RIRIN 2013-07-17 18:10:10 |
通報 |
前提
黒死病=ペ ス ト
1行ずつ開けて文がかかれているが、A、B、A、B、と交互に2つの人格のモノローグになっている。
最後の4行はただのナレーターである。
私は奇病に身を犯され…から奇数行がA、
私は少しずつ記憶が…から偶数行がBとする。
1
Aの魂がBの体に乗り移っており、Bは自分の体がAの魂に支配されるのに怯えている。
殆ど肉体まで支配され、Bは何故自分が(Aが勝手に移動した)棺桶に居たのか分からない。(何故私はここに…)
Aは多分白人か何か。Bは黒人である為、Aの記憶の中とBの肉体の肌色が違うので記憶がごっちゃになって黒死病だと思っている。(Aの行の黒死病のくだり)
Aが自分と恋人の結婚指輪と勘違いしたのは、B(黒人)の白い爪。
Bが枕を壊したくせにAの行で棺桶が空なのはBの記憶が飛び飛びになっているだけである。
最後はAが恋人(もう…なので死んでいる)に会いに逝きたいと、Bの体で自殺。で最後のナレーターに変わる。
つまりBが可哀想オチ
もう一個あるが文字数の都合上次
長くてすまほ
オイラ的には、鳥間(焼き鳥の新商品 ネギ間的な?)みたいな感じのやつを作るのがんばります。
ってことだと思ったんだけど…(最初はね?)
ふーん。
へーぇ。
そうなんですかー。
漢字が、分からんかったから、よくわからん。
Wそんな物語よく思いつくね。凄いよW
マジでいらない解釈
2
単純にAはマジのペスト。Bは恋人も家族もすべて忘れて1人で生きようというAの2つめの人格。
Bが散らした枕の羽毛はAの恋人の内臓やらなにやらで、Aが早く恋人を忘れるように仕組んだ。
で、その事を知らないAは死が近い事を予感し、ペストの為近づいていなかった恋人の家に向かうが、途中で死ぬ。
意味不明なAの可哀想?オチ
乱文失礼。
勉強頑張ってね!!
P.S.
ペストは主にドブネズミから感染する伝染病。
感染すると肌が黒ずんでいき、一週間もつかもたないかで死んでしまう恐ろしい病気れす。
診断で小説お題をやってみた。
とりま2つのハンドルネームでやったらけっこういいのでたはww
狼者へのお題は『「闇落ちする道化」と「ツンデレの吟遊詩人」が登場するダークFT』キーワードはスラム、リンゴ、天変地異のどれか。
狼者は『学校』で『おバカな妖怪』が登場人物の『世界』という単語を使ったお話を考えて下さい。
リヴァイアサンへのお題は『「古傷を持つ弓使い」と「お人よしな海賊」が登場するほのぼのFT』キーワードは生き霊、流浪の民、人柱のどれか。
リヴァイアサンは『公園』で『格好良い少年』が登場人物の『UFO』という単語を使ったお話を考えて下さい。
どうしょう
トピック検索 |