主。 2013-07-27 21:42:22 |
通報 |
のプロフィール
名前/菖蒲 京眞
フリガナ/Ayame Kyouya
容姿/身長172cm。一度も染めた事のない黒髪は少し柔らかい髪質で短髪気味に切り揃えている。が、生まれつき緩い癖っ毛なのか何処かふわふわしている。垂れ目だが何処か勝気にみえる真っ黒な瞳。元々少し童顔ではあるが、笑うと笑窪が右頬に出来て更に幼い顔付きになる。視力は最近低下してきたらしく講義などでは黒縁眼鏡を掛けている。 高校時代に部活をやっていた影響か細身ながらも鍛えられた体つき。私服はシンプルなものを選びがち。家では基本ジャージという緩い格好をしている。
性格/素直で実直。嘘をつく、といった事や上手くやり過ごす、と云う事が出来ない。思った事ははっきり言う癖に相手に改めて感謝や好意を伝えるとなると途端に恥ずかしさが込み上げはっきり言えなくなり口籠ったり。友人は決して多くはないが懐に入れた相手には口では強く言ったりするもなんだかんだで甘い。 家が過保護だった為か少々世間知らずでズレた発言や言動もしばしば見られる。
備考/不器用で基本何事でも人の倍時間が掛かるが何故か料理の腕前だけはある。恋愛事には全くと云ってもいい程慣れておらず人からの好意には少し疎い。しかし好きになったら性格故一途で尽くすタイプ。
ロル/
(この講義だったな。不意に思い出したのは不本意乍らもシェアハウスを始める事になった上に今も己の隣で一緒に講義を退屈そうに受けている相手との出会い。急になんで、と己の思考に小さく苦い笑みを零すも直ぐに講義を行う教授の声にはっと我に返れば視線を相手から逸らして真面目に講義に向かい始め。)
トピック検索 |