主 2013-08-01 08:37:12 |
通報 |
まだ食べてねーっての、馬鹿。(相手が寝惚けたまま勝手に独りで慌てている姿を見ては内心笑み溢しつつ頭を軽く小突いてみせ。「俺もまだだし、慌てんな」と相手の向かい側に座り炬燵の中へ足を滑り込ませ、菜箸を手に取っては相手の取り皿にうどんと汁を移して相手へと差し出し、続けて自分の分も取り皿へ移していき)
ッ…!あげるんじゃなくて貰ったんだよ。(まさか相手が居ると思っていなかったのか後ろから覗かれ、チョコレートの存在に気付かれてしまっては相手に渡そうと思って購入したものだとは言えずにいてしまい。他の女性から貰った物だと反射的に嘘を述べ)
((あぁぁ、こんな駄文にまで絡んで頂き有り難うございます!絡み文を増やしてしまうなど負担を増やしてすみません…ι大変なようでしたら蹴って頂いても構いませんからね?(壁からチラ←
え‥あぁなんだそうだったの。(相手の言葉に慌ただしかった行動をぴたりと止めると安心感と共に早とちりをして慌てふためいていた己がどうも恥ずかしく思え、寝惚けた頭を覚ますように両頬を軽く叩き。うどんをよそう動作を一通り凝視しているとよそって差し出された皿に『ありがとう』と微笑浮かべて自分の食べやすい位置に皿を置くと何を思うわけでもなく相手がうどんをよそい終わるまで盛られたうどんをじっと見詰めて。)
‥いつ、どこで誰に貰ったの。(相手の発言が嘘という可能性も捨てきれないが、嘘ではなかった時のダメージは大きい為か己らしくないマイナスの方向へと考えをすすめ、上記を問い詰めるように若干声色下げて耳元で呟くと同時に逃がさないとでもいうように抱き付く際に緩くまいていた腕にぐっと力込め、此方に引き寄せるような形をとって。)
(いえいえ、何時もお待ち頂いて居ますし、またテスト期間にはいってしまったのでまたレスが遅れそうなのですがひとつでも多く絡みたいですし‥(壁からチラッチラッ/二度見←
ん?何だよ、食べねーの?(自分の分のうどんをよそう中、ふと相手がまだひと口も食べていないのを見てはまだ寝惚けているのだろうかと考えつつ問い掛け。「ほら、冷める前に食うぞ」と相手がうどんに手を付ける様子がないのを見て食べるよう促しては手を合わせ、いただきますと呟くと箸を手に取って早速一口食べ始め)
…14日に、整骨院に通ってる女の子から貰った。(咄嗟に付いた己の嘘に食い付いてきた相手に今更嘘だなんて言うことも出来ずにいてしまうと、強く抱き寄せられ腕の中から逃れる事も出来ないでいてしまい。相手の問いに考える間を少し空けるとぼそり、と妥当ともいえるような咄嗟に思い付いた嘘を答え)
((私は1日に1度は覗く時間のある暇人なのでいいのですが…3日過ぎる場合はほんとに短く一言でもあると嬉しいです…(ボソリ←
重くなければ、此方こそ宜しくお願いしたいです…(壁を背に丸くなり((
いただきます(冷める前にと言うことばに己も相手に続くように合掌し、上記述べると箸を手に取り己も一口。『いつ食べても美味しいよね、見た目も味も完璧でさあ‥』盛られていたうどんを見詰めていたのは上記のようなことを考えていたからなのか感想と共に相手に述べると満足そうに笑み浮かべて。)
ふーん、どんな子。(相手から返ってきた答えは己が想像していたようなことと大体同じで嫉妬丸出しの発言とはわかっているものの更に追及するように言葉発すると相手の首もとに軽く吸い付いて。)
(承知しました、ボソッと言わなくてもはっきり仰って頂いても大丈夫なんですよ!私に喝をいれる勢いで!さあっ←
全然重くないです!宜しくお願いするに決まってます(座っているところにぎゅ/←
お前は誉め過ぎなんだっての…。(相手の口から湧くように出てくる自分を誉める言葉に恥ずかしさと同時に照れ臭さが込み上げてきては素っ気なく言い放ち。相手から視線を外すと黙々とうどんを食べ進め)
…髪の長い子。(まさかそこまで追及されるとは思いもしなかった為どんな子と問われ内心焦りつつ想像を働かせては、最近通い始めてきた女性の姿を思い出してはしどろもどろになりつつぼそぼそ、と答え)
((引かれる覚悟で言ったのに…っ、ほんとに貴方って人は…!(ぎゅぅ/涙ぐみ←
もうそこまで言ってくれるんでしたら、取り憑く勢いで側に居座りますからn((
そうかなあ‥誉められるの嫌い?(確かに相手を見習いたいと思う場面は多々あるし、器用な相手を尊敬するときはあるが毎回口に出していた記憶は無く、羞恥のせいだとわかるものの、素っ気ない返答にもしや機嫌を損ねてしまったかと手は止めずに視線だけ相手の方にやり。)
(髪の長い女の子という言葉をキーワードにその子の人物像を思い浮かべるも先程からしどろもどろになりながら小さめの声でぼそぼそと言葉紡ぐ相手を怪訝に思い、しばらく見つめてから腹に回していた腕を解くと正面に回り、顔を極端に近づければそのまま相手の後頭部引き寄せ、ゆっくり口付けて。)
(泣かないで下さい、そんな顔されたら可愛すぎて苛めたくなります←(ぎゅ
居座って下さい!取り憑く位が丁度です←
…嫌いじゃねぇけど、お前は俺を過大評価し過ぎなんだよ。(誉められる事自体は嫌いではないものの相手となると事ある毎に何かと誉められているように思えては、大した事をやっている訳でもないのに誉められる事を照れ臭く感じてしまっては呟き。うどんを完食しては手を合わせては「あとその残り食べていいからな」と腹を空かしているであろう相手に鍋に少し残ったうどんを指しては述べ、自分の分の皿と箸を持って立ち上がると洗い場へと向かい)
何、考えて…ッ、ん…。(相手の問い掛けに答えたというのに黙ってしまった相手を不思議に思って振り返ろうとするも、相手が正面に向き合う行動の方が早くいてしまい。次の瞬間には引き寄せられ唇が重なり、不意の事にチョコの入った箱を落としそうになっては胸に抱え込みつつされるがまま口付け受け)
((くそぅ、このドSさんめ(ぎゅぅぅ←
う、返品出来なくなりますが大丈夫ですk((
はーい。(過大評価し過ぎと相手に言われてそんなこともないんだけどな、と首を傾げつつ、もしそうであったとしても恋人なのだから過大評価していても可笑しくはないだろうと自然に緩む口元を緩みっぱなしにして独りへらへらと笑っていれば相手の指した鍋のうどんにこれぐらいなら食べれると頷いて、了承の返事返し。皿に盛ってあったうどんをかきこんで鍋に残っているうどんにも手をつけ始めると数分後に難なくぺろりと腹に入れて仕舞えば『御馳走様』と手合わせ、鍋の中に皿も入れて手に持ち、洗い場に居る相手の元へと向かい)
‥それ本当に女の子から貰った?(相手の唇堪能していたものの暫くして口を離せば相手の目を真っ直ぐに見、先程の相手の言動から怪訝に思ったこと述べ、後に『本当に貰ってたら俺、すげえ嫉妬してるんだけど』と己の考えていることが必ずしも正しいとは言い切れず、嫉妬してしまっていることを隠さず伝えると相手の唇へ舌を這わせ、至近距離で相手の目をじい、と見詰めて。)
(ぐふ、っSはお嫌いですか?(むふふ/吐血←
返品不可でも大丈夫です!というか手離せません、手離しません!!(どどーん
よし…さっさと片付けて戻るか。(リビングとは違いキッチンがやや寒くあっては長袖を腕捲りしつつ呟き、程好い温かさの湯が出るよう調整しては持ってきた皿を洗い始め。背後から足音が聞こえてきては もう食べ終わったのか、と相手の食の早さに軽く驚きつつ後ろ振り返り、案の定相手が鍋と皿を持ってくるのを見ては、「洗うからそこ置いときな」とスポンジ片手に隣を指し)
んッ……違う。(咄嗟に付いた嘘であったが相手が半信半疑ながらも、架空の女性に対して嫉妬心を燃やしているのを見てこれ以上嘘を付くことに気が引けてしまっては首を軽く横に振って答え。「これは…俺からお前に、だから」とぼそり、と呟いては胸に抱えていたチョコの箱を相手の胸へと押し当て)
((…貴方がSなのは、嫌い…じゃないです(ふぃ/顔逸らし←
もうこれは取り憑き決定です! (←此方こそ離しませんからねー!((
(失礼します、28日辺りまでテスト勉強に専念してテスト受けようと思うので申し訳ありませんがそれまでお待ち頂けませんか?
その代わり今回も自信を持ってテストに取り組めるよう精一杯頑張って参りますっ(敬礼)
(テスト終わりました…微妙な気持ちです。←
そして報告を。
勉強の合間合間に返すレスを書いて上書きしてコピーして…と繰り返していたら何かそのデータが無くなりました‥←
上記のせいでもう一度作るので今週の土日に返せると思います。(スマホ恨
待たせてしまってすみません。
本体、キャラ共々祐輔くんが足りませんhelp me.(ぎゅぅ
((テストが今日までなら3日まで来れないと言って下さればいいのに…嘘つきは嫌いです…(顔逸らし/拗ね←
あの、レス返すのに1週間程掛かってしまう程返しにくいロルを私が回してしまっているようでしたら遠慮無しに言って下さいね…?長くなって時間が掛かるようでしたら、3行程度の中ロルを1日1レス(2、3日に1レス)をさくさくと進める感じでもいいですし…。
拓哉君不足してるのは此方とてそうですが…無理に引き留めているようで、気を使わせてしまってるのなら貴方様の勉学の邪魔にならぬよう立ち去りますので…
(はっ、ごめんなさい、テスト後も課題を死ぬ気でやっておりました…拗ねないでください(しゅん/やんわりぎゅう
いや、そういう訳ではないんですよ。学校から帰って宿題して飯食って何やかんやとしていると夜中になってしまって‥、最近不規則な生活を直そうと意識していると時間にあまり余裕がなくなってしまうからなんです。
…祐輔くんとの貴重な時間は丁寧にレスを、と思っておりましたが‥今改めて考えてさせられました。それで祐輔くんとの時間が減ってしまっては意味がありませんしね、提案有り難う御座います。御言葉に甘えさせてもらおうと思います、ロルなどにムラ等が出来てしまうときもあるかと思いますが其処らへんは大丈夫ですか…?
祐輔くん本体様!!無理に引き留めているのは此方の方です、それに勉学の邪魔だなんてとんでもないです。
逆にこのテストが終わったら祐輔くんに会えるんだ、とか‥励みになってるんですよ。そんなことおっしゃらないでください、自然消滅は私も好みません。
後、いつでも本音言ってください!重いって感じたりしませんから、私はもっともっと祐輔くんと絡みたいといつでも思ってますから。
((それならそうだと言ってください…寂しい、じゃないですか…(ぎゅぅ/肩に顔埋め
そういった理由があったのですか…。
もし此方が理由で生活のリズムを壊すようでしたら、すみません…(しゅん
ロルに力を入れて下さるのは良いのですが、やはりもう少しお会い出来る回数が増える方が嬉しいです…(ボソリ/ちら
ロルにムラが出てくるのは此方もそうなると思うので、大丈夫です。
もう思いっきり本音を言わせて頂いちゃってますよ、恥ずかしいくらいに…もう穴があったら埋まりたi(←
はーい、‥俺何か手伝うことない?(相手の指定した場所に鍋を置くと食器洗いをしている相手に目を遣り、己も手伝うことは無かろうかと周り見渡すも特に散らかっている様子はなく、相手に直接聞いた方が早いと判断しては上記述べるが言葉とは反対に相手の後ろに回り、腹辺りに腕回してがっちりと相手を抱擁し、相手の肩に顔を乗せて)
…有り難う。(胸に押し当てられた箱に、己の言い分が間違っていなかったという安堵より先に相手が己にチョコレートを用意してくれていたという事実に嬉しさが込み上げ、微笑浮かべながら礼を述べると『このチョコ本命?それとも義理?』なんてからかうように少し笑み零しては相手の顔を再度見つめ。)
(ごめんなさい‥ちゃんと言うべきでした。(頭ぽんぽん/ぎゅ
了解しました、有り難う御座います!!(ぺこり
そうですか‥?恥ずかしがることないです、本音なら何でも私は受け止めます!埋まるのもいけません(ふんすっ←
手伝いなー…じゃあ、皿と鍋拭いて。(相手の持ってきた皿と鍋を受け取って鍋を一旦湯に浸からせつつ作業する手は止めないままに洗った皿を指差しては拭き作業をお願いし。相手が自分に抱き付いてくる事などもう慣れた事であり、予想も出来ていた行動であっては動きにくいものの酷く作業の邪魔になっている訳でもなくいては、出張で久しく感じる相手の温もりに今は抵抗をする気もあまりなくいると皿の次に鍋も洗い始め)
…義理だっての、義理。(バレンタインは想い人や恋人にチョコを贈る日ということで何処の菓子店も女性で賑わっており、自分はコンビニで見たバレンタインの特設コーナーで購入した訳だが、その時に真っ先に相手の喜ぶ姿が頭に浮かんだ事など素直に言える事が出来ずにいてしまい。好き合ってる事からも此れは一応本命になるであろうものの、それを言うのに気恥ずかしさ感じては外方向いて呟き)
((3日以上空ける時は出来れば一言でも書き置きしていって下さい…(手に擦り寄り/ぎゅぅ
もう少し構って、等とこれが一番の本音ですが…女々し過ぎて自分を嫌いになりそうです(きょろ/穴探し←
もうこんな私の醜態を周りの人に晒していいものか、上げるのに抵抗を感じr((
(何度も失礼します、時間に余裕が無くレスが返せそうにないです。明後日辺りには返せると思いますので‥お待ちいただきたいです。そして報告がてら呟きにきました。←拓哉はすっかり祐輔くん依存症です)
祐輔、祐輔祐輔、背後の事情でごめんね。あと2日分の補給、大好き(ぎゅうぎゅう/ぼそり
((お忙しい中お知らせ頂き有り難うございます…!首を長くして待っているので、課題頑張って下さいね?祐輔とて、拓哉君に依存しきってるので…遠慮なく取り憑かせてもらいますy((
馬鹿、んなの分かってるから…待ってるから、さっさと終わらせて来い(ぐぃ/押し返し
…居ない、か。(外出先から帰って来、玄関の扉開けリビングへと向かうものの相手の姿が見えずに居てはぽつり、と呟き。相手が出張で1週間程会えない事があったがその時に何処か寂しさを感じていては "会いたい" といった気持ちが湧き上がってき。「今までにあれだけはね除けてきたのに都合良すぎか」 と苦笑い浮かべつつソファへ座り)
((嘘つきー…なんて拗ねちゃいますy((
もしもう来られないのであれば一言下さいね…?自然消滅は嫌いです(ふぃ
トピック検索 |