_大学生日記。

_大学生日記。

主。  2013-07-28 11:48:48 
通報
『なぁなぁー、金ないからお前んちに住み込んでいい?』

「普通に考えろ、いい訳あるか。」

_そして次の日、ソイツは本当に家の前に座り込んでいた。

『来ちゃった!』

「…ありえねェ」

そんな風に始まった同居生活。

朝起きて一番初めに見るのも、夜寝る時一番最後に見るのも相手の事。

「おまっ、なんでゴミ捨ててねぇんだよ!」

『お前だって洗い物してねぇじゃん!』

仲がいいのか悪いのか。

口喧嘩は沢山するけど。

何時もなんだかんだで一緒に居る。

ちぐはぐな二人の物語。

そんな二人の少しもどかしい日常。

_大学生日記。

>1ストーリー
>2募集、ルール、注意、
>3主のPF
>4レス解禁

コメントを投稿する

• No.181 by 菖蒲京眞  2014-11-15 19:45:08 

ほっとけ。
(きっと相手には自分の口が悪くなる時のこちらの心情なんてばれてしまっている事はわかっているため、ぐちぐちと反論を口にする事もなく一言だけ生意気な返事返しなが明日の朝も同じものを作ってやろうと頬緩ませ。「え?普通に。お前の方が男前だし女の扱いも上手いし、俺が女ならお前の方を好きになるなって。」何を焦っているのか、と不審気に眉顰めつつ自分が感じた事をそのまま口にしていきながら最後朝食をコーヒーで流し込み立ち上がれば、相手の背の方へ寄った後ゆっくりと背中さすり「大丈夫か?何焦ってんだよ」と小さく面白げに肩揺らして。)

• No.182 by 瀬名瑞希  2014-11-23 00:04:59 

あー…なんだ、そーゆー意味ね。…焦ったっつの。
(焦る余り小さく噎せていれば、からかうような言葉を掛けながらもしっかりと背中を擦ってくれる相手。何だかんだで優しくて然り気無い気配りが出来る、こいつのこんな所も好きなんだと実感し、胸がきゅっとなるのを感じながら早とちりだった事に安堵の息洩らし。面白がって追及される事から逃げるかのように態とらしい動作で時刻を確認すれば「やべ、時間だ時間」と慌てた調子で珈琲を飲み干し席を立ち。「ほら、早く準備」相手の頭をわしゃわしゃした後ぽんとし、食器を下げ始め)

• No.183 by 菖蒲京眞  2014-11-27 22:26:35 

_あ、そういやお前今日予定は?晩飯、いる?
(それ以外に何の意味があるのか、と焦る相手の姿に不思議そうな視線投げていたもどこか芝居掛かった動作で動き始めたのを確認してはそれ以上突っ込む事もなく相手にならって皿をシンクへと下げて。確かに時間も時間だとリビングにかかる時計を確認すれば、昨日のうちに準備しておいた服に袖を通した後、脱ぎ捨てた部屋着畳み直しながらふと思い出したように相手に今日の予定を尋ねて。)

• No.184 by 瀬名瑞希  2014-11-30 17:21:51 

いるいる、これからはなるべく一緒に食うっつったじゃん。
(食器を下げた後、己も相手に倣って部屋着から服に着替えながら問いに答えて。きちんと部屋着を畳む几帳面でしっかりした相手とは真逆に、脱いだ服をソファーの上に投げっぱなしにしては「だーれかさんが寂しがるからな」と、楽しそうな口調でにやにやし)

• No.185 by 菖蒲京眞  2014-12-02 23:10:16 

だって、飯はひとりじゃない方が旨いだろ。
(脱ぎっぱなしにされた衣類を指摘したところで改善しないのはもうわかりきっている事のためついでとばかりに畳んで自分の服の隣に並べておけば洗面所へ向かい始め。しかし相手のからかう様な台詞に黙っていられず言い訳っぽくなるのを自分でも感じながら言葉紡げば後ろ振り返り小さく笑み浮かべて。)

• No.186 by 瀬名瑞希  2014-12-15 18:43:20 

そこは俺と一緒に食いたいって言っとけよ。
(脱ぎっぱなしの己の衣類をこうして相手が畳むのは今回が初めてではないものの、相手を違う目線で見るようになった今はそんな些細な事が妙に嬉しくて。またひとつ膨らむ想いを胸に抱えながら冗談ぽく返し、相手に続いて洗面所へと。きちんとしている相手が時折つけている寝癖を見てくす、と笑みを溢しては、「そういやお前のこの寝癖?俺的にけっこーツボ」と毛先を指に絡め、軽く引いて)

• No.187 by 菖蒲京眞  2014-12-26 21:44:30 

髪柔らかい上癖っ毛で、中々治んねぇんだよ。
(特に気にした事も無かったことをツボなどと言われてしまえばそんな常につけていただろうか、と何となく気恥ずかしい気分になり僅かに目を伏せて。ただ髪先を弄る指を無理に止めるほどでもないのか好きにさせながら歯磨きの準備進めていたも、「お前は本当はどんな感じな訳?」パーマを当てているであろう相手の髪へとちらりと支線投げればふと素直に気になった事を問いかけては楽しげにゆるりと首傾げて。)

• No.188 by 瀬名瑞希  2014-12-30 23:01:40 

知ってる。たまに一生懸命直してるもんな。
(基本的に身なりをきちんとしている相手が朝の寝癖直しに苦戦している姿を何度か目にした事があり、歯磨きの準備をしながら頬を緩ませて。「あー俺?」相手からの質問に、己の毛先を軽く弄りながら“そういえば話した事なかったな”等と考え。「俺は元々どストレート。その辺の女よりサラサラ」と、自慢するような口調でもなくさらりと答えては、歯ブラシをくわえ歯磨きを開始して)

• No.189 by 菖蒲京眞  2015-01-08 22:47:21 

…え、まじで。
(ばれていないと思っていた事をあっさり暴露されてしまえば思わず寝ぐせ押さえ目を丸くして。しかしばれているなら仕方ないと押えるのもすぐ止めれば困った様に小さな笑み零した後歯磨き始めて。「今度、アルバム見せて。」さらりと言われてしまえば自慢とも取れるはずの台詞もあっさりと受け入れてしまい。もごもごと歯ブラシ動かしながら言いづらそうに何とか伝えて)

(/あけましておめでとう御座います!^^
遅レスになるかと思いますがどうぞ今年も一年よろしくお願いします!)

• No.190 by 瀬名瑞希  2015-01-16 22:18:45 

いーけど、女に囲まれてるような写真ばっかだからお前妬くんじゃね?
(アルバムの話を振られれば、そういえば何処へしまったか等と思い出しながら歯ブラシを動かして。やがて歯磨きを終えると、写真については強ち嘘でもない事実に相手への願望も込め、悪戯っぽく笑いながらの冗談を告げた後、ぱしゃぱしゃと顔を洗い)

(/遅くなりましたが明けましておめでとうございます!こんなに長い期間のお相手感謝感謝です!!^^
此方こそ遅くなりますし、これからも主様のペースでお返事頂ければ嬉しいです。今年こそはきちんと想いを伝え、京眞くんと更にいちゃいちゃ出来たらいいなと思います。笑
今年もどうぞ宜しくお願いします!)

• No.191 by 菖蒲京眞  2015-01-24 21:49:32 

妬、かねぇよ。てか、なんだよその不思議な発想。
(相手の横を無理矢理使って口を濯いでは、隣通り過ぎようとしたも返ってきた返事に思わず立ち止まりつっかえながら何とか返事返して。女の扱いも上手い相手の事、女に囲まれていた等の発言に嘘はないのだろうがなぜその発想に至ったのか、と疑問は湧いてくるもそれより先に思わず小さく笑ってしまえば笑みそのままに思った事そのまま告げて。)

(/それではこれからもお互いのペースを大事に、無理にならない程度でお相手の方お願いします^ ^こちらも既に絆されつつありますが、ちょっとずつ自覚を持たせていければいいな、と考えております!笑
それではそろそろ本体の方は失礼しますね。改めてお願いしますね!)

• No.192 by 瀬名瑞希  2015-01-29 01:09:55 

だってお前、俺の飼い主なんだろ?愛犬があっちでもこっちでも尻尾振ってたら面白くないんじゃねーの、ご主人様としては。
(相手が一瞬詰まったような気がしたのは己の気のせいだろうか。図星ではないにしても、こんな冗談も真に受けた上アドリブが利かないらしい相手がとても愛しく感じてしまい。タオルで顔を拭きながら益々ふざけた発言をしては、にやにや笑いながら同意求めるように小首傾げ。かと思えばここぞとばかりに相手の背後から首に絡み付き、「なんだ、妬かねーのか、つまんね。じゃあ京眞は俺が何したら妬いてくれんの」と、冗談ぽく努める事で調子に乗って探りを入れ)

• No.193 by 菖蒲京眞  2015-02-04 21:57:50 

お前はそんな忠犬じゃねぇだろ。…あー、けど俺の約束より優先させる男とかいたら腹立つかも。
(こちらが面白くないと感じるかどうかで行動が制限出来るような性格でないだろう、とにやつく口元へじとりと視線投げ。いつまで経っても相手の冗談に上手く返せない自分に若干の呆れを感じていたも不意に後ろから伸びてきた手。引かれるままに相手の方へと体揺らしては相手からの質問にじとりとした視線更に強めて。しかし思わず頭に浮かんだ一つの事、女はともかく自分より優先させられる男がいるのは中々気に食わない、と特に深く考えることも無くそのまま口にしては纏わりつく相手を引きずるように洗面所を出て。)

• No.194 by 瀬名瑞希  2015-02-13 00:13:44 

え、え、何ソレ。なに可愛い事言っちゃってんの、京眞くん。
(てっきり“妬かねぇよ、馬鹿”という類いの言葉が返ってくる事を予想していた為、相手の言葉に目を丸くし、首に絡み付いたまま少しばかり興奮気味に顔を寄せて。告白されたわけでもないのに、それだけで浮かれてしまう自分は相当相手に熱が入ってしまっている事を改めて知らされながら該当する人物が居たか思案してみるも、相手以上に優先したい人物などいるはずもなく。しかし悪戯心と期待は既に大きく膨らんでしまい、「んー…お前と同じくらい大事で優先したい奴ならいる、かな」なんて返せば、さりげなく反応を窺って)

• No.195 by 菖蒲京眞  2015-02-22 22:19:47 

ふ、なにテンション上げてんだよ。ばぁか。
(まさか自分の言葉ひとつでいつも余裕気な相手がここまで動かされるとは思ってもみなかったため僅かに目を丸くしたあと軽く吹き出しては相手の手を落ち着けとでも言いたげに軽く叩いて。ここまで喜んでくれるならたまには思っていることをしっかり伝えてみようか、と一人思案しているところへ相手の言葉。「…は?」思わず口から漏れたのは不機嫌が微塵も隠せていない低い声。腹が立つ、もいうよりも嘘をつくな、といった感情が胸の大半を占めるのがわかり。「嘘つくなよ、瑞希くん?」胸の中にあるのは自分以上に優先される奴なんていないだろう、なんていう根拠のない自信。しかしそれが間違っているとも思えず相手の横腹軽く肘で小突いては小さな溜め息と共にわざと先程の相手真似る様に名前に君づけで呼んでみて。)

• No.196 by 瀬名瑞希  2015-02-26 08:33:23 

っ、お前こそ嘘とか決めつけないでくれる?俺の交友関係全て把握してる訳じゃねーだろ。
(少しは妬いてくれるだろうかという期待をよそに相手の指摘は己の浮きだった心を鋭く貫き。一瞬言葉に詰まるも、図星をつかれた悔しさやら少しも妬いてもらえないもどかしさ、そしてこんな時にのみ下の名で呼ぶ相手に踊らされている気がして、つい意地になって突っ返してしまう。普段なら笑いながら冗談で返すところで変に真剣な熱が入ってしまった事にはっとするも、今更悔やんでも遅いわけで。相手を驚かせてしまっただろう動揺から視線を泳がせては「あー…ほら、行こうぜ」と、決まり悪そうに声をかけ、荷物を持って)

• No.197 by 菖蒲京眞  2015-02-28 23:59:46 

…だな、そろそろ出るか。
(確かに起きてからなんだかんだとだらだらしていたからか丁度いい時間になっているのを確認してはこちらも鞄を手に靴を引っ掛けては相手が出てくるのを一足先に外で待ち、「…確かに俺と瀬名って友達ほとんど被ってねぇもんな。悪い。」と、先程は動揺からうまく返せなかった言葉を告げて。決めつけるような言い方は相手の癪に触ったのだろう。遠慮がなさすぎたのは自覚があるためしっかり謝るべきというのはわかっているのだがつい気まずさが勝ってしまえば真っ直ぐ顔を見ることが出来ず、真っ暗の携帯のパネルへと視線を落として。)

• No.198 by 瀬名瑞希  2015-03-09 22:06:06 

――……っ。あー…いや俺も、ちょい大人げなかった。わり。家事頑張るから許して。
(一足先に外で待つ相手から掛けられた謝罪の言葉と、気まずげに落とされた視線にズキリと胸が痛み、言葉を失う。自分勝手な思いから大切な存在を傷つけただろう事に、自分へのやり場のない怒りと、本当の事を伝えられない切ないほどのもどかしさに奥歯を噛みしめ。極力いつものへらへらした笑顔で取り繕えば、ぽん、と肩を叩き足を踏み出すものの、抱えた悩みが結構深刻である事に表情曇らせ。いっそ想いを打ち明けてしまえたら…、そう心の奥で思わずにいられず、傍に相手の存在を感じつついつもの道程を歩み)

• No.199 by 菖蒲京眞  2015-03-15 20:42:02 

…俺の仕事量が二倍になると困るからやるなら一緒にな。
(きっとこちらに気を遣っていつも通りを取り繕ってくれているのだろう、へらりと見慣れた笑みを浮かべる姿に同じように小さく笑い返しては相手の後を追いかける形で歩み進めて。ただ隣から感じる雰囲気はやはり違和感が拭えず、思わず考えるより先に口から零れたのは「…なぁ、最近お前何か悩んでる?」なんて台詞。相手がいつもと違うとこちらの調子も崩れるのはもう自分でもわかっている。歩きを止めることはしないものの相手の変化を見逃さないように瞳は相手をしっかりと見つめていて。)

• No.200 by 瀬名瑞希  2015-03-22 16:14:02 

…あ?何だよ、いきなり…。
(この想いを隠し切れるのも時間の問題かもしれない。けれど打ち明けてしまえばこんな風に隣を歩く事さえ出来なくなるんだろう。改まっては意識しなかったすぐ隣を歩く存在に、今日は無性に切なさと焦りのようなものを感じ、胸騒ぎが止まらない。気を抜けば零れ落ちそうな溜め息に注意しながら何を話すわけでもなく歩いていると、不意に探るような相手の声。ドキリとしてそちらを見やれば、真っ直ぐな眼差しとぶつかり逃げ場を失う。突然何だと笑い飛ばすような笑みを浮かべたつもりが、己を見つめる瞳にその笑みも虚しく吸い込まれていき。変な緊張感の中どくどくと騒ぎ出す心臓に呼吸する事すら忘れ、やがて足が静かに止まり。一瞬だけ瞳を揺るがせばぎゅっと拳を握りしめ、「っ…京眞、…俺、さ――……、」堪えきれず全てを打ち明けてしまおうと勢いで口を開いた、その時。――京眞、そう相手の名前を呼ぶ自分ではない声にビクッと肩を震わせ。声のする方を振り返れば、いつも相手と一緒にいる彼、“ 昨夜の電話の相手 ”が手を振りながら近付いて来て)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック