_大学生日記。

_大学生日記。

主。  2013-07-28 11:48:48 
通報
『なぁなぁー、金ないからお前んちに住み込んでいい?』

「普通に考えろ、いい訳あるか。」

_そして次の日、ソイツは本当に家の前に座り込んでいた。

『来ちゃった!』

「…ありえねェ」

そんな風に始まった同居生活。

朝起きて一番初めに見るのも、夜寝る時一番最後に見るのも相手の事。

「おまっ、なんでゴミ捨ててねぇんだよ!」

『お前だって洗い物してねぇじゃん!』

仲がいいのか悪いのか。

口喧嘩は沢山するけど。

何時もなんだかんだで一緒に居る。

ちぐはぐな二人の物語。

そんな二人の少しもどかしい日常。

_大学生日記。

>1ストーリー
>2募集、ルール、注意、
>3主のPF
>4レス解禁

コメントを投稿する

• No.81 by 瀬名瑞希  2013-10-07 09:32:20 

わかってねぇなお前。女を喜ばせるのも男の役目だぜ?
(タラシだという指摘は今更否定する気もないらしく開き直った態度で得意気な笑みを浮かべて。可愛らしく一口かじったかと思えば今度は頬を赤らめながらも従順にかぶりつく様子に鼓動は加速し、きゅっと締め付けるような感覚さえ起こりついつい釘付けになってしまい。俺の番だと笑う相手と視線が合った途端はっと我に返っては残りのフライを慌てて己の口に放り咀嚼し、“残念でした”とでも言うように勝ち誇ったような笑みを向けて。相手に食べさせて貰うというシチュに普段なら割とすんなり乗れただろうが、今日は色々マズイ。確実に何かしくじるだろう予感しかしない。そのまま弁当の残りを平らげてしまえばゴミをレジ袋に詰め込んで。「そりゃお前…そんなん慣れてるわけねーだろ、言う側だし。つぅか問題はそこじゃねぇから」妙に落ち着かない理由はお前の笑顔にやられたから、なんて言えるわけがなく、視線をちらちらと相手に移しながらぼそぼそ告げて)

(/優しいお言葉有難うございますっ。此方も京眞君とのやり取りをいつも楽しくさせて頂いてます!その可愛さにそりゃもうにやにやしながr←/改めてお願いします^^)

• No.82 by 菖蒲京眞  2013-10-08 20:08:02 

(/優しいお言葉有難うございますっ。此方も京眞君とのやり取りをいつも楽しくさせて頂いてます!その可愛さにそりゃもうにやにやしながr←/改めてお願いします^^)

ばぁか、幸せにしてなんぼじゃねぇの?(全く女慣れなどしていないのだが思い出したのは己の父親が酔っ払ったときに繰り返していた言葉、其れを其の侭告げてみては悪戯に口角あげて。所謂“あーん”をしてやろうと企んでいたのにあっさりとバレては相手の口内に消えて行くフライ、残念そうに眉顰めては勝ち誇った笑みを浮かべる相手の頬を身を乗り出し軽く頬抓ってやり乍ら「お前、明日は絶対してやるからな」なんて子供染みた拗ねた様な表情浮かべては弁当かき込み此方もゴミをレジ袋に続いて詰め込んで。「そこじゃねぇの?どーしたんだよ?」相手の言葉に緩く首傾げつつも先程からのからかいたいという衝動が止まないのか此方に遠慮がちに何度も向けられる視線を絡ませれば距離詰める様に一歩踏み出して。

• No.83 by 瀬名瑞希  2013-10-10 09:33:38 

お?何だよ、随分カッコいい事言ってくれんじゃん。…幸せに、ねぇ…。俺が与えてやれんのはその場限りの幸せだな。
(相手の意見に驚いたように瞬きしてはニヤニヤとからかうような笑みを浮かべながら肘で小突いてやり。しかしその言葉はやけに説得力があり、本当の意味で恋人を幸せにしてあげた事など無かったなと改めて考えては軽く息をついて。「痛ッ、…なに、そんなに俺に食べさせたかったわけ?」頬をつねられ小さく声をあげるも、何故か拗ねた様子が無性に可愛らしく思え頬を緩ませながら訊ね。動揺見せる己をからかっているのか、はたまた相変わらず鈍いだけなのか詰め寄りながら追及してくる相手にドキリとすれば「っ…、いーからもうその話は。…さーて風呂風呂、どっち先入る?」逃げるようにガタリと席を立てば話題を変えるように給湯器のスイッチを押し、浴槽にお湯を張る準備をしつつ入浴の順番を問い)

• No.84 by 菖蒲京眞  2013-10-13 14:49:26 

受け売りだけどな。…あー、俺は女じゃねぇけどお前と居んの楽しいし幸せだぜ?(相手のからかうような笑みから逃げる様に視線逸らしては照れからか早口になりつつ前者告げ。しかし更に続いた言葉に何処か庇護欲を誘うもの、一瞬言おうか躊躇ったものの直ぐに小さな笑みを浮かべては今迄感じ続けていた事を述べて。「…俺だけやられるのが悔しいだけだ」相手の言葉は己の核心其の儘ではあるのだが其れを教えてやるのは何と無く癪なのか言い方を少し変えてみては反論の様で反論でない言葉紡いで。立ち上がった相手に一番に感じたのは逃げられた、なんて事。残念そうに吐息零し乍らも頭の中を巡るのは逃げられた仕返しに何をしてやろうか、なんてしょうもない事を考えていたところに相手の問いかけ、「んー…。一緒に」相手に背を向けばれない様に口角あげつつ何でもない様に前者告げて。

• No.85 by 瀬名瑞希  2013-10-14 01:50:54 

…はっ?―…ッ、何なのお前、それフォローのつもり?たく…そんなに俺をおだててどうする気だよ。
(何やらさらりと凄い事を言われた気がしてつい間抜けな声をあげてしまい。楽しいは解る、しかし幸せというのはどうなんだと内心突っ込みながらも動揺と照れを誤魔化しきれず目が泳いでしまう。緩み掛ける頬を隠すように然り気無く顔を背ければ頭を掻いて。返って来た相手らしい反論もまた可愛いと思ってしまう己がいて「はは、ほんっと負けず嫌いだよな、お前」と可笑しそうに笑い。入浴の順番に関してはてっきり譲られるものだとばかり思い込んでいたようで、まさかの答えに移動する際テーブルの角に足の指をぶつけるというベタなドジを踏んでしまい。「い゙ッ…!おま…今日からかい過ぎ。俺が本気にしたらどーすんだよ」まともに声にならない音を発すると、ぶつけた箇所を押さえつつ恨めしげに相手を睨みながら抗議して)

• No.86 by 菖蒲京眞  2013-10-14 10:40:00 

どうする気もねぇよ!…たまには俺も言ってみよっかなーって思ったんだよ(てっきりからかうような言葉が帰ってくると思っていたのに視界が捉えたのは動揺する相手の姿、自分で言っといて何なんだが今更照れや恥ずかしさが湧き上がってきてはつられるように動揺しまい其の儘突っ伏して。何時も相手の方がさらりと恥ずかしい事を口にする癖に何だこの反応は、などと小さく悪態つき乍ら机に突っ伏したまま控えめに相手に視線投げ。「負けるより勝つ方がいいだろ?多分」勝ち負けが全てと云う訳では無いが勝つに越した事はない、前者問い掛けては小さく首傾げ。相手の様子を伺えていたのも束の間、嫌な音と蹲る姿から何があったのかは瞬時に悟り慌てて近寄り、「足、大丈夫か?冷やすか?」とつらつら述べるも恨みがましい視線に気づけば「お前が本気にしたなら入るぞ?普通に入るなら俺後な」へらりと笑うもこれ以上家の中で怪我させては大変だ、と判断してはからかうのを中止し直ぐに後者付け足して。

• No.87 by 瀬名瑞希  2013-10-17 09:46:55 

へーえ、そんな風に思ってたのか。やっぱ可愛いわお前。もっかい言ってみろよ、俺と一緒に居れて幸せだって。
(相手の発言に動揺していたにも関わらず伝染したように慌て出す相手を見ている内に平静を取り戻したようで。口許を緩ませながらテーブルに身を乗り出せば、突っ伏す相手の間近でニヤニヤ笑みを浮かべながら調子に乗った発言をし。控え目に向けられた視線と重なると相手の前髪を指先で弄びつつくすりと意地悪く笑ってみせ。一緒に入浴など言う何処まで本気かわからない発言に意識が集中してしまう余り足の痛みなど気にならなくなり、心配する相手に大丈夫だと告げて。入浴に関し本気で悩んでしまう己に何を考えているんだと突っ込みを入れつつ「…じゃあ俺先に貰うわ」と普段通りの答えを返しリビングを出ようとし。その際くるりと振り返れば「あー、でもお前がそんなに一緒に入りたいっていうなら構わねーけど」と悪戯な笑み浮かべリビングを後にし。着替えを取りに向かう廊下、「…なわけねぇだろ、アホか俺は」一人ぽつり呟きながら、少し頭を冷やせと己に言い聞かせつつ頭を掻いて)

• No.88 by 菖蒲京眞  2013-10-19 16:16:28 

俺はもう言っただろ!…お前はどうなんだよ?俺と居て幸せ?楽しい?(何時もの調子を取り戻したかと安堵の息を吐いたのも一瞬の事、何時も通りに戻った相手は己より一枚も二枚も上手で結局恥ずかしい思いをしているのは己だと気づけば照れ隠しも混じった声音で前者述べつつ近づいてきた相手の頬を軽く引っ張って。己から視線を投げた癖に重なれば思わず再び視線外して後者問い掛け乍ら未だ己の前髪弄ぶ手を止めようとじゃれついてみたり。大丈夫との言葉聞けば詰まっていた息を小さく吐いては表情緩めさせて。先貰う、と何時も通りの言葉に了承の意を伝える為に一つ頷きつつ相手が風呂を上がる迄テレビでも…とリモコン片手にソファ腰おろしたも、リビングを去り際、捨て台詞のように告げたれた言葉に息を詰めて。「…お前が入りたいんじゃねぇの?」相手が見えなくなってから相手のからかいの言葉に照れた己を隠す様に口元抑えつつ、小さく言い訳のような言葉零して。

• No.89 by 瀬名瑞希  2013-10-20 07:52:29 

――…何やってんだ俺、カッコ悪…。いや、でもこうなったのもあいつが悪い。
(相手のそんな状況は知る由もなくバスルームへと辿り着くと、深い溜め息をつきながら困惑気味の頭を冷やすようシャワーを被り、一人ぶつぶつ呟いて。今日一日の内に何だか色々な事があった気がする。確かに相手は普段からあんな調子だが、今日はその素直さや可愛さに拍車がかかっていたせいか、妙に意識し調子を乱されてしまう己がいたのは事実。「しかもあいつ調子に乗ってからかいやがって……京眞の癖に」普段の余裕を崩され情けない所を見られた事への羞恥からか、理不尽にも全て相手のせいにして。絶対仕返ししてやる、と子供染みた事を考えながらニヤニヤと口許に笑みを浮かべ。それから暫くしてバスルームを後にすると、髪を乾かしながら相手が待つバスルームへ向かい)

• No.90 by 菖蒲京眞  2013-10-21 21:10:24 

_お、温まったか?最近寒いしな。(相手がバスルームに消えた後は黙ってテレビに集中していたもそれも時間がそこそこ経てばそんなに好きでもないテレビが退屈になってきてチャンネルを無駄にかちゃかちゃと変えてた頃、廊下にぺたぺたと静かではあるが足音。視線こそテレビに向けたままではあるが意識は相手の方にやりつつ前者告げ。振り向いてもいいのたが散々からかってからかわれた後、と云う事や途中五月蝿かった心音思い出しては何やら今更になって気恥ずかしさも湧いてきたのかなかなか振り返る気も起きず。取り敢えず、と腰持ち上げては「じゃ、俺も入ってくるな?」相手の方に歩み寄りながら首傾げつつ前者述べ。

(/何時も御相手ありがとうございます!
一応続けさせて頂きましたが此の儘此方が風呂に入ってからに飛ばして頂いても結構ですし、適当に会話をしてから此方を風呂に行かせても大丈夫ですので^ ^*
お好きにして下さいね!

• No.91 by 瀬名瑞希  2013-10-22 14:06:12 

おー、流石にシャワーだけじゃもう無理だわ。
(リビングに戻ると退屈なのかテレビのチャンネルを適当に変えている相手、いつもと違うのは何故か此方を見ようとしないという事。不思議に思い返事を返しながら片手で濡れた髪の水分を適当にとって。腰を上げ此方に歩み寄る相手と漸く視線が合うと、首を傾げるその仕草に何故かドキリと胸が鳴り擦れ違い様に思わず相手の腕を掴んでしまい。己の行動に内心戸惑いを覚えるものの、動揺している事に気付かれるわけにはいかず「ごゆっくり。お前のベッド温めといてやるよ」ニヤリと笑みながら普段の調子でからかう事で取り繕うと、掴んだ腕を離してやり)

(/此方こそいつもありがとうございます!そしてご丁寧に感謝ですっ。前回のレスは会話等を蹴るような形になってしまい申し訳ありません…。心苦しかったのですが、場所を移動した後に続けるとまたこんがらがってしまうかなという事で流れに従わせて頂きました。しかもロルにアホなミスがあってお恥ずかしい限りorz どれだけ動揺しているんだという…。そちらもお好きに行動して下さいませ^^臨機応変に対応出来るよう頑張ります)

• No.92 by 菖蒲京眞  2013-10-22 21:57:47 

_…結局俺がからかわれてんじゃんか(シャワーの蛇口部分を勢いよく捻れば温かいお湯に口元綻ばせるも、去り際に言われた一言が頭の中を殆ど占めていて。あっためとく、なんて台詞は捉えようによっては_否、どう捉えても一緒に寝るようにしか聞こえない。こんな小さな事で焦る自分のからかわれる事に対する耐性の無さには自分自身で苦笑が零れるレベル。考えても考えても煩い心音は収まる気がせず適度に温まったところで風呂から上がれば生乾きの髪を其のまま取り敢えずリビングに足進めて。

(/いえいえ、切っていただけるかなー、と思いつつレスしましたしお気になさらず^ ^*←
私もこんがらがると困ってしまうので有難い限りです!ミスは此方も多々ありますしねorz
それでは取り敢えず風呂を上がってからに飛ばして頂きますね!

• No.93 by 瀬名瑞希  2013-10-24 09:45:03 

(静かになったリビングで一人何となく携帯を手にし。そういえば今日はろくに着信すら確認していなかったとメール画面開けば最近まともに相手していない女性達からの不満が綴られたものが何件か届いていて。面倒臭そうに溜め息をつくとそのまま携帯をテーブルに置き、喉を潤す為に冷蔵庫へと向かい)
流石にマズいだろ、それは…
(冷蔵庫から適当なペットボトルを取り出すと独り言を呟き。バスルームに向かう相手に咄嗟にあんな冗談を飛ばしたものの、実際ベッドに潜り込んでいたら引かれるに違いない。もし仮に相手が渋々許したとして、あんな狭いベッドに寄り添って寝ていたら――…。そう考えた瞬間ドクンと心臓が鳴り、本日何度目かわからない胸の高鳴りが脳内での展開をみるみる内に危うい方向へと導いていく。その時此方へ向かってくる足音を耳にし、妄想を掻き消すように慌ててキャンプを外すと一気のみを始め)

(/優しいお言葉ありがとうございますっ!!何やら葛藤が始まりましたので、京眞君のメール相手に嫉妬して行動に移すまで果たして持つのかどうか…/笑
早目に自覚してしまっても色々堪えさせればいいか/←)

• No.94 by 菖蒲京眞  2013-10-25 09:13:31 

…あ、俺も欲しい(冷んやりとする床に眉顰めながらリビングに足踏みいれれば其処には冷蔵庫の前で豪快に一気飲みをペットボトルでしている相手の姿、其れを見た瞬間風呂場では馬鹿みたいにぐるぐると悩んでいた事がどうでも良くなってしまえば頬緩めさせながら前者告げ相手の方にさらに足進めて。机に放置されている携帯が目につけば其れは通知を知らせる為に何度か光っていて。メールを放置するなんてらしくない、そんな風な事が頭を過ったも直ぐに己も友人からメールの返事が来ているかすら確認してなかった事を思い出せば携帯探して視線を彷徨わせ。しかし直ぐにソファの上に見つければ取りに行くのも面倒に感じられ其の儘にしつつ「ベット、あっためてなかったんだな」なんて悪戯に口角上げては目元細め視線投げ。

(/いえいえっ。それはもう時と場合によって変えて下さって結構ですよ、case by caseです←
耐える姿を何だか心そそられますね←

• No.95 by 瀬名瑞希  2013-10-27 08:48:16 

おう、テキトーでいい?
(冷たい飲み物を喉に一気に流し込む事である程度妄想は掻き消され、飲み物を求めてくる相手に返事を返すと冷蔵庫から適当に己と同じ物を取って相手に軽く投げてやり。悪戯っぽい表情を向けてくる相手は己をからかっているだけなのだろうが、あんな妄想の後の風呂上がりの彼は妙に艶っぽく見え、必死に意識を散らそうとしても難しいもので。「温めて欲しいなら今からでもそうすっけど?」此方もいつもと変わらず強気な笑みを浮かべ首を傾げてみせるも、一度落ち着いたかと思った心臓は再び騒ぎ始める予感を見せる。顔を合わせている事で動揺を悟られては堪らない、そんな思いから近くのダイニングチェアを引くと「つぅかお前、髪びしょ濡れ。ここ座れ」相手の濡れた髪を拭く事を誤魔化す為の口実にして)

(/ありがとうございます、ではそのように/笑
よし、瀬名には暫く堪えさせ一人で悶えてて貰いましょうb ←
では一先ず失礼しますねっ^^)

• No.96 by 菖蒲京眞  2013-10-27 20:15:49 

ん、ありがと(相手の言葉に緩い返事を返すと共に一つ頷けば投げて渡されたペットボトルの蓋を開けつつお礼述べ。己のからかう言葉に返されたのは強気な笑み、やはり先程までからかえていたのは偶然ようだ、一つ残念そうに溜息零したも直ぐに「たまには一緒に寝るか?ほら、布団敷いて」なんて冗談か本気か曖昧なトーンで告げては相手に返事求める様に視線投げて。提案した理由としては何と無く、であって深い意味は無いのだが己で言って何なのだが今の心境で熟睡出来るかと問われれば其の答えは否、「…なーんてな」笑顔浮かべては冗談ぽい声音で慌てて前者付けたして。「あー…お願いします?」相手の指摘に指先を髪に這わせつつ提案されるが儘に椅子に腰掛けては拭いてくれる様子の相手に確認も兼ねて後者述べ。

(/おお、其れでは楽しみにしておりますね←
いえいえ、それでは此方もどろんさせて頂きます^ ^

• No.97 by 瀬名瑞希  2013-10-29 22:26:50 

じゃあお前の部屋に布団持ってくわ。ベッドに二人は流石に狭いし、お前ふつーにベッドで寝て俺が床なら問題なくね?
(内心胸を高鳴らせながら相手の提案を聞いていたが、案の定最後は冗談で終わらされ、残念に思うのが正直な所で。一緒の布団で寝る事になればそれはそれで今の己としては色々と困る。しかし全て無かった事にするのは惜しいと内心焦り、せめて一緒の部屋でという案を挙げる事にし普段と変わりない笑みを浮かべては意見を求め。相手が指定した場所へと座れば早速髪をタオルで拭き始めて。「そーいやお前って髪柔らかいよな。全然傷んでねぇし…こりゃ女から羨ましがられるのも無理ねぇわ」カラーやパーマを繰り返す己とは違って艶のある髪の良い手触りに素直に感動し、ついつい乾かし方が慎重になり)

• No.98 by 菖蒲京眞  2013-10-30 14:37:31 

え?あー…なら、俺も床でいい。リビングにでも布団並べたらいいだろ?(冗談、で済まそうとしていたのに返ってきたのは彼方からの提案。おもわず惚けた表情見せてたも直ぐに復活しては己だけベットと云うのは気が引けるのは緩んだ小さな笑みと共に提案し直しては首傾げてみせて。「そーか?俺はお前の髪とか好きだけど…。ふは、そんな事言われた事ないぞ?」そんな気にした事ない為首傾げてたも己の目には相手の綺麗に染められた髪の方がお気に入りであるのか前者述べ。続いた言葉に何処の誰から聞いたのか、と小さく吹き出し。慎重に己の髪を乾かそうと動く手が擽ったいのか小さく身を攀じりながら「ふ、もっと適当でいいぞ」と相手の手をぽんぽん、と叩いて。

• No.99 by 瀬名瑞希  2013-11-01 09:48:50 

いや、わざわざ二階からリビングに運ぶのかよ。いいんだってお前はベッドで。お前の部屋で寝るだけで―――、あ…あーほら、思い出さね?俺が最初にお前んち押し掛けた日の事とかさ。
(わざわざ自室から布団を持ち出し一階へ引き摺り下ろしてまでリビングで寝る意味を考えると何だか可笑しくなって来る、同時にその提案をごく普通に口にする相手はやはり可愛らしく、笑いを堪えながらすかさず突っ込んで。一緒の布団で寝る事はなくても相手の部屋で一晩共にするという事に意義がある、とでも言いたげな言葉がつい口から零れかけてしまいはっとしては慌てて話を繋げて取り繕って。適当でいいと手を叩く相手に軽く相槌を打てば若干戸惑いながらも先程より大雑把な乾かし方に変え。「俺は羨ましがってたのしっかり聞いたもんねー。なぁ、俺も黒髪にしたら少しは真面目に見えっかな」相手の髪を褒めているのを遮るかのように彼女達に話し掛けた事実は伏せながらふざけた口調で告げると、本気でする気などない癖にそんな冗談を言ってみて)

• No.100 by 菖蒲京眞  2013-11-03 21:03:25 

…?なら、俺の部屋にするか。_ふは、懐かしいな。断った筈なのに次の日きちゃった!だもんな(途中で変に途切れた言葉に疑問符を浮かべながらもやはり相手の提案に乗る事にしては表情緩ませながらちいさく一つ頷き。急に変えられた話題だったか当時の事を思い出したのか懐かしげに目尻下げつつ軽く吹き出して。冗談かと思って居たのにちゃっかりと本当に居座り始めた相手、何時の間にか生活の一部として相手の存在が組み込まれている事に苦い笑み浮かべれば相手の頬軽く抓って。適当な感じに変わった乾かし方に擽ったさが抜けたから緩んだ表情浮かべ。「俺に直接言ってくれればいいのにな。ふは、する気ないだろ?それにお前はそれ似合ってる」相手から誰か知らない女の子の事を聞かされるぐらいなら己が直接聞いた方が…なんて思考が巡り掛けたも直ぐにその思考がおかしい事に気づけば小さく首捻って。黒髪にしようか、なんて戯言を片耳にいれらば呆れた様に小さく笑い己の感想を告げ。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック