あやか 2013-07-17 13:47:45 |
通報 |
今日はお昼食べれなかった…
のんちゃんがクラスに会いに来てくれました。
のんちゃんはなかなか有名のようで、クラスの人がなんで一緒に居るの?ってコソコソ言ってました;
少し調子がまだ悪くて保健室に居た時、乃衣ちゃんが2回もお見舞いに来てくれました。
2回とも授業中だったのでグループのメンバーの事避けて会いに来てる気がします((苦笑
少し嬉しかったです。
綾花さんの言うとおり、乃衣ちゃんは悪い子じゃないんだろうなぁ…
周囲のせいで素直になれないのか。
周りももうちょっと大人になってくれればいいんだけどね。
高校1年生じゃあ、まだ中学生の延長みたいな感覚なのかな?
とにかく、仲良くなれそうで良かったよ。
あーでも、もともと水かけられたことに関しては綾花も悪かったって話だっけ?
まぁ一応は公平な目線から見てあげたいからさ。
とはいえ、なんでもないようなことを自分のせいにして責めてるんじゃないかと
すこし心配している、私(笑)
いまさらだけど、良ければそのあたりを少し聞かせてくれないかな?
ひなたさん
私は学級委員やってて乃衣ちゃんのグループでイジメてた子が私のクラスだったんです。
先生に学級委員ならこれくらいどうにかしろって言われて、だから全力でイジメを阻止してたんだ。
そこでグループに恨みを持たれちゃったんだと思う。
私も授業中に自殺未遂して目立って、標的に成っただけの事。
それって学級委員だからって生徒に任せきりの先生も悪いし…
そもそも、やっぱりイジメなんかしてたその子が悪いのでは…?
ごめん、やっぱり自業自得とは思えないよ…。心配してた通りだった…。
綾花さんも一人で抱え込み過ぎだよ?
例えば先生になにか頼まれたってさ、その先生と一緒に仕事をこなすって手段もあるわけだし。
今日良いこと無かったっていうのはちょっと残念だったね。
まぁ、そういう日もあるかなー。
明日こに期待しとこうか。
今日は良いこと無かったかもしれないけど、中期的に考えれば確実に良くなってる
友達が二人出来たこと、特に元いじめっ子の乃衣さんが味方に付いたことは綾花の高校生活にとって大いなる一歩
普通ならいじめっ子はいじめっ子のまま
でも乃衣さんは反省していじめの道から足を洗った
単に素直になり始めたからではなく綾花の魅力に気付いたからでもあると思う
ちなみに昨日は仕事が超ロングだったし休憩も少なかったから潜伏してた
すまんな
でも俺はこの部屋を忘れてない
語弊があったな
いじめっ子はいじめっ子のままってのは、
いじめをやめても相手との間に何かしらの溝があるってこと
小さな溝にまで縮小しても
公共の面前で自殺とは、俗に言う『公開自殺』と言う奴か。
皆の前でやったのは、恨みがあったからか?自業自得だな。
しかし、「そんな自分に味方が出来たのはとても幸いなことだ」と思ったらポジティブな感じはしませんか?>綾花
思ったのですが
学級委員を努める、虐め阻止に尽力する辺りを思うに、
こりゃ典型的な「頑張り屋は鬱になりやすい」の例ではなかろうか?それに「虐めの標的」が重なった。
無茶しましたな>綾花
ごはん食べれなくて、栄養不足と疲労と寝不足で倒れて帰って来ました;
土曜日学校とかあり得ない…
それに最悪。
担架無くてクラスの男子(元カレ)にお姫様抱っこされたらしい((泣
まだ担任とかの方がマシだった…
462さん
学校退学にさせたい人が居たからですよ。
その人落ちこぼれでサッカー以外何も無いのにケガして、みんなに奴当たりしてて何人精神科に送り込んだか…;
そんな人クラスに要らないと思ったんです。
それにスポーツ推薦で来てたから余計に要らないと、、、。
だから最初は少しずつ手廻ししてたんだけど、なかなか落ちないから「**」って言われた瞬間大胆な行動に写しちゃった。
元々自殺願望あったから何も躊躇しなかった。
その人ために公開自殺したのになんで退学にならないんだろう。
悔しくって…
死んで無いからかな?
匿名さん
もしかしたら別の綾花じゃないですか?
ハンドルネームが被ってるだけだと思います
綾花は筋が通ってる人だから、
辻褄が合わない滅茶苦茶な話なんてしてないはずです
そして綾花は正直だと思いますし
まさか綾花が、尤もらしいこと言って聞き手を騙すような狡猾な人だとは全く思いません
でも、そんな真面目でストレートな綾花だからこそ心配ではあります
ただ、
今までの綾花の話を聞いていると、
折角持ってる多才な能力や大きな魅力や人脈を活かし切れてないというか宝の持ち腐れになってて独りで苦しんでいるように見受けられます
そして器用貧乏だろうし何やってもある程度は卒なく出来ると思います
本当に勿体無い
俺から見れば羨ましいもの沢山持ってるのに
そして不器用で能力が偏ってる俺でさえ友と己を信じて前向いてるし死のうとなんてしてないのに
>>匿名さん
他のトピの綾花さんをあまり知らないけど、
綾花さん、このトピの最初のほうで多重人格と言っていたから多少辻褄が合わないことも
あるのかもしれない。
>>綾花
自業自得とは思わないけど、やられたらやりかえすみたいな事は良くなかったかもね。
その人が何人精神科送りにしていようと、綾花さんがその人を退学に追い込もうとするのは
間違っていたように思う。
まぁ退学にするとしたら当然学校側が動くべきなんだろうけど、
学校側が動かないから綾花さんがどうにかしようとしたんだっていうのはなんとなくわかる。
でもやっぱりルールを守った上で戦うべきだったかな。
それで結局、憎しみの連鎖が続いているんだろうから。
でもこういう経験も一つの教訓になって、
これからの綾花さんの人生に安寧をもたらす……かもしれない(笑)
このトピであんまり説教くさいこと言うつもりは無かったんだけど、なんか結局…(笑)
まぁこんなふうに前向きにも考えられんだよってことでした(笑)
>458を思うに綾花さんは才女とも言えそうですね。
「有能を羨む」と言う。しかし、多能は生命の負担となるもので、返って不幸を招きかねないものだ。
だから、本来は「有能であるほど慎め」が本当。どうせanomietomoさんみたいに「有能で羨ましい」ばかりで「慎み」なんて聞いた事ないでしょ?
トゲがあってすみません
>綾花
トピック検索 |