匿名かも 2013-07-15 14:26:44 |
通報 |
いきなりやけど、
眠いから、寝るww←夜に備えなきゃww
またね♪
あ、良かったら、夜「はーなそっ」てトピ来てやww
シュナ居るよ~
じゃあね!w
わからないでしょ。親らしいことしない?そんなの私だって同じだよ。私は、産まれてすぐ親にすてられたの。産まれてすぐ施設に入った。小学生になったころ養子として引き取られた。幸せな生活が待ってるとは思ってなかった。でも、現実はそれ以上にひどかった。その家庭はお金持ちとはいえないけど、少なくとも普通の家庭ではない。私はそんな家のお手伝い代わりとして引き取られたの。毎日毎日貶されながら家のことやってきた。洗濯、掃除、食事、家事は全部私が一人でやってきたの。
実の親がいるならいいじゃない。兄弟だっているんでしょ?
私には実の親も、兄弟も、頼れる人もいないの。
もうこんな人生うんざりなんだよ
だから、ばらばらなの!
じゃあ、うちの気持ち分かんのかよ!
家事はもちろんして。
ママが来た時は、世話して、妹たちが年に1回帰ってくるときには、世話して。
うちだって、施設行ったよ。
でも、引きとられたの。
分かんの?うちの気持ち。
うちは捨てられたの、4歳ぐらいだよ。
3歳の頃、まだ捨てられてなかった頃、ママとパパが喧嘩してて、姉ちゃんの目に物が当たってへこんでるよ、目らへんが。
で、姉ちゃんは違う家行って。
うちが、妹たちより、年上やから、妹たちを安全な所に、連れていって。
外にいた時もあった。
保育園にうちが行くにしても、弁当は自分で作り、皆を起こして。
ママに、殴られ蹴られ。
それでも、大切な妹と弟だけは、守りたくて。
実際、一緒に住んでないから、うちにだって頼れる人いないよ。
わかるよあなたの気持ち。
少なくとも親のいない私と同じ気持ちはあるでしょ?4歳まで育ててくれただけでも幸せだと思いなよ。私は産まれてすぐ施設だよ?親の顔もわからない。私は誰を信じていきればいいの?
俺は優奈の味方だから
確かに、この世界は残酷で冷たい、でも必ず希望はあるんだ!その希望は、自分で探すしかないんだ!俺は、それを手伝いたい!
4歳まで……
育ててもらった覚えはない。
ただ、いろいろ、させられてただけ。
ママは、なんもしないから。
うちが全部やってた。
妹たち、ご飯作れないから、お腹すくと泣いちゃうじゃん。
だから、ミルクあげて、ご飯あげて。
抱っこして、寝かせて。
ママに、ぱしられて。
泣きたいけど、泣いた事ない。
一人で、外で泣いてた。
それを、妹たちが、「泣かないで。りさ姉ちゃん、よしよし^^」て。
まだ、小さいのに。
シュナ
ありがと。。。
優しいね。
優姫、そんなに悩んでたの?分かんなかっよーw。そうだよね。幼少期大変だったよね…
あ、優姫の姉ですー。また、優姫の居る所きたw。
愚痴りたいちゃん
かわいそうに…それは、施設の先生っていうのかなーも悪いよね。ちゃんと、家庭の様子見てから、養子に渡してもいい所か、駄目な所か見ろよ。ってかんじだね。収入だけで決めな!って思うー。
シュナ
今ゎ…
妹と弟に会いたい。
うち、ばあちゃんとかにストレスぶつけないからさ、先生にぶつけちゃう。
ばあちゃんも、一生懸命うちを育ててくれたからさ。
迷惑かけたくなくて。
大丈夫だよな、生きてるだけでも。
トピック検索 |