名無しさん 2013-07-14 17:45:44 |
通報 |
少しずつ
今の自分を変えていきます。
私の下らない弱音に
暖かい言葉をかけて下さった方々には感謝仕切れません。
もうこんなことは言いません。
でもまた、間違った道に進んでしまったら・・・
トピを見掛けたのでコメントさせていただきます。
名無しさん、あなた中々幸せ者ですね。っぱとこの新着トピに此処のトピが上がってるのを見た時どこまで荒れちゃうのかななんて少々冷や冷やしながら覗いたんですが、みんなあなたへの励ましの言葉掛けてくれているじゃないですか。普通だったらもっと叩かれてしまいますよ(笑) こうやって皆さんも言って下さってるんですからもうちょっと長生きしてみては?案外捨てたもんじゃないですよ今も。それにある程度闇が見えてしまった方が人生楽しいものになってしまうもんですよ?なんというか、メリハリ?みたいなのが付いて。ずっと楽しいだけが人生じゃないんですから。まあ、後でいくらでもその闇について笑い話にしてしまえば自分の気も晴れるしね(笑) 私もその一人なのでw高校の頃一時期死にたいって思うくらいつらかったけど今はとっても楽しいです!人生最高!w
「友人」が間違った道にすすんでいたら、正してあげるのは「友人」
の役割でしょう?
少しずつでいい。
あなたのことを教えてくれませんか?
話しましょう?
私は、あなたと「友人」になりたいです。
シネば良いんじゃないですか?
いやはや無理して生きる必要性ないでしょ笑、
ねえ?
名無しさんってただの構ってチャン?
1番嫌われるタイプだわー(`・ω・´)www
そんなにも、
シニタイナラシンデシマイナサイ爆爆爆
よーく考えてるよ笑、
つまりあれでしょ?
「ネットの世界で死にたいって言えば誰かしら相手してくれるはず!」
とか思ってるんでしょ?笑、
だから構ってあげてるんだよ爆
知らない人とでも、人と話すって前向きになれます。
あなた自身も知らないうちに、誰かを救ってるかもしれませんよ?
旅人もとい月影でした。
人にずっとかまってもらえなくても辛くない人なんて
いないと思いますよ。
励まし同情受けて何になるの?
ただ自分の生き方は間違ってないと、言われたいだけなんじゃん。名無しさんは笑、
頑張れと、心にもない応援を受け、リアでのろのろ生きてるんでしょ。
だからリアルで、生きたいと思えないんじゃないwwネットに甘えすぎてww
生きらなあかん!いつかあんたにも幸せはクルで!^^だからしんだらあかん!^^あと、人の気持ち考えろや・・・あたしこういうのんきらいやわ
誰かに肯定されたいことのどこが悪いんですか。
心にもないと、なぜ決めつけることができるんですか。
自分がつらいとき、知らない人でも自分を前向きにしてくれるような
言葉をかけてくれる人が一人でもいれば、それは力になるんです。
かまうといってこのようなかまい方しかできないなんて・・。
心にもっと余裕もって毎日を過ごした方が良いと思います・・・。
適度な『余裕』は大切です。
じゃないと、ひねくれてしまいますよ。
うーん…。
これは少し、みずきさんのコメントがひどすぎて
私自身、よくわからない感情が込みあげたのでレスさせてもらいます。
まず、「死にたい」といっている人がネットの中の人だからといって
その人の真意の全てが全て、「実はかまって欲しいだけ」なんていうのは
>>52でも言われているように、偏見です。
事実、死にたいと思った時、まだ心の整理がつかない人は
インターネット上に書くことで自分を落ち着けて、その後
実際に自殺を行う、なんていうケースはよくあります。
事実、遺書がインターネットの掲示板への書き込みだったりスルことは
現代では少なくありません。
それこそ、現代社会だからこそ、こういったスレッドにおいて
あなたのような書き込みはとても悪質だと思えます。
>励まし同情受けて何になるの?
何になるのか?それはあなたが考える必要はありません。
なぜなら、そういった影響の受け方は個人差なのですから。
>ただ自分の生き方は間違ってないと、言われたいだけなんじゃん。名無しさんは笑、
あなたは随分と自分の憶測で人の思想を決めつけ話を進めたがりますね。
あなたの其れは、ただの偏見によって作られたものであって、事実ではありません。
事実ではないことを前提に話を進めていくというのは、いかがなものでしょうか。
確証を得ているわけでもないのに、随分なご身分ですね。
正直に言って
>名無しさんってただの構ってチャン?
>1番嫌われるタイプだわー(`・ω・´)www
これはまさしくあなた自身に該当する言葉です。
ネットだから、という偏見にとらわれて、周りの人達が言わないようなことを
大げさに、過剰に、攻撃的に言ってのける自分に酔いしれいているだけにしか見えません。
その上、憶測でものを決めつけ、そのまま話を進めて相手を揶揄するような人
実際、リアルでの生活において、あなた自身に嫌われる可能性がないと言えますでしょうか。
そりゃあ誰しも0とは言い切れませんが、あなたに関してはかなり高い方になるのでは?
年頃、ということもあって、自分に酔いしれたい時期もあるかも知れません。
周りが言わないことを言ってのける自分がすごいんだと自惚れるかもしれません。
自分の考え、憶測を疑わずに、人の人格を決めつけてしまうこともあります。
お願いです。
今のうちに、そういった考え方、少しでも直しませんか?
名無しさんに関しては、他の方から十分に励ましの言葉を頂いているようですが
今の私はあなたのこれからのほうが心配でなりません。
いやいや待て。
私貴方に名無しsのこと好きかどうか聞いた覚えはない爆
月影s、
どこが悪いんだろうねえ?爆、
うん、そういう人しか励ましはできないからだよ月影ちゃん、笑
そんないちいち見ず知らずの方に心ある発言なんてできないってー。
「あー自分良い人」って自己満足して終了ー(パチパチ
いや、超余裕持ってるて笑、
トピック検索 |