真実 2013-07-25 22:15:01 |
通報 |
>>21、命をなんだと思っている?リスカじゃなく切腹だと?それは貴様がすれば良いだろう。だが、命を軽率に扱うなっ!こういった場所を使って死なれては困るのでな。リスカをするのは誰にも話せない事があるからだ。死のうと思っているやつもいるかもしれん。だが、「生きている」。その事実に変わりはない。それならいっそ自分の苦しみを吐き出せばいいじゃないか 話すのは辛いだろうがな。それでも話すならd相談にのろう。話しを聞こう。ちっぽけでも支えになれるならなろう。一人で抱える必要はない。「無駄な死」をする必要こそない。
DIOさんは何様ですか?
あくまでリスカについて名無しさんは自分の考えでしょう?
貴方色んな所行き
自分が聞こうなり
俺のスレに来い
等貴方は神じゃなくただの人間…それになりきって上から目線過ぎます。
なりきりじゃなくもうちょい丁寧に言ったり相手の事考えて優しく言えないの?
そっちの方がよっぽどマシですよ
リスカをしてる人は病気だと思います。
自分では止められず、周りからしたら痛い子や構ってちゃんにしか見えないな。
リスカする人二つの原因だと思います
一つはしにたいと思うから
解決策…リスカは1番殺傷能力低くしねませんから…本気でしにたいなら本当に名無しさんの言う昔のやり方である切腹の方がしぬるし格好良いですね。
しかし言いますが…リスカをする方はしにたいと思ってないと思います
2つは…それが癖か快楽になってる場合
病んでしまい1回手出せばそれが快楽生み、自分では止められません。
それは精神科に行くべきですね
しにたいと思う感情もリスカも自分の人生
人生に正解も間違いもありません
ただ人生に悔いなく迎えたら正解
悔いあったり自らしぬ行為は他人を迷惑かけるから間違いだと思います。
貴方の人生…自分が苦しまず楽しく生きれたらそれが他人から見ておかしく思えてもそれが自分に正解だと思えば良いじゃないか?
リスカは、薬物と同じ一種の依存症だ。誰にも言えずに一人で悩みを抱え、それらから逃れる為にするもの。そして後に残るのは、無数の傷跡。それだけしか残らない。そして大半は死ぬつもりがなくても。 命を落としてしまう。そんな事はあってはいけない。それが俺のリスカについての意見だ。
名無しさんの意見に口出ししたのは本当に悪かった。ごめんなさい。それに、自分が神だなんて自惚れてはいない。そして言わせて貰おう。切腹が格好良いと思うのは自由。個人の意見だ。けれどこのような場所で言うのはどうかと俺は思う。まるで自殺者への冒涜のようにも聞こえた。それで反論した。本当に悪かった。
「リスカをしている人どう思う?」という質問に応答する形で答えさせて頂きますね。←当たり前かもしれないけれど……
個人的には、あまり好きではありません。リスカが格好良いとも言えません
でも、それと同時に、同情とかではなく、本気で、その人がどれだけ苦しんできたのか、と思うと胸が痛みます。
ですが、それでも、いけないことだと思います。
リスカをしたことがない僕にとって一番の不思議は、リスカ痕を見て貴方は何を思うか、なんです。
ただの現実逃避なのか
「あぁ、自分可哀想」って感じなのか。…これはちょっと言い過ぎかもですが。
リスカで苦しみが消えるとも思えません。
傷が残るからこそ、後からその傷を見たときに、それこそ苦しまないのか、それが僕はとても不思議なんです。
個人的な意見では、リスカをしてもあまり意味はない。
その場限りの慰めでしかないと思います。
えー。
目立ちたがり屋だなって思う笑))
どーせ、あれでしょ。 ちょっとリスカして構ってもらおうって思ってるくせに。
バカだょねー笑
いや。リスかしてる本人に言ってる。
死にたいなら**ば? あなたはリスか=自殺だと勝手に思い込んでるのでしょうから。
あたしはりすか=目立ちたい、目立って助けてもらいたいって思いまぁす笑
構ってもらおうとリスカする人もいるけど
本当に普通にすごしてたら誰にもバレないようなとこに傷つけたりする人もいます
それで自分が楽になれるって思ってる人が誰にも言えずにいる人が
リスカね~・・人によって違うと思いますよ?大半の人は「構って欲しいからやってる」「死にたいだけ」とかね。やってる側からしてみれば理由は沢山ある。生きるためにやる人だって居るよ。そりゃぁやってない人には意味がわからないと思うけど何らかの理由があるんだって思って欲しいな。
自分ではどうしたら良いのか分からない。それに話したくても話せない事もある。どうしたら構ってくれるのか?その悩みはその人にしか分からない。確かに人によって方法はある。けど、それで良いのか。そんな事をしても良いのか。それも本人にしか分からない。それで自傷行為をする者もいる。ほんの少しの安心感を得ようとする。その考え方も感じ方も人によって違う。
だから、普通の感覚からすると、自分が痛い目にあって、何故安心するのか…理解に苦しむ。
いろんな場面でも、なるべく自分が痛い目にあわないように 避けて通るだろ。
上から物が落ちて来たら、無意識に逃げるとか…
自己防衛本能つーか。
薬物と何も変わらない。本人にはあまり痛いと感じないのかもしれないたただ、切る、血が出る。それを見てどう感じるのか?それを苦しんでいる者にしか分かりはない。
社会人じゃない。本で知った事だ。だが、それが本当かは知らんが。苦しみから逃れる、構って欲しい。その為に切る。そう考えると、薬物と同じだろう。苦しみから逃れる為薬物に手を出す。薬が切れる。苦しみから逃れようとする。ただ、違うのは。止められるかだ。周りが気付いて止められるか。
なるほど、本だけの知識か。
薬物は、快楽を得るためのものであって、りすかとは根本的に違うんだよ。
本からの知識ではなく、現実に、そんな知り合いが出来たら理解できるさ、DIOさんも。
それにそこまで仲が良かった訳でもない。ただの知り合いだったからな。だが、俺の友達でそれに気付けなかったと言う事にしたくはない。この考えは傲慢だがな。すまない。
>61 について少し。(>64 を絡めながら……)
リスカに対する考えは人それぞれだと思いますけど、やりどころのない感情、というのがあるんだと思います。それが多分リスカに繋がるのだと。必ずしも薬物と同じとは言えないけど、ある意味では近い存在です。僕も社会人ではないし、実際にしたことはないけれど、“未遂”でした。そういう衝動があるんです。自己防衛本能でさえ抗えない「何か」がリスカに繋げるんだと思います
<RAIさんへ>
なんとなくだが、りすかする人の心情が分かるような…分からんような。
自分は痛いのが苦手だからさ、手首を切るとか想像できなかったんだよ。
社会に出て、薬物中毒になった仲間をリアルで見て、自分で自分の体をダメにする事はやってはいけないと改めて思ったよ。
目が虚ろで気力がなくなって周りがぼんやりとして自分が悪い自分が悪いって責め続けて虚しくて
悲しくて何もかもいやになってすべてのちからがなくなる
…………人は本当に弱い。だから、一人でいる事が不安。家庭内での不安。誰にも言えない苦しみ。誰にも必要とされない。苛め。無気力感。他から見ればくだらない事。話した所で何も変わらない、逆に酷くなるかもしれない。余計辛く傷つくかもしれない。今すぐ逃げたい。楽になりたい。もうどうでも良い。生きる意味がない。………………苦痛は嫌だ。だから、薬に手を出す。手首を切る。最悪自らを殺す。………………。俺はそう思う。あくまで俺の考え。リスカをする者。薬に手を出す者。その理由は本人しか知らない。いや、本人にも分からないかもしれない。
実はDIOさんも、そんな思いにさいなまれてるんじゃないのか?
君は強がってる気がしてならない。
粋がりたい年頃なのかも知れんが、あまりあちこちに顔出してると、自分が潰れるぞ。
ここは、りすかのトピだから的外れなコメントで申し訳ない。
匿名さん
……ですよね(汗)僕説明ヘタだからさ……ごめん;
まぁ、今の僕たちには考えられないかもだけど、リスカする人はやっぱりそういう衝動があるんだよ、きっとね。今僕たちがそんな口論を交わしたって、それは曖昧な考えにしかならない。そういうものなんだと思う
心配してくれるのはありがたいが、潰れる気はない。俺の悩みを聞いてくれる者はここにもいるからな。だから俺は、「今」はまだ潰れない。
トピック検索 |