謎の主← 2013-07-16 01:02:32 |
通報 |
大上
安心しろ、甘くなど無い(振り下ろされた太刀の振り下ろす速度に合わせつつ拳を叩き込もうとしていない方の手で太刀を刃を受け止め拳を叩き込み
……訓練なのは良いけれど、私の部屋の目の前の庭でやるのは控えて欲しいわ…(と通常の羽織ではなく、大きめの羽織を纏った寝巻き姿で溜息混じりに呟き、「まあ、お茶くらいは用意しておいてあげましょう………寝れない」と優しい心遣いをするも最後に本音が出てしまい、そのままお茶を入れようと屋敷に入っていき
竜胆
すまんな竜胆、迷惑掛けて。直に終わるから、それまで我慢してくれ(相手の本音が聞こえたのか少し顔を暗くしつつ謝り振り返ることは出来ないが少し優しい口調でそう言い
土方さん
分かっていますよ…くれぐれも無茶だけはしないでくださいね…(と屋敷の中から怒ることなく優しい声で伝えれば、「お茶にしましょう…休息もまた、訓練の一貫ですよ」とお茶を三人分持ってきて縁側に座り
大上
言ってるそばから…こちらに来なさい。痛みをとってさしあげます。(と引き締まった声で相手にそう伝えれば、お茶を置いて屋敷の中へと入り
土方
うぅ~、土方め!思い切りいれやがったな~。(と汗を浮かべるも座るように姿勢を直せば「だいじょーぶ♪」無理目に片目をつぶって笑い
大上
まったく……そこの布団に寝なさい。僅かですが、私の能力にも治癒力がありますから。(と告げれば相手に寝転がるように指示して、自身は治癒の準備をして
竜胆
訓練で無茶などして大怪我をしたら訓練が無意味になる(瞳を閉じつつ打ち落とされた木刀を拾い上げ「気が利くな。感謝するぞ」と相手に向け普段あまり見せない笑みを浮かべて縁側へと歩み
大上
すまん、訓練となるとつい本気になってしまって(軽く頭を下げ謝れば「肩貸すぞ」と無理をしそうな相手の傍によりそう言い
大上
少し冷たいですよ、我慢してくださいね。(と言うと相手の背中に水を纏った手を添え、少しずつ氷に替えながら痛みを和らげていき
((了解です‼))
大上
(/了解です!
竜胆
空が綺麗だったからな(と縁側に座り空を見上げニヤッと笑み「そうか?俺ってそんなに微笑まないのか?」と少しきょとんとして首を傾げ
土方さん
微笑んでいたら「鬼の副長」なんて言われませんよ…(と言って再度お茶を飲めばクスッと微笑み、「自分では微笑んでるって思っていたんですか?」と尋ねてみて
トピック検索 |