あやか 2013-07-17 13:47:45 |
通報 |
俺は小さい頃から変わり者で今でも不器用で、
非常に長期にわたって散々な目に遭ってきた
そして何回も死にかけては、それを乗り越えて更にパワーアップして何度も復活してきた(自分で言うのもおかしいが)し友を増やしてきた
地獄を見てきたからこそ、どんな人にも紳士的に対応して、
自分と接した人くらいは幸せにしたいと思って生きるようになったんだ
だから数年前からは、周りの友人や職場の人など色んな人を大切にしているし、
“繋がり”を大切にしているし、何かあれば俺は飛んで行って出来る範囲で助けている。
ただ、誠に恥ずかしながら、その対象が最近までリアルな人間関係に限定されていたんだよ。
その壁を壊したのが綾花だ
最近チャットを始めて、バーチャルであってもリアルの延長線だと再考させられたよ。
そして綾花は真面目で頑張り屋だ。
あまり器用でない(馬鹿にしているわけではないから気を悪くしないでね)ところも何処か俺に似ている。
まあ綾花の方が俺よりも心が綺麗だと思うけど
放っておけるわけがない
バーチャルフレンドかもしれないけど、綾花を幸せにしたい、喜ばせたいと思ったから、俺はこのトピに居る。
・・・いつも以上のマシンガンレスになってしまって読みにくかったらごめんな。
大事なことだから言っておきたかったんだ
じゅんに久しぶりだな綾花
なかなか来れなくて悪い、ちゃんと上げるって言ってたんに…。
でも、応援してくれる人、増えたな?
良かった、綾花が心から笑える毎日が来る事、わんも応援してるからな?
ちばりよ!綾花!
俺の事を買いかぶり過ぎだ。anomietomo。俺は人生経験が浅すぎる。だから正直不安さ。力になろうとして良いのか等な。だが、綾花が元気になる事を本当に祈っている。俺何かじゃ力不足かもしれんがな。
anomietomoさん
僕は新参者だから、DIOのようにはいかないよ。anomietomoさんは、長く生きている分それだけの助言ができる。それって素晴らしいことだと思うよ。子ども目線だけじゃなくて、大人目線からも助言をもらえる綾花はきっと幸せだよ。昔はどうだって、「今」が大事。「今」、anomietomoさんは沢山助言をしてる。僕はDIOやanomietomoさんがカッコイイと思ったから、見習おうと思ったんだ。自分を卑下する言い方をしないで。貴方にだっていいところは沢山あるんだから!
綾花さんの助けになりたい。その気持ちは皆一緒だよ
惣柳さん
はじめまして。ごめんなさい、横文字で……(^_^;)
カタコトみたいでも大丈夫ですよ。これから以後お見知りおきを(??)
俺のハンドルネームの由来について。
anomie・・・社会的無秩序状態
tomo・・・下の名前である「智之(ともゆき)」の略。また、「友(friend)」とも掛けている。
つまり無秩序な社会の中で闘う智之、また、無秩序な社会であっても色んな人と友達になりたい。
そういう思いがある。
トピック検索 |