あやか 2013-07-17 13:47:45 |
通報 |
綾花の学校には程度の違いこそあれど
綾花と同じように苦しんでる人って少なからず居ると思うよ
そういう人と仲良くなって一緒に頑張っていこうとか考えたことはある?
うん、色々話しは聴く。
HR委員だから情報はいっぱい入ってくる。
一緒に頑張るは考えた事無い…
ほとんど学校来てなかったり、転校しちゃうから話す機会あんまり無いんだよなぁ~
綾花
もっと自信持ちなよ
HR委員は人間性に信用がなければ、やらせてもらえないはずだぜ
バイトだって、綾花が本当に社会不適合者なら綾花に合ったポジションに配置転換なんかしてくれなかったと思うよ
それどころか無言の圧力で退職にまで追い込まれてたはず
そうならず、しかも職場の人が綾花に配慮してくれているのは愛を与える価値があると判断されたからだよ
高校生のバイトとはいえ雇い主からすれば給料にかかわる存在なわけで、
愛をかけるだけのメリットが無いと判断すればその人を見捨てる
すまんな
シビアなこと言っちゃって
でも学校のHR委員やバイト先の人の愛
そういったことに自信持って欲しいかな
だからずっと夏休みなら良いのになんて悲しいことは言わないで
あ〜あ
もし俺が生まれた年も住んでる町も現実と違って綾花の学校の同級生だったら
真っ先に友達(この場合言うまでもなくリア友)になったんだろうけどなぁと時々思うよ
そういうのを含めて冷やかしなんですよ
端から見れば俺は画面上の相手に熱くなりすぎてるキモい男かもしれない
でもそれには理由があるんですよ
じゃぁ匿名さんに逆に聞きますが、あなたは困ってる人を平気で置いとく人なのですか?
いくらネットの掲示板的なチャット上とはいえ、助けを求めるスレが立つ程であれば全力で応えるのが礼儀でしょうが
他意は無いです
こっちは真面目です
352さん
掲示板で悩んでる人を見たら、自分が責任持ってアドバイスできそうなら絡みますよ。
ベストな答えを出せないと思ったら絡みません。
ただ、あくまでもバーチャルな世界。
あなたは、あんまり熱くなり過ぎてないですか?
ご自分が綾花さんだったら、そこまでされて嬉しいですか?
俺も綾花に対しては干渉しすぎてる部分があるから匿名さんの言い分もわからなくはないが、
何でバーチャルな世界とわかってても熱くなってしまうのか?
スレを最初から読みましたか?
綾花は実生活が大変なんですよ。
しかも、疎外感が強いらしいんです。
辛くても周りには甘えられないから、こうしたネットの掲示板で吐いてるように見受けられます。
だから、ここを見ている人間として、かけられる限りの言葉くらいはかけてあげたいんです。
匿名さんは一歩引いたところで綾花を見ているのかもしれません。
それも思い遣りだし、本来はそっちの方が正しいのかもしれません。
ただ、それが通用するのは相手が実生活でも友がそこそこ多い場合だと思いますよ
tomoさん、私の言わんとしてる事、理解して貰えてるみたいですね。
言葉足らずの中から、汲み取ってもらえるとは意外でした。
綾花さんのスレは最初から読んでの発言です。
あくまでも、あくまでもバーチャルな世界なので私は一歩も二歩引いて見てました。
バーチャルな世界であっても、それにすがって生きている人だって居るわけです
綾花はネットだからこそ本音を言える、現実社会の人間関係の中では言えない、と言っていました
そういう人にとってのバーチャル世界はリアル世界に比べて圧倒的に軽いものだとは俺は思えませんよ
ネットの掲示板の方が現実の人間関係よりも安心出来ていることからして、
綾花の辛さたるや想像を絶します
綾花が自らの様々な思いを全力でスレにぶちまけているから、
俺はそれを全力で受け止めている
それだけのことです
DIOもRAIも俺も綾花のバーチャルフレンドです
だからDIOを悪く言うのも許せません
DIOを悪く言うって…その前のレス、見て下さい。私はtomoさんに聞かれたから答え、考えを述べたのに、DIOから、いきなり、貴様呼ばわりですよ…。
バーチャルがリアルと比べてどれほどの重さを持つのかは、親友を通して嫌と言うほど経験してきました。
だから、敢えての意見ですが、バーチャルだけでは人は救えない。
トピック検索 |