へと流れ込んできた衝突音や相手の悲鳴に驚けば何事だとばかりに勢いよくそちらの方向へと振り返りそのまま居てもたってもいられなくなってしまい素早く駆け寄ればイーブイ抱き締める相手の姿が目に入り無事かどうか確認しようと声を掛けてみて)

>コトネ

あはは、お帰りなさいコトネ!うん、おれも忙しかったりして皆に助けられてることばっかなんだけどさ…沢山遊びに来てくれたんだよ。勿論きみもね。(目を輝かせる相手に微笑みかけながら近寄れば「ありがとな」なんて)

またおそくなっちゃったごめんなさい!いま返すよ!

• No.364 by ユウキ  2013-08-10 21:40:16 

>ハルカ
大丈夫!?(急いで駆け寄り)

• No.365 by ヒカリ  2013-08-10 21:41:57 

((すいません、蹴ります←

はぁ...この前ので風邪引か無くてよかったね、ゴウカザル。(ちょうど焼きたてのポフィンをケースにいれてまた森を探検して。のんびりとゴウカザルをそとにだして歩き、ね、と振りつつニコニコと笑って。ゴウカザルはもう行きたくなさそうな目でこっちを見てくるので「ごめんね、」と言ってポフィンを上げながら歩いていると草むらからモンスターが出てきて、戦おうか迷って周りを見て

• No.366 by ゴールド  2013-08-10 21:51:27 

>ヒカリ
――その子でやらせると危ない。捕まえないならおれがやるからヒカリは下がってて。(旅路の途中、相手の姿を確認すれば早速嬉々として声をかけようかとするのだがモンスターに遭遇し、それも横にいる味方が疲労しているのを見ればたっと走り寄りバクフーンの入ったボール構えながら相手の前へと躍り出て)

• No.367 by ヒカリ  2013-08-10 22:38:12 

ゴールド君
…‼ゴールド、君…えっと、ありがと!ゴウカザル、ごめん(相手に振り向くと嬉しそうに目を輝かせて、相手に迷惑をかけたくないので首を振るが相手は動かなそうなので頷いてお礼を言うとゴウカザルを戻して代わりにミミロップを出すと、相手の隣へ行き「ごめん、やっぱり迷惑かけたくないよ」と言ってはニコリと笑って。「ミミロップ‼れいとうパンチ!」と指示して

• No.368 by コトネ  2013-08-11 00:31:40 

>グリーン
わーっ!凄い‥‥!!
ねぇねぇ、そのポケモンってサンダーよね?(散歩をしているとサンダーの頭を撫でている貴方を見かけたので、駆け寄り話しかけ

(絡んでくれてありがとうございます!)

>ヒカリ
あら‥‥。
大丈夫じゃなさそうね、そこの子!
私が助けてあげるわっ!!(旅をしているとモンスターに遭遇しているのを発見し、何やら様子がおかしいことに気づき駆けつけモンスターボールを手に持ち前に立って

>ゴールド
ただいまっ!
そんな‥‥、っ、私はそんなに貢献できてないわよ?
もう、ゴールドの目はおかしいんじゃないかしら‥(礼を言われれば照れているのかどこかツンツンしていて、少し頬を赤くしており

• No.369 by コウキ  2013-08-11 01:03:33 

返信が遅くなっちゃった……

>コトネ
うん!一杯増えたね~♪(相手の言葉にニコニコしつつ返し

>ゴールド
アハハ…………うわぁ~……ここがキキョウシティかぁ~(相手の指摘に苦笑いでかえしつつも「ありがとう」と心の中で呟き(←)相手が下降したのを確認してムクホークも下降しだし、完全に着地してから降り立ち感嘆を漏らしつつ辺りを見回して

>ハルカ
僕も遅れたし……どっこいどっこいだよ。(苦笑いしつつ返し

>ハルカ(絡み文)
うわっ!?…………だっ……大丈夫!?(晴天の空の元でコロトックの演奏を聴いていると突如近辺で聞こえた衝突音に驚いては辺りを見回して相手を見付けてはコロトックと共に駆け寄って相手の安否を確認し

>ヒカリ
ヒカリ~…………!頼むよ、ガブリアス!僕がここの戦闘をやるよっ!!構わないよねっ!(相手を見付けて駆け寄ろうとすればモンスターが出てきて驚くも「あの様子だとヒカリのゴウカザルは疲れてるんじゃあ………!」と思いスグに間に割って入りひとつのボールの中から自分の手持ちの中でも最も戦闘に長けている手持ちのガブリアスを出しては、後ろにいる相手に振り向かず声をかけ

• No.370 by ヒカリ  2013-08-11 08:31:28 

コトネちゃん
あ、…っ。ありがとっ!ゴウカザル、戻って(相手が来て助ける。と言うと、少しほおを緩めて笑い、お礼を言うと疲れた様子のゴウカザルをボールに戻して。代わりに、ミミロップのボールを構えると「でも…あんまり迷惑はかけたくないよ」と言ってミミロップを出して「この子も疲れてるから、援護するね」と言ってミミロップを出して

ユウキ君
あ…っ‼ごめん、任せるね(相手が前に立ち、言うと、迷惑をかけてしまうかもしれないと思い少し考えるが、此処は自分がやると言うので、少し笑うと一歩下がって頷いて。やせいのモンスターを見つめつつ、「ゴウカザル、ありがと」と言って戻して、ミミロップを出すと「ミミロップ‼味方を応援して!」と指示して

• No.371 by ゴールド  2013-08-11 09:50:20 

>ヒカリ
ナイス攻撃!、……。…まだ会ったばかりかもしれないけどヒカリはおれの友達だろ、こないだはおれが助けて貰ったし迷惑だなんて気ぃ使わないでいいのに。(相手のミミロップが放ったれいとうパンチにふっと笑みながら邪魔にならないよう少しばかり後ろへと下がりそう感嘆を吐くのだが相手の言葉を耳にしてから相手をじっとなにかを考えるように見つめればそのままぽつとそう答えればけら、と笑い)

>コトネ
そ、そんなことないよ!こうやってコトネだって遊びに来てくれてるし。おれはそれだけでも嬉しいんだって言っただろ?…お、怒った?(ぶんぶんと首を左右に振り回しながら否定してみせればそのまま嬉しそうににっ、と笑みながらそう答えるのだが以前に相手が突っぱねてしまうのを思い出せば心配そうに首を傾げて)

>コウキ
うん。ジム制覇をめざすトレーナーが一番始めに挑みに来る町さ。誰もが始まったばかりの旅に目を輝かせながら来る……おれもそうだったけ。ジムはあっちだよ行ってみようぜ!(感嘆を漏らしキキョウの町並みを眺める相手に自分が旅を始めたばかりの頃の事を思い返しふっと微笑めばそのままジムの方へと元気よく指をさして)

• No.372 by コウキ  2013-08-11 10:34:20 

>ヒカリ
行くぞっ!ガブリアス!ドラゴンクローだっ!!(相手のミミロップの応援を受けては微笑み手持ちのガブリアスに指示を出しては「……僕はバトルをそんなにしないからバトル一杯してるヒカリから見ると頼りないかも知れないけど……僕にだって女の子がピンチの時には助けれるんだ!」と笑顔で振り向きながら言い

>ゴールド
…………うん、僕は最近はコンテストに夢中だったから……あんまりジム巡りしてなかったけど……久しぶりのジム戦に心が踊ってるよ!(今までの記憶を思い返して目を輝かせつつそう言えば相手の指差す方向を見ては「うん!行こう!!」と共に走り出して

• No.373 by ヒカリ  2013-08-11 11:16:21 

ゴールド君
あは。友達に迷惑はかけたくないよ(相手の言葉を受けると少しくすぐったそうに笑って、少し面白いのしようか。と呟けば「ミミロップ‼はかいこうせん‼」と指示すると、ミミロップは一瞬こっちをみていいの?と言う様に見たあと、はかいこうせんをして。少しスッキリした表情で相手に振り向くと、へらりと笑って、また野生のモンスターを見て、戦闘不能になったところをみると、相手に駆け寄って「ごめんね、勝手に終わらせちゃって…」と言うと申し訳なさそうに笑って

ユウキ君
ん、ありがと!あと、ごめんね、(相手にそう言われると、くすぐったそうに笑って頷いて、戦えるんじゃないとか思いながら頬を緩めて、力になれないのが少し嫌だが、仕方が無いと思いつつ、じぶんも小声で応援すると、相手の背中をみつつ、笑って。「ミミロップ、応援しよ!ユウキ君がんばっ!」と言いつつ笑って、ミミロップも応援して

• No.374 by コウキ  2013-08-11 11:46:04 

>ヒカリ
決めるよっ!ガブリアス!ギガインパクト!!(相手の言葉を聞いて笑顔になってはガブリアスに指示を出せば野生のモンスターが戦闘不能になったのを確認しては振り返って笑顔でVサインをし「やったよ!」と言い

• No.375 by ヒカリ  2013-08-11 11:57:17 

ユウキ君
ありがとユウキ君!格好良かったよ‼ポフィンあげる(相手のVサインに笑いつつも、頷いて、バックをごそごそ探るとポフィンを出してガブリアスにあげて、ガブリアスを感謝の意味を込めてなでて、いきなりボールからブースターが飛び出すと相手の足にすり寄って、ミミロップもぺこりとすると、自分の後ろに隠れるので、笑って撫でつつ「ありがとね」と言って

• No.376 by コウキ  2013-08-11 12:13:11 

>ヒカリ
エヘヘッ!そうかな?(相手からガブリアスがポフィンをもらうと嬉しそうにガブリアスは食べててニコッと微笑むとふと足元に相手のブースターがすり寄ってきたのでしゃがんで頭を撫で撫でしているとありがとうと言われたので「気にしないで」と笑顔で言い
((コウキですよ~?(笑)))

• No.377 by ヒカリ  2013-08-11 13:13:28 

((うあっ‼よく見えてなかったようです…何度か確認したのにうわぁ…

• No.378 by ヒカリ  2013-08-11 13:34:54 

コウキ君
あは。よかった。ブースターもお礼言ってるわ(相手に擦り寄るブースターをみて笑いつつもガブリアスが嬉しそうに食べるのをみて自分も嬉しそうにして、自分のポケモンをすべて出すとポフィンをあげて、相手にいくつか差し出すと「あげるよ」と言って笑って

• No.379 by コウキ  2013-08-11 13:35:07 

((気にしてませんよ(笑)ユウキとコウキって物凄く似てるんで気にしないで良いですよ!))

• No.380 by コウキ  2013-08-11 13:53:12 

>ヒカリ
あ、ありがとう!(相手からポフィンを幾つか貰っては自分の手持ちを全部出してはそれぞれにひとつずつ渡してみんなが笑顔で食べてるのをみては微笑んで

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック