主 2013-07-25 13:51:50 |
通報 |
名前:沖風京華(おきかぜ、きょうか)
性別:女
性格:口調は優しく穏やかだが、冷静でどこか威圧感がある。普段は怒ることはないが、怒らせたら悪魔のように怖いだとか。
容姿:漆黒の髪で腰より下まで。ポニーテールにしていて、左目を前髪で隠している。身長は170。
死覇装の上に鬼道長の羽織。模様は志波家の渦潮模様が入った特注品。
所属:鬼道衆総帥・大鬼道長。
斬魄刀:「蒼火杖」(そうかのつえ)。解号は「氷雪纏いて我が身を氷らせ、蒼火纏いてその身を焦がす」。
能力:始解では鉄製の細く綺麗な1mくらいの杖のようになる。主に破道や縛道の威力を数倍以上に強化して打ち出す能力を持つ。
卍解:「蒼火煌玉氷刀」。杖が刀に変化し、柄部分はレイピアのようになる。能力は蒼火・氷を操る。卍解時は純粋な氷雪系ではないが一応氷雪系とされており、全体が白いレイピアとも称される。
備考:流魂街一番地区・潤林安出身で、一時期志波空鶴の元にいたことがある。その為、空鶴を姉様、と呼ぶことがある。
鬼道だけではなく、白打・瞬歩もかなりの物。
ではレス解禁です‼
>>2.>>3.>>4
((こちらも調べましたが、鬼道衆=斬魄刀を持たない、とは何処にも書いてありませんでした。また、原作の設定で全ての死神に浅打が渡され、ともあり、有昭田鉢玄も鬼道の結界の中から斬魄刀を取り出していたことから斬魄刀の設定をつけました。))
トピック検索 |