あやか 2013-07-17 13:47:45 |
通報 |
良くなってきて本当に良かった。挨拶などいらん。元気ならな。そうだ。DIOの館に来て見ないか?綾花と同じ悩みを抱えている者もいる。それに、内容は違えど悩める者どうし、意外な発見があるかもしれない。無理にとは言わん。好きな時に、暇潰しでもいい。話し相手にはなれるかもしれん。気が向いたらでいい。共に頑張ろう。出来る限り支える。
綾花の働きっぷりが文面からだけでも、かなり伝わってくるよ
やっぱり俺がこれまでずっと思ってた通り綾花は立派な人間だよ
だからこそ君の人間性を買っている職場の人が、
綾花のポジションを変えてくれたり半日シフトを抜いてくれたりしたんだと思うよ
状況が好転したようで何より。
綾花の幸せは俺の幸せでもある
いえいえ
俺は、いつもこんな感じですよ
多分性格なのかな
男なのに父性本能より母性本能の方が強いから、
一生懸命やってるのにうまく生きられなくて困っているような人を見たら放っておけない。
そして自分が出来る限り闇から救い上げたいんですよ。
だから綾花に対してはいつも口数が多くなってしまう。
DIOさんについては、折角いい人なのにジョジョキャラ風の喋りのせいで勘違いされやすいかなと思ったから、
他の人がちゃんと本来の貴方の良さに気付けるよう俺はDIOさんをフォローしたんですよ
DIOさんの凄いところは、年上に対しても的確な助言ができること。
昨日だっけ?
DIOさんの部屋で、何回りも年上の休職者を大分助けることができた。
綾花だってDIOさんよりは年上だし。
俺は、まだまだだな。
俺の場合は、年度では綾花よりも7歳上だし、経験に基づいて助言してるって感じだからなぁ。
それでも綾花にはさ、やっぱり幸せになって欲しいし、
綾花が幸せになれば俺もそれを感じられるんだよ。
人の幸せは自分の幸せでもあると思ってる
綾花さん
貴方が元気そうで良かった。少しでも前に進めていると聞いて、安心しました。
また元気な顔でこちらに来てくれるとうれしいです!
anomietomoさん
自分の経験からアドバイスできる、っていうのはとてもすごいことだとおもいます。
だから、そんなに落ち込むことないですよ
DIOさん
トピどうやって入ったらいいのか分からない…
まだ人と上手く付き合えそうにないし、ごめんなさい。
anomietomoさん
周りのサポートがあるからしっかり出来るんですよ。
本当に幸せなのかもしれない、、、
RAIさん
心配してくれてありがとう。
その周りのサポートが得られているのは何でだと思う?
若い女の子だから?
それは違うと思う。
学校だったら先生から優しくされたりしたら(実際には綾花の学校の先生は綾花に厳しすぎるけど)そう感じても仕方ないけど、
職場で周りのサポートがあるのは綾花の人間性や働きっぷりを買ってるからでしょ。
こういう言い方したくないし綾花に怒られても仕方ないけど敢えて言おう。
お金を貰っている以上は男も女も無い。
つまり、職場で同輩や先輩が綾花に協力するってことは、
彼らから見て綾花をサポートするメリットがあるから。
ごめんね、ちょっとキツいこと言っちゃったかな?
でも、職場である程度認められていることには自信持った方が良いよ
本来は、学校で認められるより職場で認められる方が難しいのだから
無理に人に慣れようとしなくて良いんだ。ゆっくり、綾花のペースで大丈夫だ。
トピなら、右上のトピック検索からDIOの館で検索すれば出てくるはずだ。
DIOさんは一見強気なコメントが多いけど、実は綾花と同じで“戦ってる人”なんだよ
少しでも強く生きて、
人のためになる人間になるために、
ジョジョのDIOのキャラを借りて成りきって魂のメッセージを伝えようとしてるんだよ
素だと、自らが発する言葉の力に堪えきれないから。
だからDIOさんは本当は繊細、でも繊細だからこそ本当の強さがあるともいえるし、綾花にとって強力な友になれると思う
そして>>212からも分かる通り、
彼も少しずつDIOから卒業して素の自分をさらけ出して生の言葉で、伝えようと歩み出している。
DIOさんは本当は綾花に嫌われるのが怖いんだろう。
でも、それでも勇気を振り絞って、魂のメッセージを紡いで君を助けようとしている
それが、俺がDIOさんを推す理由。
綾花が完全に元気を取り戻すまでの道のりは短くないかもしれない
でもDIOさんもRAIさんも居る。
歳上のコメントが気にならないなら、俺だって居る。
一緒に一歩一歩、歩みだそう。
頑張るのではなく、「歩む」。
歩む中で見えてくるものもある
綾花、俺の言動が悪いのは分かっている。だから気分を害すかもしれない。俺の事が気にくわないと思うかもしれない。けれど相談にのらせてくれ。そして、俺の言葉を聞かなくても良いからRAIやanomietomoの言葉は聞いて欲しい。心から元気になって欲しいと思っている。その気持ちに嘘はない。これじゃDIOの名を名乗る威厳がないな。
はじめまして
うつ病でもバイトなどの実践をしているなんてカッコイイですよ。
俺は中卒で登校拒否な過去がありますが、今は「派遣会社のエース」と言われる俺です。
人生は本当に多様ですが大事は「誠意」です。
ファイト>綾花
462さんはじめまして
貴方も“戦ってきた”人なんですね・・・
でもエースになれて本当によかったですね
それも貴方の頑張りと誠意がもたらした結果だと思います
それにしても「バイト」を「バンド」に空目してしまった・・・
でも綾花はバンド始めたりするのも良いかも。
色々な苦難と闘いながら必死で生きている人だから、綾花が歌詞書いて唄ったら説得力あると思う
ファンも付くし、それによって綾花が自信をつけることができれば良いんじゃない?
今はニコ動にアップして聴いてもらうって手段があるから費用もあまりかからないし。
話が逸れてしまって悪かったが、
綾花に向いてそうなものが一つ見つかった気がするんだ
anomietomoさん、DIOさん
2人の事嫌だなんて思った事無いですよ。
ココに来てくれただけで私の中では見方で信頼出来るいい人ってイコールで繋がるから、みんな大事です。
なかなかリアルだと人に慣れ無いけどココに来るのが楽しみだし、みんな大好きなんですよw
462さん
初めてじゃ無いと思いますよ。
多分他トピでお話させて貰った事有ります。
「誠意」ですか…頑張ります。
ありがとう。
ありがとう
綾花は俺にとっても良き友だ
画面で隔てられたバーチャルフレンドかもしれないけど、
俺こそ、努力家で本当は強い綾花が好きだよ
落ち着いた生活を送れてる今の俺だって、
たまに自分が厭になることがあるけど、
綾花の頑張りを見て俺も“更に頑張らなきゃいかんな!負けてられんな!”と励みになる
自らに鞭打って生きてくわ
綾花が勇気とパワーをくれたんだ
トピック検索 |