コノハ・クロハ・九ノ瀬遥 2013-07-17 19:23:22 |
![]() |
通報 |
晋助
うん!!(微笑みながら楽しみそうにして)
フラン
お久しぶり…(てをふりながら言って)
匿名さん
(いいですよ!!)
>コノハ
ン?ああ、コノハじゃねぇカ。
元気にしてたカ?(重そうにガシャンと拘束具を鳴らしながらも振り向くと、目を細め、久しぶりに見た青年を目に写し。
>高杉
お前も、あんま変わってねぇナア…。
元気そうで良かったけどヨ(会ったのはかなり久しぶりのはずなのだが、あまり変わった様子のない相手の姿に苦笑いを浮かべ。
>マリー
そんなに怯えんナ。
俺はお前の敵じゃないと思うゼ。まあ今のところ味方でもネェけどヨ(けらけらとどこか機械的に笑ってはいるが、目は獲物を見つけた狩人の様な輝きを持っており。ふいに後ろを振り向くと「俺はフランベルジュ。後ろのデカいのは、ハル。まあ宜しくナ。」と後ろに立っていた青いコートの青年も紹介し。
マリー〉おい、そこの小娘何をビクビクしてんだ…(ビクビクしている相手を見て)
フラン〉俺はまあ元気だ…。フランこそ変わっていないようだな(無表情で変わっていないようだなと言い)
晋助
暑いって?なに?(首をかしげて聞いて)
マリー
えっと…コノハです…宜しくお願いいたします…(ぽかんとしたまま挨拶し返し)
フラン
うん…そっちは?(と首をかしげて聞いて)
鉢屋
(いいですよ♪)
コノハ〉暑いって言うのは外がもの凄く暑かったりとか?これは誰かに聞け説明するのが面倒くさい…(扇子を見ながら)
三郎〉……あれは忍びか?(遠くで相手を見つめて)
鉢屋
…あ…忍者のコスプレさんかな?(相手を見かけては珍しいと思いスケッチブックを広げて)
晋助
あとで僕から言っとくよ…(と苦笑しながら言って)
>高杉
ああもうソコも変わってネェナー。
お前はもっと感情を表に出すべきだゼ?(いつだって無表情な相手に、今はいない相棒の姿を思い出し、少し笑い。
>コノハ
俺もー、大差ネェナー。
強いて言えば少し忙しかった位カ?(相変わらずのマイペースさに思わず笑みを溢し。間延びした声で返答し。
>鉢屋
あれは有名なアレだナ?ニンジャ?
ジャパニーズニンジャ?(相手の姿を見つけると、外国人観光客の様な盛り上がりを見せ。
フラン〉感情ねぇ…(フランから感情聞いてはぽつりと呟き)「俺は大切な人を失うまで昔の俺はまだ感情あったからなぁ…」と寂しげにふっと空を見つめながら述べて
>高杉
人間がいつまでも過去にすがってんじゃネェヨ。
お前の前には確実な明日があんだし、過去を大切にし過ぎんナ?(相手の『昔の俺』という言葉に明らかに不機嫌な表情になり。
トピック検索 |