こんにちは。私は某女子大1年生です。
わたしにはなりたい人間像があります。
自分を変えたいんです。
わたしは人見知りがひどくて、友達に第一印象を聞くと百発百中でクールな人かと思ったといわれます。うまく話すこともできません。
わたしは誰にでも気軽に話しかけられる、気軽に自分からも話しかけられる人になりたいんです。
これまで何度もそう思う機会があって、自分を変えるために努力をしていないわけではありません。
常に笑顔でいるように気を付けたり、誰にでもあいさつをするようにしたりしています。
でも手ごたえはなく、自分でもまったく変わってるとは思えません。
あげくクールだと言われ続けます。
もうどうしたらいいかわかりません。
先日二連続でアルバイトに落ちました。
落ちた理由も上記の理由だと思います。私なりに印象を良くするように努力したつもりですが。
このままでは将来の就職活動にも影響が出るに違いなく、自分の将来が不安でなりません。
今自分を変えなければもう今後自分を変えるチャンスはないと思うんです。
小さな悩みに見えるかもしれませんが私にとっては重大な悩みです。同じ理由で悩んでる人もいるんじゃないでしょうか。
お願いします、なにか、どんなに小さなことでもいいのでアドバイスをください。お願いします。厳しい言葉でも受け入れます。お願いします。
*誹謗中傷はいりません。