あやか 2013-07-17 13:47:45 |
通報 |
anomietomoさん
可愛い妹って…おだてても何も出ませんよ、お兄ちゃんw
そうですね。
等身大って言っても、自分に嘘つきだから。
信じられないから。
自信を持つのはまだまだ先かな、、、
実は学校の授業中と放課後に自殺未遂で7月9日から停学だったのですがそれが今日までで、明日学校に行かなきゃいけないんです。
学校は夏休みに入っているので荷物を撮りになんですが…
部活や補習の生徒が日曜日にも私立なので沢山居ます。
はっきり言って怖いし、凄く嫌です;
課題も残り少ない休みでやらないといけないし、休み開けはテストもあります。
クラスの順位が前回4番で良かった為か担任が二桁採ったら…っと脅してきます。
全く迷惑な話です。
それに加え副校長は、次何か問題を起こしたら退学!との事…
なんだか嫌なコトばかりです。
何か犯罪的な悪さをしたわけではないのに三回で退学レベルの問題と捉える副校長、ひどいね(怒)
確かに最近は学校での自殺問題が社会的に大きく取り上げられてるし彼にとっても自分の学校のメンツを死守したいんだろう。
私立だから下手打つと学校自体が潰れかねないからメンツがある程度大事なのも解らなくはないが、
次は退学だなんて、それは一度死にかけた人に対して言う言葉じゃないな(怒)
本来なら、そういう人を救うのが学校のNo.2でしょうが。
あと担任も担任だよなぁ・・・
前回良かった子を更に伸ばして首位に導くべく励ますというのが教育者だと思うけど、
「下がったら承知しない」って言うのは大人気ないな
まあ学校のことについては俺はあまり口出しできないけど、
読んでてこっちまで腹が立ってきたから書いたんだよ。
綾花が苦しんでる理由がよく分かった
おだてても何も出ないよ〜っていう冗談はさておき、この事情を知ったからには、
つい数時間前まで以上に、マジで俺が兄貴的存在になってあげなきゃと強く思ったよ。
いや、俺は御高くとまるのは嫌いだから友達的存在になりたい。
救いが周りに見つからないなら、俺が出来る限りフォローしてあげたい
生きてて良かったと、綾花に実感させてあげたい
綾花から見れば俺は、
こんなネット上の、
誰かよく分からん男かもしれないけど、
孤独な闘いの苦しみは実際に何年か前に何度も通って乗り越えてきた道だから、
サポートをしていきたい
“言葉の力”を信じているからこそ
ちなみに俺の歳まだ言ってなかったね・・・
私にとってココに来てくれた人はみんな心の支えになってます。
それに、ネットだから割り切って話せる事も多いのかもしれません。
歳ですか?言わなくても大丈夫ですよw((ちょっと気になったけど…
一応個人情報だから詮索はしないよ。
それがマナーでしょ?
最近はプライバシーの無い人多いけど((苦笑
ここの皆が綾花の支えになってるなら、それは良かった
ちなみに俺は22歳だよ
来月で23になっちゃうけど
今年の春に大学を卒業して、映像制作会社に就職して、テレビ番組のADやってた。
報道系だからバラエティよりはマシだけど、それでも一日の労働時間が15時間強あった。
でも先月父親が三度目の心筋梗塞で倒れて、こっちの勤務時間中に、局のデスクに電話があった。
急いで病院に行ったが局からは片道2時間だから父親は
「家族が誰も来てくれなくて心細かった。智之(ともゆき)までも、俺の元に来てくれないのか・・・」と寂しそうに呟いてた。
で俺は考えた。
テレビの仕事を続けるかどうか。
そもそも俺はテレビ業界よりも教育業界で働きたい人間だけど迷いがあったからテレビが先行した。
体力的に若いうちしかできないのはわかってたから。
でも父親の病を機に俺も人生を考え直して、教育業界に行くことを決めた。
テレビは労働時間長いし今度は俺まで倒れたら洒落にならないし、親にも心配かけられないからってのもある。
そして制作会社に辞表出してきた。
今はイベントや演劇などの大道具の派遣やって日銭を稼ぎながら、
忘れかけてる(何年も前にやったことだから当たり前か)学科内容のおさらいをして転職に備えているよ。
綾花が事情を詳しく言ってくれたから、俺も何者か同じように返すのが礼儀だと思ったから今書いた
大人なんですね。
お父さん大丈夫ですか?
でも、周りを見過ぎて逆に無理をしてしまいそうなanomietomoさんが心配です。
とっても努力家の様なので…
無理は禁物ですよ!
あと、今日学校に行って来ました。
先生に小言を言われて、生徒がすれ違う度にコソコソ言われて心折れて帰って来ました。
まず制服見た瞬間に調子悪くなったし、学校に9月から行けそうに無いかなぁ~ってのが現状。
なんか生きてるの嫌になって9:00~7:00まで車の中に籠もって、熱中症になって来ました。((頭痛い…;
熱中症ってなかなか重度に成らないんですね。
私は中度でただ単にもの凄く調子が悪く逆につらかったww
救急外来にお世話に成ってしまったので、当分はおとなしくしていようと思います。
努力家って・・・
そんなこと言われると照れちゃうじゃないか(笑)
俺は自分のことを大人だなんて思ってないし大人だなんて誰かに公言した覚えもない(笑)
でも褒めていただいて有難う
綾花の言う通り、頑張りつつも無理しすぎないようにするよ
ただ、本当に努力家なのは綾花だと思うけどな。
息が詰まるような気持ちになるってのは、それは一生懸命に生きていることの裏返しなのだから
だからどうか自分自身を悲観したり、その果てに自らの“一つの物語”を終わらせるのだけは止してくれ。
そんなことされたら俺は心から悲しむよ。
・・・車の中で熱中症がどうとかの行を読んで、こっちが心臓止まりそうになったよ。
頼む。
今はイメージするのが難しいだろうけど、生き続ければ楽しい日々が来る可能性が生まれる。
命あっての物種だよ
それに、自らの人生に終止符を打ちたいと思うってのは、
本当は心の底では“生きたい”って思っていて、それの裏返しなんだよ。
今16なら、青春はこれからじゃん。
もし今の高校で青春を見つけるのが難しくても、その先の大学なり会社なりで輝ける生活というのが来るはず
それを楽しむ前に人生を終わらせてしまったら勿体無さ過ぎるよ。
頑張れとは今は言わないさ
ただ生きているだけで十分。
いつか、そこから新たな可能性が生まれる
「生きる=頑張る」なんて等式は無い
今は甘えても良いんだよ
周りがそれを受け入れるかは関係無く。
最悪、受け入れてくれなかったら、俺が綾花の甘えを全力で受け入れてやる
だから元気を取り戻して
またまた重くなったけど、これは俺の魂のメッセージだから。
綾花にとって少しでも生きやすい日々が、どうか訪れますように・・・
あやかさん!そんなにおちこまないでっ!
「寂しい」って言ってるけど、周りには絶対誰かいるんだからっ!今だっていろんな人がメッセージ書いてくれてるからっ!
帰ってくるのを待ってるよ〜
御互い顔も名前も知らない仲だし、それ以前に画面で隔てられている。
画面は越えられない。
故にバーチャルフレンドだけど、心は画面をすり抜けられる
綾花の感動が俺の感動になる。
逆に綾花が行き詰まってるときは、画面越しであっても、とても他人事には思えない。
・・・綾花が少しでも元気になるなら俺も幸せだよ。
なんかこう書いてて凄く陳腐で使い古された臭い台詞みたいになってしまってるのは自分でもわかる。
でも、決してふざけてるわけではなく、俺の本心だから、怒らないでもらえると助かるかな
けど、嫌だったら怒ってもいいよ。
バーチャルフレンドとか勝手に言ってるのは俺なのだから
綿花と言ったな、貴様はこれからどうしたい?学校へ行く度に嫌な思いをし、その度に楽になろうと思うのか?一度でもいい、貴様の今思っていることを正直に話せ。憎しみだろうが苦しみだろうが聞いてやろうではないか。一言でも今の気持ちを話せ。
>DIOさん
こんにちは。
はじめまして。
綿花ではなく「綾花」ですよ。
もしわざと間違えているなら、それは本人に対して失礼ですよ。
トピック検索 |