管理人じゃないよ名無しだよ 2013-07-24 00:22:16 |
通報 |
消す消さないは注意してる方が出来るわけではないですからね。
それから。通報だけでは、規約違反防げないですしね。だから注意してるんだと思います。
人の話(注意)聞かない
だから幼稚や餓鬼って言われる。
注意を匿名に使うのは当たり前
貴方は何か言われたの?じゃあ何で言われたんかちゃんと聞き考えちゃんとマナー守った方が良いですよ。それか規約見るとか
それにただ消すだけなら本人理解出来ずまた作るの繰り返し意味がない…中には削除依頼しても本人に何故いけないのか注意も必要だろ?
守らない皆はどうせ規約見てないしマナーを分かってない!
今見たいな長期休みは人増える分マナーを守らない方多いから困ります。
暇潰しに使うのは大変結構、しかし此処は出会いや恋愛を求めたりめあどやライン交換するつもりではないです
それで犯罪や問題起こってるから規約に書いたり皆注意してるんですよ
しっかり注意された側はただキレるんではなく何が悪いのか理解した方が良いですよ。
でもマナー違反したスレは削除依頼だけで良いかも…規約(管理人)書いてますし
サイトばっかではなく外に遊んだりリアルの友達優先した方が良いですよ
このスレは必要だと思いますよ…良いスレ。
此処に書き込みしてる方はこのセイチャット好きで利用してると思います…でもマナー違反者が多い今がちゃんとその方に見て分かって欲しいですね…多分スレ主や皆様はそんな考えだと思います
しかし注意したなら削除依頼しましたか?あんまり注意は荒れたり向こうキレたりして自分が傷つくかも…注意や対処は管理人に任すべきだと思います
喧嘩かみたくなってしまって申し訳ないです。
自分は、連絡先交換をしようとしてる人には注意が必要ではないかと思います。
『違反者を見付けたら通報』と書いてあるのは知っています。(ここで違反ですが;)
連絡先なんて書き込んでしまえばそれで相手に知れて、防げないじゃないですか…? 削除されるまでには少し時間がありますし。
なので、これに限ってはいいのでは?と思いました。
阿呆な自分の考えなのでスルーで構いません
ですが、少しでも同じ気持ちを持っていただけたのなら嬉しいです。
↓失礼します。
匿名ずるいとかなんかほざいている輩がいるけれど
ここでは個人特定なんてHNでもできない
2chみたいに個人のIDが決まっていればできるけど
HNだったらいくらでも変えられるから
結局匿名のようなもの
名前をトピ主にしているが
本当にトピ主かどうかなんてわかんないだろ?
それと同じだよ
ここでは誰が誰だかわからない
それだと話すときに不便だからHNを使う
誰かと話すわけではないこのトピでは名前をわざわざ変える必要はない
長文失礼&age
ちなみに本当にトピ主です
↑の投稿をそのままにするのもあれなので…
セイチャットでは
出会いを求める投稿
卑猥な表現を使った投稿
誹謗中傷が書いてある投稿等を
マナー違反として禁止しています
詳しくはマナーを見てください
皆でマナーを守り不快な思いをする人が少なくなるように心掛けましょう
31の方に反対意見を述べます。連絡先を書いている人は、どうせ通報で管理人様が消してくれるだろう、そう思っているはずです。つまり、連絡先交換として絶好の場所です。これを止めるのは不可能です。しかし、ここで連絡先交換okと公言してしまうと、今現在連絡先を交換したい気持ちをセーブしている人たちもジャンジャン書き込むようになる→トラブルの確率が高まるわけです。だから、形式上だけでもそう振る舞っておくのは大切かと。まぁ、連絡先交換を誰がしようと、してない人には関係ないですけどね。未成年の酒、タバコ禁止の法律と同じようなものですよ。
話題転換
なんだかんだ言って一番の共通の敵は荒しですけどね。ここはあまりいませんが。
話題転換
性的な内容は、お互い了承して、チャHの領域まで突っ込まなければまぁ別にいいかと・・・世間話の一貫のような気もしますし限度が人それぞれです。
長文すみません・日本語崩れていたらすみません。
あ~お腹痛い・・・
>35の方
いえ、ここのルールがかえって悪用されている。悪用をする人を絶滅させることなんて不可能です。通報する人はたとえると警察です。できたら犯罪なんてこの世にないでしょう。全員がマナーを守るような人ではないということです。夢と現実を同じにしてはいけません。全員がルールを守れたらこのようなトピックは存在しません。
わ・か・り・ま・し・た・か?
ちゃんと頭が悪い方でも分かるように分かりやすくかいたので。わからなければあなたの脳はそこまでです。
トピック検索 |