乾 貞治 2013-07-28 16:00:39 |
通報 |
海堂>
海堂は桃ちんと話すんだよねん?にゃのに、そういう事言っちゃ駄目だって思うよ?
消えて欲しいんじゃなくて、海堂が桃ちんと話すなら、乾がいつまでも此処に居る理由無いじゃん?
乾>
こっちにまで書き込みしてごめんね?
でも…余りにも見てられなくにゃったんだ…。
乾、ごめんね?
乾のトピにゃのに…ごめんにゃ。
菊丸
ここまでわざわざすまないな…
確かに主は俺だが、アイツの言動を見かねて作った場所だったから
別に構わないさ…
今じゃそれも無駄だったと分かるよ…
最初に見かけた部屋から
アイツを此処につれてきて
好きだの嫌いだの言う前に
アイツに普通に生活してほしかったんだ
なのに
此処に居る間に今のあのトピをアイツは作った…
その時点で有る意味
俺はアイツの心を悟ってしまった
長々すまないな
俺なら…何とかなる
ありがとな、菊丸
乾>
乾…。
俺さ、実は今の海堂が居るトピ立ったのね、リアルタイムで見てたんだにゃ…。
その前から、前の桃ちんとのトピも、此処も見てたんだけどさ…。
あれは、駄目にゃんじゃにゃいかなって思ったから…書き込んだんだ。
でも、海堂には伝わらにゃいみたい…。
あれは、海堂じゃにゃいなって…海堂の話し方で話す、本体だにゃって思った。
俺こそ長々とごめんねん?
…だったら良いだけど、乾…またどこかで会えて話せたら良いにゃっ。
菊丸
まぁな…
俺も極力、ここの海堂を守ろうと
苛々しようと怒鳴らず
ソワソワしても当たらずには
いたつもりだったんだがな…
なりきりはなりきりだ
皮を剥がせば本体が居る
それは分かってる…
ここの海堂は、海堂という名の本体だ
それも理解した上で、招いたんだがな
海桃したかっただけなのか
真意は考えたくないが
桃を思いながら俺に好きだと言ったアイツの言葉は
中身の無い肉まんと同じに感じた…
乾>
うん、見てた俺は、乾が海堂の事ちゃんと考えてあげてるんだにゃって感じたよ。
普通は怒るよねん?
あのトピが立った時点で。
でも乾は優しくしてたと思うよん。
そだね、海堂はもしかしたら…乾でも、桃ちんでも、海堂に優しくしてくれたら良いのかにゃって…まぁただの憶測だけどね?
乾に愛してる、特別だって言いながら桃ちんとのトピを上げた海堂…。
乾が冷たいって感じたのかどうかわからにゃいけど、あれは、常識的にズレてる行動だって感じたよん。
海堂は何を考えてるのか、何でそうしたのか…全然話さないから、真意はわからにゃいけど…ね?
菊丸
本当わざわざすまんな
もうアイツの事は
忘れることに努める
いい加減疲れたしな
菊丸ありがとう
お前は良い奴だ
絡んだことは無いが…
お前が他のトピで幸せになってくれることを祈るよ…
乾>
にゃははっ、そんにゃ事ないよん。
ただ、同じ社会人として、同じく海堂の行動に疑問持っただけ。
でも、大半は乾の人柄の良さかにゃー、コメントしたのは。
俺は参加はしてにゃいけどねん、でも…それは乾もだからにゃ?!
ぜーったい、楽しく過ごせるようにね?
幸せににゃるんだぞ~?
んじゃ、俺はそろそろ失礼するよ。
バイバイって言いたくにゃいから…。
またね、乾(ニッと笑み指を二本立てVサイン作り、相手に突き出せば踵返し去り。)
今更俺の話なんて聞こうと思わないだろうし、
聞きたくなかったら無視して構わねえ...
乾先輩には...
恩を仇で返すような真似をしてしまった事...
すごく悪い...悪かったと思ってる...
それから
先輩の言っていた初代の桃城を
愛する気持ちは今も変わらない
だけど...独りになるのが怖かった
だから其処此処に行った
早く自分の居場所が欲しかった
卑怯だった
乾先輩が居場所を作ってくれたのに
俺は桃城の面影をいつのまにか追い求めて
桃城なら誰でもいいと思う様になった...
先輩が幻滅して失望するのも
当然だと思う...
皆が俺を責めるのも当然だ...
10年前の桃城に裏切られて悲しかった事を
今度は自分がしてしまった
心がズタズタになってしまった
訳が分からなくなってしまった...
そんな痛みは俺一人で十分だったのに
俺の気持ちは「中身のない肉まん」っスか...
そう思われても仕方ない
桃城を愛している筈の人間が
言う言葉じゃないっスから...
沢山の人が俺を中傷してる
それも当然だって思う
反論する気も起きない
朝がくる喜びも感じない
そんな俺に助けの手を差し伸べてくれたこと
嬉しかった
感謝してる...
幸せ...だった...
先輩におはようって、おやすみなさいって
毎日心の中で唱えていた
これからも...ずっと
先輩が俺を忘れても
俺は先輩を忘れない
...いつまでも
悪いが俺は記憶力はよくてね
忘れる?
それはないね…
居場所がほしいって気持ちは分かってた
だから此処を設けた…
でも足りなかったんだろ…
だから、彼処を作ったんだろ?
それでも俺は
すぐにお前を責めたか?
責めなかっただろ…
それに周囲のコメントも
お前は「自分が責められてる」と捕らえてるが
それは少し違うな…
角度を変えて
同じ世界を見て見ろよ
お前にはそれか出来ていない…
お前こそ覚えているか?
桃城の部屋に一度、丸井が来たろ?
あのとき
桃城はちゃんと丸井とも話した
なのに
お前は無視して桃とだけ話し
終いには「一人にしないで」と泣いた
変じゃないか?
何故、新しい友人と話しただけで
「私だけを見てよ!」みたく泣かれなくてはならない?
それでは桃は一生、友達は作れなくなる
束縛だ…
否、あの時のお前の言動は
桃城を信じてないし、逆に疑いに掛かった感じを見ていて受けたな…
海堂
精神病だから愛されない?…それは違う
皆が責める?…悪いがそれも違う
海堂
お前は少なくとも小学生ではないよな?
社会人、、には思えないが
ある程度は年齢あるよな?
人は皆、過去がある
当然だ
ならお前と皆で何が違う?
それは…
引き摺ってでも明日を生きようとしているか
傷付いてでも人を信じる覚悟が出来ているか
大切な人や仲間の為なら己の感情を騙せるか
…またまだ言いたいが、
今のお前には此処迄でも処理
出来ないだろうからな…
俺が次、此処に来るかどうか
断言は出来ない
が
俺はお前を
過去の思い出や記憶からリセットは簡単にはしない
…とだけ言っておくよ
あの時に書き込んだ越前リョーマっス。乾先輩、お邪魔しまーす。で、海堂先輩も突然乱入しちゃってすいません。嗚呼、あの時も突然乱入して言いたい事だけ言ってサヨナラしちゃった事も謝っときます。こんな態度でも一応、もしかしたら言い過ぎだったかもって反省してるんスよ?でも自分の言ったことは間違ってないと思うっス。少なくとも俺は自分の発言に責任持てる人間なんで。海堂先輩、先輩は違いますよね。もう消えますって言ったんだからその言葉に責任持たなきゃ駄目っスよ。だからまたああやって言われるんじゃないですか。まだ書き込みたい気持ちがあるならあんな事言っちゃ駄目でしょ。まぁ消えるか消えないかは結局自分が決める事だから海堂先輩の好きにするべきっスよ。誰かに言われたから、とか関係ないです。自分の意思で行動くらい出来ますよね?
それから精神病だから愛されない。この発言も駄目だと思いますよ。悲愴感丸出しするのは勝手ですけど、それじゃ他の精神病の方に対して失礼っスよ。匿名サンの書き込みに「謝りなさい」って言われてるでしょう?なのに何で先輩は謝りもせずに此処に来てるんですか。先ず叩かれるの覚悟でその発言を訂正し、謝罪するべきっス。じゃないと何時までもアンタ叩かれますよ?
最後に乾先輩は優しいから何も言わないんだと思うんですけど、折角参加希望してくれた桃先輩はどうなるんですか?まさか何も言わないでこのまま乾先輩に甘えるつもりじゃないですよね。
ここまで少し厳しく言ったかもしれないっスけど、いつだったか菊丸先輩が言ったように俺もちょっとだけ海堂先輩が心配なんです。乾先輩、勝手に書き込みすいませんでした。少しでも俺の言いたい事が伝われば嬉しいっス。
乾先輩…
こんな俺に助けの手を差し伸べてくれて嬉しかった
越前
お前の言う通りだな…
心配、どうもな…
もう…
もう疲れた…
わかってた、わかってたよ。でも少しの可能性に賭けてみた。でも無駄でしたね。何を言っても俺の言いたい事が伝わらなかった。海堂先輩、アンタは海堂先輩じゃないっスよ。海堂先輩って手首切っちゃうような自傷行為するような人でしたっけ?海堂先輩ってすぐに泣くような人でしたっけ?違うでしょ。俺の知ってる海堂先輩はもっと男らしくて格好いい先輩っス。あんまり見てる人に先輩のイメージ崩させないで下さい。これはこの作品のファンとして言わせてもらってます。なりきりなんだから、なりきらないと。俺も人のこと言える立場じゃないっスけど、完全に本体出まくってますよ。
「そうやって一人の人間を追い詰めて崖っぷちから飛び降りるのが楽しみなんだ」って言ってますけどそれは違いますよ。皆、先輩の言ってること、やってる行動がおかしいから怒ってるんですよ。相手の気持ち考えない言動ばかりじゃん。聞いてる方は不快なんですよ。ハッキリ言って問題起こしすぎ。ただでさえ問題起こしまくってんのに、更に悪化させるようなこと言ってどうするんですか。「俺は憎まれてる」…別に憎まれてないでしょ。誰も憎んでないでしょ。解釈が間違ってますよ。「俺は人間として異常」…だから何でそうやって決めつけるんですか。確かにアンタの考えはズレてますけど異常ではないと思いますよ。いい加減にした方がいいっスよ、先輩。
海堂先輩、結局自分が悪いって思ってないんじゃない?精神病の所為にして、そういうことばっかり言って、皆を呆れさせてどうするんですか。俺は異常だ、俺は憎まれてる、そうじゃないっス。何で普通に謝れないんですか。こんなんじゃまた叩かれますよ。もう少し後先考えられる努力をして下さい。俺はもう、あんまり海堂先輩を責めないから。まぁ、それも今後の先輩次第っスけど。頑張って下さい。また書き込みしちゃってすいませんでした。
越前
お前まで巻き込んで
悪かったな…
絡みこそ無かったが
お前はしっかりした奴だと
コメント見ながら思ったよ
俺は海堂を甘やかしていたのだろうか?
言いように言えば「優しい」かもしれんが
「甘やかす」とも言い換えられるだろ?
そっとして、自身と向き合うことで
海堂が落ち着くことを
俺は望んでいたのだが…
はっきりと言えばよかったのだろうか?
ただ、この海堂はアニメと全く違う「海堂」だったから
強く言うことを俺は極力、避けていたのかもしれない
越前
お前さんも、他トピで
その優しさのままで幸せであってくれ
乾貞治として
お前の幸せも祈ろう
>乾先輩
巻き込んだんじゃなくて俺は自分から巻き込まれにいったんですよ。だから乾先輩が謝る必要はないっス。
そうっスね。もしかしたら優しさじゃなくて、甘やかしてただけかもしれない。でもそれに対して乾先輩が責任を感じるのは間違ってると思いますよ。
俺もずっと二人の会話とか見てて海堂先輩の考えについては疑問に思うことばかりで、でも二人のトピなんで見守る事しかしないって決めてたんです。俺ももう少し早く注意してればこんな事にはならなかったかも…否、どっちにしろこうなってたとは思いますけど。
乾先輩がはっきり言っても海堂先輩は変われたと思いますか?俺は思いません。何を言っても同じような言葉を繰り返すだけだと思います。最初から難しい話だったんですよ。でも、そんな海堂先輩を放っておけない乾先輩の気持ちには優しさを感じました。
原作やアニメを知ってる人は皆、違う海堂先輩だって思ってた筈です。だからそんな心身弱々しい海堂先輩を俺も注意になんて行けなかったし、先輩も強く言えなかったかもしれないっスね。でも俺は乾先輩の気持ちを考えない海堂先輩の言動に流石に黙ってられなくなりました。だから書き込みました。
乾先輩も幸せになって下さいよ。先輩は俺以上の優しさの持ち主っスから。
トピック検索 |