りん 2013-07-16 01:02:44 |
通報 |
え、名無しだったら誰でも入っていいのk((←
まぁ迷惑だったら出てくよ。
>大さん
折角だから答えるよ。
あー…1人だけメアド交換した子は居る、暫くその子とやり取りしててさ、ある日いきなり
「もう生きるの辛い」っていうメールが来たよ、正直どういう反応すればいいか解らなかった。
カウンセラーの先生にそのメール見せたけどその先生も反応に困ってたね。
コミュ障…まぁ…居るね、人とどう接すればいいかわからない子が集まったクラスが1つあるから。
いじめは今のところないかな…うん。
*コミュニケーションに関して
連絡はアド交換の類?それはないけどネット内で定期的に喋る人っていみならいる。
ネット内の人に相談することはあるけどそれも学校の友人に相談してるから何て答えればいいか…w
コミュ障…は学校にはわからんけどクラス内には居ないかな?
*イジメに関して
スクールカースト?…相談員かな?は一応居たと思う。隣のクラスはあるらしい。
先生は知らないと思うなー。周り…は知ってるだろうけど性格悪い奴だから無視されてる。
地味な感じのグループでえばってる感じの人。
おお、みなさんありがとう!
謎の名無しさん
生きるのつらいって来て、結局どう返しましたか?
岳さん
いじめに関してなんですが、えばってるってことで、やっぱりそれはいじめられて当然と思う?
質問内容なんですがいくつかあって
コミュニケーションに関して
インターネット上で知り合って、連絡を取り合うような関係の人はいますか?←いますよ
もしいたら、その人には学校の友人には相談できないような話をすることがありますか?←知らない人に言っても良いけど、相談は最後に自分で、相談した事にたいして、決める事だと思う。
今、コミュ障という言葉が流行りつつあると思いますが、実際に学校生活の中でそういった人はいますか? ←ごめん学生じゃないから解らない。
その人に対して周りの人は、周りがその人に対してフォローする、例えばその人が空きそうな話題をふるなどの対応をしていますか?
いじめに関して
スクールカーストは存在しますか? 運動ができる人がクラスの中心で、オタクっぽい人が隅に追いやられてるような←少ない分今は有るかも知れないけど、俺の時代は無かったよ。
いじめは学校にありますか? もしあったらいじめに対して先生や周りの人間はどう対応していますか?←俺の時代は今と少し似てていじめらても無視する先生とかもいたよ。逆の考えの先生は、そのいじめた奴を呼び出して、そいつと先生と一緒に家に行って事情を話して次の日にクラスの前に、そいつが皆の前でいじめた奴の所に行って謝ってたよ。後は、いじめた奴を呼び出して、殴る先生もいたよ。
さらに、いじめられるている人はクラスでの立ち位置はどの辺にいたと思いますか?←いじめらた奴は学校に来なくなったり、クラスにいても、自分の席から離れないで、ずっと机に顔をつけてたよ。後は引っ越した奴もいたよ。以上
意味が解らないと思うけど、俺なりの答えは、このぐらいかな。
大>
当然…までは言えないけど俺は嫌いだわー
可哀想とは思うけど仕方ないんじゃ…って感じっすかね。
あと、タメでお願いします
絶対こっちのが年下なんでw
亮も答えてくれてありがとう!
こんな見ず知らずのやつのアンケートに快く答えれてくれて、ほんとに感激です
周りに中高生とかの知り合いいないから、めちゃめちゃ助かります
大は寝たの(爆)
( -_・)んっ?
岳は高校生なんだ(笑)
若いな(笑)
俺はリアルに4?だよ(笑)
仕事が仕事だから(笑)
十代沢山いるから(笑)
俺の会社は
あとタメ口で良いよ(笑)
岳とは先輩、後輩、あと岳の上司じゃないから気にしなくて良いよマジに
トピック検索 |