ゴールド 2013-08-03 13:35:34 |
通報 |
ここまで来てくれたんだ、サンキュー!プロフィール置いておくから真似してくれたら助かるぜ。
後いっこ注意な、アニメ版やスペ版と全く同じ性格は禁止にするから注意してね。
【キャラ名】ゴールド
【性格】好奇心が高く正義感が強い。ポケモンのたまごを大切に育てたり小さいポケモンの世話も焼いたりアサギシティのミルタンクにきのみをあげたりとバトル以外にもポケモンとよく接する様だ。負けず嫌いで一度負けたくらいではへこたれないチャレンジャーである。
【手持ち】バクフーン/トゲチック/ゴースト/ギャラドス/カイリュー/ピチュー
【属性】攻
暇人上げ、っと。……レッドさんにまた負けちゃったしなぁ…よし、バクフーン!鍛えようぜ!(退屈そうにぶらぶらと両足を動かしながらどこにでもあるようなコンクリートの塀に座っていればひょいっと飛び降りてボールから相棒を解放させて)
↑
【キャラ名】ブルー
【性格】好奇心は高いが、実は恐がりの一面も。ポケモンを家族同然に思っており、自分のポケモンは自分以上に大切にする。負けず嫌いで、心理戦を得意とする。
【手持ち】カメックス/フーディン/スターミー/ギャロップ/ピジョット/ライチュウ
(キャラ名)ユウキ
(性格)冒険好きで、小さいころはよく家出していた。10歳になってポケモンをもらい、旅に出れるようになったときはかなり喜んでいた。バトルではどのタイプとも柔軟に渡り合えるように戦略を立てる。
(手持ち)ジュカイン ガブリアス カイリュー ドラピオン ルカリオ オーダイル
>ブルーさん
プロフィール見せてもらったところ不備無かったし大丈夫ですよ!参加希望ありがとうございます!(相手の方へと近寄っていけば元気よく笑みながら右手をぶんぶんと振って)
>ユウキ
プロフィール見たけど全然参加大丈夫だよ!来てくれてサンキューなっ。これから宜しくな!(小走りでバクフーンと共に近寄っていきながら明るく笑いかけて)
>ゴールド
なあに?練習中?
(ピジョットの背中に乗りながら上空から現れて)
>ユウキ
…こっちにもトレーナー発見
(ピジョットの背中から望遠鏡で相手を見つけ)
>ユウキ
おう! なんだか元気の良さそうなヤツが来てくれておれも嬉しいよ。ユウキのとこにはコンテストとかあるみたいだけどユウキはバトル派なのか?(明るく返事をしてもらったことが嬉しかったようでにっとはにかみながらそう返せばふと抱いた疑問を重ね)
>ブルーさん
…あ、ブルーさん! そんなとこです、こないだレッドさんに挑んだんだけど負けちゃって…。(頭上から投げ掛けられた声に一度はきょろきょろと辺りを探すものの暫くして相手を見つけてはそのまま気恥ずかしそうに頭をかきながら)
>ゴールド
へぇ…貴方、レッドより弱かったっけ?
(苦笑しては相手の反応を伺い)
>ユウキ
じゃあ、ピジョットで送ろうか?
(テクテクとピジョットが近付いてきて)
【キャラ名】コトネ
【性格】冒険大好きポケモン大好きな少女。色々なところへ旅するのが趣味らしく、自転車に乗り旅をしている。基本、陽気でマイペース。
【手持ち】メガニウム/マリルリ/デンリュウ/オオタチ/ウィンディ/ネイティ
>ユウキ
そうなんだ。ポケスロンかぁ…あそこは頑張るとぼんぐり山程貯まるしねー…。ユウキだったらいけそうな気もするけどね。(へぇ、と小さく呟きながら自分も横から覗くような形でチラシを見つめれば「楽しいし行ってみるといいよ!」なんて)
>ブルーさん
ギリギリまでは互角なんですけどいっつも最後の最後で…。でも勝てるまで諦めないっすよ!(ううむ、なんて唸りながら手を組めば一番最後に行った挑戦を思い出すもそのままぐっと握りこぶし作れば好奇心に溢れた目で決意して)
>コトネ
あっ!コトネじゃないか!元気してたか?プロフィール見たけど不備なかったぜ、受理しておくね!(見知った相手の参加に嬉しそうに笑いながら近寄っていって)
>ユウキ
ただいま~
(ピジョットから飛び降りるとボールには入れず)
最近ピジョットの調子がいいわ
(嬉しそうな笑顔で)
>ゴールド
なら、その練習に付き合いましょうか?
(話を聞きつけピジョットが飛んでくる)
>コトネ
あら?こっちにもトレーナー
(何やら嬉しそうにニコニコと)
トピック検索 |