トピヌシ 2013-07-30 20:02:30 |
通報 |
名前 神山翼
読み カミヤマツバサ
生別 牝
年齢 17
学年 2年3組
寮番号 0120号室
性格 明るいが真面目。人には優しく接してあまり秘密を持とうとしない。たとえ秘密を持っていたとしてもすぐ口が滑ってしまう。みんな平等に接する。時々冗談を言うかもしれない。普通にタメ語。先輩、先生には敬語。
容姿 黒髪で背中の真ん中ぐらいある髪を綺麗に三つ編みにしている。前髪は目の上でパッツン。赤渕眼鏡をかけている。瞳の色は黒っぽい茶色。制服はきちんと着ているがスカートは少しだけ短め。カーディガン等は一切羽織らない。寮でもいつも制服。と言うか私服を持っていない。外にあまり出ないので色白。身長は162㎝
部活 入っていない
委員会 学級委員
備考 小さいころから親が離婚ばかりしていて今の家族は両親ともに血が繋がっていない。あまり親から必要とされていなかったため「こんなにダメな子だから」と思うようになり何事も完ぺきにこなすようにしてきた。
(参加いいですか?)
名前 一条春
読み イチジョウ ハル
性別 牡♂
年齢 17
学年 2―4
寮番号 0003
性格 優等生で頭も良い。少々意地悪で明るくいつも笑顔。自由気ままで縛られる事が大嫌い。結構などS。教師や目上の人、信頼してない人には敬語で信頼してる人にはタメ語。余り女には興味がないが、興味がある子には一途。信頼してる人にはちょっと甘える
容姿 茶髪に黒目。髪は肩につくかつかないぐらいの長さでたまに後ろに結ぶ。制服はきっちり着こなしている。寮ではラフなTシャツとジーパン。肌が余り焼けないので色白で身長は168センチで小さめ。
部活 無
委員 保健委員
備考 結構な金持ちで一条家の後継者。それゆえに昔から勉強など武道などの後継者になるためだけの勉強ばかりしていた。親は厳しく、あまり愛情は注いでくれず、弟の方を可愛がるばかりで自分は少々ひねくれた性格になる
[ 名無しサン、良いですよ!pfの方をお願いしますねー! ]
[ 神山サン、参加宜しいですよー!絡み文お願いしても宜しいでしょうか? ]
一条サン "
んー...?
(図書室で勉強をしているが分からず「どうしましょう....」等と一人呟いて教科書をジーと見つめて考え込んで「分かりません....」と小さくポツリと呟いて)
[ 了解です! ]
神山サン "
あ、手伝いましょうか?
(たまたま相手のクラスの前を通ったためドアをゆっくりと開けて首を少し傾げて聞いてみては相手に近寄って何の作業をしているのかジーと見れば)
一之瀬さん
あ、ほんと?(一瞬表情が明るくなるがすぐに元の表情に戻り、「いや、大丈夫だよ?」軽くニコッと笑えばありがとう、と一言言ってすぐに作業に戻り
神山サン "
はい、ほんとです
(相手の言葉にコクンと頷いて相手の前の席へとチョコンと座って「....疲れたら変わりますから....。無理しちゃダメですよ?」そう言えばニコッと少し笑みを浮かべて相手を見上げてそう言えば相手の作業をジーと見つめて)
一条サン "
.......ふぅ
(相手に気付かずジーと教科書を見つめてはたまに首を軽く傾げて考え込んで小さく溜め息ついて)
一之瀬さん
…何やってるんですか?
(相手の側に近づき、にっこりと作り笑いを浮かべながら今ではもう慣れた敬語を使いながら彼女に話しかけて
一条サン "
えっ!?あ....
(急に声を掛けれればビクッとして声がした方を向けば男の子で「.....勉強....してました」と男の子が苦手なため少しオドオドしながらもそう言って)
一条サン "
あ、いえ....
(相手の言葉に何で謝ったんだろう?とおもいながら首を軽く横に振って相手を見れば首を少し傾げて「あの..... 名前、聞いても良いですか?」と聞いてみて)
トピック検索 |