あやか 2013-07-17 13:47:45 |
通報 |
綾花は、これだけ散々嫌な目に遭ってるのに、それでも謙虚さをキープできてるのが本当に偉い
人は普通、日々苦難を重ねるなかで少しでも自分の居場所を見つけるために、
自分が他人よりちょっとでも秀でるものがあればそれにすがって傲慢になったりするのに
おはようございます
確かに『綾花?見覚えあるな』と思いながらもコメしました。
ごく最近久々にセイチャットに来たものですから、覚えが曖昧なのです>綾花
まぁ「エース」と言われても何も出ませんから、一喜一憂せずです。出来る事をやるのみです。
「戦ってきた」な・・・
自分が慕う方の文を載せましょう。
戦う
人間には武芸を始めとして、戦うということが必要だ。歴史はいわゆる「挑戦と応戦」から成立している。この「戦い」をなくすと人間のエネルギーは消滅するだけで、文字通り文弱となり、何事をも為し得ない。
>anomietomo
anomietomoさん
いきなりですが、中学の時バンド組んでてボーカルやってました!!((ベース弾けますw
でも、作曲はかなり難しかったです…;
ちょっと興味が湧いたので挑戦してもイイかも、、、。
ボーカルやってたということは、中学時代、仲間から結構人気があったのでは?
だって本当に嫌われてたらボーカルやらせてもらえないでしょ?
それにしてもベースの弾けるボーカルか!!
かっこいいな
作曲難しいって君は言うけど、作曲なんてメロ作る作業のことであって、曲を完成させるのは「編曲」なわけ
だから綾花だったら、
ベースラインの上に鼻唄乗せるだけでも立派な「作曲」だよ(*^-')b
綾花は繊細だから良いメロ浮かびそうだし、これだったら作曲に対する心理的ハードル下がると思わないかい?
そういや綾花の場合、ベースは指弾き?
それともピック?
anomietomoさん
バンド組んでて周りの子に生意気だっていじめられちゃって…余りにもエスカレートし出して転校したの。
そのせいでバンドも1年で解散しちゃった。
まぁ、転校先で馴染めなくてクラスに行ったのは10日も無いけど;
因みにベースはピックで弾きます。
家にまだ沢山ありますw
バイトがお盆休みなので、お父さんの家に行って来ようと思います。
お母さんが最近怖いので逃げるだけですが…
いっぱい甘えて来ます!!
そこから現在に繋がる地獄が始まっちゃったのね・・・
聞いちゃいけないこと聞いちゃったかな?
そもそも俺が「バンド」なんて言い出したからか
古傷を抉ってしまったようで申し訳無い・・・
ベースはやっぱりピックか
確かに指弾きだと爪が引っ掛かるもんね〜
せっかくの機会だし、
日頃の嫌なこととか全部投げ捨てに行く気で
リフレッシュを楽しんでらっしゃい
でも楽器の話を出来るくらい、少しは綾花が明るくなってきて本当に良かった
綾花。
自分では気付いてないだろうけど、一週間前に比べて随分前向きになってきたように見えるよ。
俺としては本当に嬉しいよ
今、これ打ってて本当に涙が出てきた。
男の涙はみっともないがな。
抑えきれなかったんだ。
嬉しさあまりに
全然来れなくてごめんね?
読んでいるうちに、僕まで涙が出そうになったよ……。
綾花が少しでも前に進めてるって聴いて、すごい安心した!
でも、これからも君が何か大きな壁にぶち当たった時は、遠慮なく言ってね。僕たちも一緒に悩むよ
「三人集まれば文殊の知恵」って言うよね(間違ってたらごめんなさい……)
これは考え事に限らず、悩み事にだって当てはまる。しかも僕たちは、三人以上だよ!
だからきっと大丈夫!DIOの言うとおり、力になるよ
特にDIOはスーパーヒーローだよ。
セイチャだけでも多くの人の再起を支援している
RAIもだけど。
喩えるなら、俺は綾花を乗せる軽自動車や手漕ぎのボートでしかないが、
DIOは綾花を含む皆を乗せる大型バスでありノアの方舟だ。
リアルの人間関係では俺も色んな人達にとっての力になるように生きてるけど、ここではDIOの方が懐が深いね。
でも俺は俺で、このスタイルを崩すつもりはない。
今は、綾花が真の笑顔になれる日を一日でも前倒ししたい
俺が最初このトピでDIOに出会ったときは綾花に対して割とキツい言い方する人だなと思ったりもしたけど、
訳有っての彼なりのスタイルだと知ってからは彼に対する見方を変えたし、
DIOの綾花に対する深い愛が俺の心にまで沁みた
DIOは本当にスーパー中学生だよ。
俺がDIOの歳だった頃、自分のことで精一杯で人を助ける余裕なんて無かった。
むしろ何人もの親友に助けられてばかりだった。
その代わり高校・大学そして社会人(といっても前の会社を辞めて今はイベント・演劇等の設営の派遣で生活費稼ぎながら次に向けて転職活動中だが)と場を変えながら、
俺は親友・友人・その他諸々の人達に対して何らかの力になるようにしている
それは単なる恩返しっていうほど単純なものでもなくて。
トピック検索 |