コノハ・クロハ・九ノ瀬遥 2013-07-17 19:23:22 |
通報 |
>高杉
ああ。だがこの雪も誰かの役には立ってるんだろう(何処か遠い所を見ながらそう言い。
ハル・カムスホート
>ハス太
なんと言うカ…お疲れ様としか言えネェナ(相手の言葉に苦笑いすると、ふと思い出した様に机の上の青い小箱を指差し、「遅れたけど、持ってけヨ」と。
>禊
煩いゼ(むすりと少し頬を膨らませると、今日が15日だと言うことを思い出し、「それ、一日遅れたけどやるゼ」と机の上に置かれた青い小箱を指差して。
フランベルジュ
>高杉くん
う~ん…普通は羨ましいものじゃないの…?(と相手をさも不思議そうに見て)
>フランベルジュ
ん?貰っていいの?なんだか日にちが経っちゃったみたいだけど、ありがたく貰っておくね!(嬉しそうに青い小箱をフードの中にしまって)
ごめん、返しただけで終わっちゃったけど落ちるね…
>高杉
地域の違いだろう。
俺のいた街も、北と南ではずいぶん違った(相手の言葉に、静かに返答し。
ハル・カムスホート
>ハス太
これを前年お世話になった人間に渡すと、今年もやり易くなるって本に書いてたんだヨ(少しチョコレートの意味を勘違いしている様だが、相手への感謝の気持ちはきちんとあるらしく。
フランベルジュ
>高杉
おかしい話だな。元よりバレンタインは、聖ヴァレンタインの処刑された日、つまり家庭の日だった筈だ。
何故未婚者が物を贈り合う?(日本の文化が理解し難いらしく、ぶっきらぼうに。
ハル〉確かにその話は本当だ。だが、何か知らないが…バレンタインデーにチョコレートを送る習慣は徐々に広まっていったみたいだ(相手の答えを聞いては素早く答えて)
ハル〉日本人はこうゆう文化が好きなんだよ…多分な…(日本人はこうゆうのが好きって相手に言えば小さく小声で多分と言い)まだまだあるぜ?他には…クリスマス、ハロウィン祭り、花火、お正月とか他にもあるなぁ…(真顔で答えて)
トピック検索 |