コノハ・クロハ・九ノ瀬遥 2013-07-17 19:23:22 |
通報 |
まさか誰かが居るとは思っていなかったので(ry。
>ハス太くん
トピを再興…?わあ、すごいね。大変だろうけど頑張って!私にもできることがあれば協力するから。(拳ぐっ、)
>高杉さん
もちろん覚えてますよ!そうですねー、このチャット自体が久しぶりなので尚更懐かしいです。(微笑を湛えながら首肯するときょろきょろ周辺を見渡し)
楯山〉俺を覚えている事は実に有り難い事だ…(フッと口元を笑えば)
相変わらず此処は変わっていないがな…(辺りをキョロキョロと見渡す相手を見つめながら答えて)
>高杉くん
これからはちょこちょこ来よう、ってお話を境に来れなくてごめんね(相手を見つけてはぺこりと頭下げて「覚えてるよ!当然だよ!」と嬉しそうに笑い)
>文乃ちゃん
え?ほんと!?じゃあ頑張ろうね!(相手の真似をして拳をぐっと握っては「でも随分人減っちゃったから時間かかりそうだね…」と難し気な表情で述べ)
ハス太〉皆が来るまでずっと待っていた…(目を細めながら相手を見ては誰かが来るまでずっと待っていたと答えて)
俺を覚えてくれて有り難い。ハス太も元気そうで良かった…(相手が自分が覚えていると言われてはフッと笑って答えて)
>高杉くん
…大丈夫!これからはちゃんと来るよ!(申し訳なさそうな表情をちらりと見せた後、相手の目を真っ直ぐに見て上記述べ)
そんな簡単には忘れないよ!まだ若いからね!(あはは、と笑っては楽し気な様子で)
>高杉くん
……今の見た目は13~15歳に見えるようにしたつもりだよ?(年齢を聞かれては少し言うのを躊躇った後、おおよその年齢を答えては「高杉くんはいくつなの?」と問い返して)
>高杉くん
20代かあ…じゃあ僕の本当の年齢と同じくらいかもね!(相手の歳を聞いて少し考え込んでは、にこりと笑みつつ上記述べ)
ハス太〉皆からハス太を見たら中学生か高校生見えるが…俺と同じ歳って事は既に成人済みって言う事になるな…(自分とハス太は同じ歳聞いては少し間を開けて考えては既にハス太の見た目は13~15歳に見えるが本当は20歳ぐらいかとニッコリと笑う相手をじぃーと見つめて)
>高杉くん
うん、そういう事になるね~。僕って人間じゃなくて宇宙人だからそのままの姿だとこっちで色々と都合が悪いんだよね(自分をじっと見つめる相手に相変わらず笑み浮かべたまま話して)
ハス太〉そうか。人間に化ける宇宙人って事だな…まるで天人【あまんと】みたいだな…(相手を暫くじぃーと見つめては人間の姿をしているが本当は宇宙人と聞いては天人みたいと相手を見つめるのを止めてはふっと上を向いて呟き)
>高杉くん
あまんとっていうのは高杉くんの世界で言う宇宙人?(あまんとというワードにぴくりと反応しては問い掛けて)
ごめんね、遅くなっちゃった。
>高杉くん
勘は…生まれつきいい方なんだ。僕らの種族には、勘がいいって言うよりも何でも分かっちゃう種族も居るくらいだからね(こくりと頷いては、自らの種族には上記のような特集な能力を持つ者も居ることを説明して)
>高杉くん
僕の種族はいいとして、高杉くんたち人間にも何か特殊な能力を持つ人はいるの?(己の種族について話し終えては、次に人間について気になったようで、興味津々な様子で問いかけて)
ハス太〉俺等の人間には特殊な能力は無いが…ハス太と同じような人間の姿をした天人が江戸や宇宙に居るがな?(我々人間には特殊な能力は無いとはっきりと答えては人間の姿をした宇宙人は江戸や宇宙に居ると述べて)
トピック検索 |