真実 2013-07-25 22:15:01 |
通報 |
リストカットは生きるためにするものらしいですよ。
リストカットと共に生きている人はたくさんいます。
やめなくちゃではなく、何かあったらリストカットすればいいや
っていう感じで心に余裕を持つことが大切ですよ。
僕ね、女子なのに男子扱いされるんだ!まぁ、理由は『僕、俺』って言っちゃうからなんだよね!
それで、自分が嫌になってリスカを始めて、最近は月5かな。
前は毎日やってた気がするケド……
リスカって世の中の人には変な目で見られちゃうよね?←だから僕。引きこもり♪♪
まぢ?!
うち親にバレて
病気ぢゃんっていわれた…
てめぇーのせいだろぉ??って言いたかった…
だから最近指切ったりしてます…
私の仲の良い知り合いは、とても優しい人なんですが嫌なことがあったりすると人には当たらず自分を責めて責めてやってしまうそうです…
この行為は“誰かのせい”ではなくて、
世の中の産物…
自分を傷つけることには賛成出来ません、むしろ止めて貰いたいです、、、
でもその行為をしている、してしまう人は優しい人なんじゃないかな、と私は思いますね^^`
ただのかまってちゃんかと。「私はこんなに傷付いてるんだよ!見て!」みたいな。
私の周りに1人、高1の頃から学校で馴染めないとかそんなんでリストカットをやり始めて今じゃやり過ぎて夏場でも長袖でしか外に出れない子居ますけど、正直見てるこっちからすれば本当に痛々しいです。「大丈夫?」って周りの友達と一緒に声を一応掛けたりしますが正直内心呆れてますよ。馬鹿なんじゃねえのこいつってね。だって自分傷つけて何か変わるんですか?現状が悪化するだけですよ。というかお菓子を買ってもらえなくて店前でだだをこねたり何か物にあたったりする小さい子と同じですよ?
仮に自分傷つけて現状がいい方向に向かうのなら私だってやりますよそんなの。でもならないんでしょ?ただ逃げたいだけなんでしょ?ならそんな馬鹿な事やめてしまいなさい。そんな事するくらいならどうやったらいい方向に向かうか考えなさい。そのくらいの頭はあるでしょ。リストカットなんて時間の無駄ですよ。
その通りですよ?でも、名無しさんみたく声をかけてくれる人がいないから。
僕は自分を傷つけて「誰か助けて」って言いたい訳じゃないんです。
僕は、前の僕にはもうなれないんです。
一言で言えば 馬鹿みたい
名無しさんに同意ですね
リスカしても何も変わらない
やり直しなんてきかない
切ったあともその問題は着いてくる
将来 結婚して子供産んで
子供に その汚い手首見せられますか?
物がわかってきた頃には聞かれますよ?
なんて答えるんですか?
その子供が リスカしたら 貴女は止めずにやらせるんですか?
お母さんだってやってるじゃんって言われますよ?
どう答えるんですか?
どうせ結婚しないしとか言うんでしょ?
きったあとの罪悪感や 傷が消えなかった時の後悔があればいいことです。
過去に私もしてました。でも それって子供です。思春期です。単なる馬鹿です。
リスカって何らかの理由・意思がないとやりませんよね?
自分を責めるのは別にどーでもいいけど
それを見て こっちが引くから やめてほしいよね。
ファッションのつもりで カッコつけてやっているなら 逆です。めっちゃカッコ悪い。
リスカして死にたいんなら手首切ったりして傷は残さない。もっといい死に方あるはず。
単なる馬鹿っしょ?ww
傷つける意味とかない。悩んで作ってしまうような傷なら ちゃんと悩みを言え。
傷は一生消えないが 後悔はいっときしたら消えてる。そういうものだよ。あと、
リスカしてる子がいるのに 止めない周りのやつら サル以下よねww
リスカしたら、スッキリするのかな?
やったことないからわからないけど。
痛いのは怖いから、やめた方がいいよー
苦しくても、自分を傷つけたらダメだと僕は思うかな。
リスカしてる人をぼくは悲しいと思うより
どう思うとかって…そりゃ一般人から見りゃぁ単なる基地外なんじゃないのか?
まぁリスカやった事無い奴には何で切ってるかなんて解んないさ。
要は、なんていうんだろーね、誰にも言えなくて自分責めて思い詰めて切る。切ったことを思い詰めてまた切る。これの繰り返し。止められないんだよなコレ。依存症の一種?
手首を落とすまで切っても**ないので、リスカしてもまったく命の危険はないそうです。
死亡原因となりうるには、リスカ後にお風呂に手首をつけ出血多量とする必要があります
徐々に意識が遠のく感じでそんなに苦しまないそうです。
電車に飛び込んだりするより、よっぽど他人に迷惑を掛けない死に方です
もし死ぬ気がないのであれば、正常な精神状態に戻ってからも手首の傷は消え難いためおすすめできません。
選択肢をリスカするかどうかではなく、死ぬか生きるかで考えてください。
『リスカを続けて生きる』ことは、未来に悪影響しかありません
どう思うも何もないよ。
自分を傷つけてるだけだよ。
そんなことしたって何も変わらないしただただ痛いだけじゃない?
私の友達もリスカまではいかないけど、腕を何回も切ってて
傷を見るだけで悲しくなりました。
これは、あなたの意志の問題だから、誰にも止められない。
でも、やめてほしい。
自己責任でお願いします。
日本は誇り高き武士の文化があるから
そんな横文字のリスカなんかしているより
思い切って切腹したほうが日本人らしいんじゃ・・・・
若年で切腹して命落とした
忠臣蔵(矢頭右衛門七)や 白虎隊や特攻隊員を見習いなさい
精錬潔白、潔い
それに比べてリスカじゃださくないですか、未練たらたら幼稚で
私はどっちも出来ないから初めから自分の体に傷つけるような馬鹿なことは
しないですけど、親も悲しむし
あえて選べと言うなら切腹しますけどね。
トピック検索 |