煌めく星 2013-07-13 22:58:52 |
通報 |
ヨウ「ふんっ!……そんな小細工は食らわねえぞ?」←後ろにステップを踏んで避ける
~現実世界~
ベウ「でも……すごい探したのに……木の幹の穴に、断崖絶壁の崖の下に、激流の底に、通りすがりのマルノームのお腹の中に……」←涙うるうるのまま
……おい、最後…ってか最初から最後までどこ探してんだ(汗)
…………←無言でギラティナを見詰める
タケル「だ……大丈夫だって!(汗)何だかんだ言って悪運スキルMAX、ほぼ無限体力な上に自己犠牲の塊と言っても過言じゃない性格のキラがいるんだから……そこまで(別の意味で)すごい場所にヨウを行かせないし…………ヨウ自身そういうとこに行かないって(汗)だから大丈夫!!…………ね?だから落ち着いて??(汗)」←落ち着いている様に見えてるが実はかなり慌てている
シオン(…時限の塔も探したのにいなかった…)
フフッ…←微笑ましげに笑う。
〜宮殿〜
ギラティナ「グルルル、神が、お主らを、見極めるために呼んだというのに何だその態度は!許さん!」
クレセリア「ギラティナ!」
ギラティナ「…クレセリアか。何のようだ?」
クレセリア「…貴方は本来の役目を忘れてませんか?それに貴方は神である前に一体のポケモン…それも忘れてます…落ち着いてください」
ギラティナ「…グルル、すまなかった…」←深々と頭を下げる
ヨウ「……何のつもりだ?」←険しい顔のまま
~現実世界~
ベウ「……本当?ヨウ…大丈夫かな……?」←相変わらず涙うるうるのまま
クレセリア「…神とも言われたものが、下界の方々に迷惑をかけて申し訳ありません…それでは、みなさんをお返しします」
ライ(…まあ、成功か)
クレセリア「それでは、皆様のご多幸を祈って」←指を鳴らす&全員現実世界に戻る
っ…………無事に戻ってこれた……か
タケル「!?キラっ!!ヨウ!!ライっ!!」←いち早く感知した&後ろを振り向く
ヨウ「っ!おいっ!!……ちっ、逃げられたか……。」←険しい顔で
ベウ「ヨウ!?…!!ヨウ!!ヨウ~!!」←振り向く+ヨウに気付くと泣きながら駆け寄る
ヨウ「おっと……そこまで、ハグは無しだ。」←ベウの頭を片手で突っぱねて止める
あ、ライくんお帰り……どうしたの?すごい剣幕だよ?(汗)←シオンを撫でながら(本気で気付いてない(笑))
タケル「キラっ!お帰り!!」
ただいま……それと、ヨウ、それくらいは良いんじゃないか?ベウも一杯ヨウの事探したんだろ?猪はライとシオンがどんな関係か分かってるだろ??タケルもあん時より少し顔が紅いが猪にモフモフされてたのか?←矢継ぎ早に用件を手短に伝える+ベウの頭を優しく撫でる
タケル「え…………///」←何故か紅くなる
図星だな。
ライ「ちょっと裏まできてもら…!」
シオン「ライ!大丈夫だったの?心配したんだよ!」←ライに抱きつく。
ライ「あ、ちょ…」←驚いて顔が少し赤くなる。
…アハハ…リアル爆ぜろ〜←虚ろな目
ヨウ「ふん、嫌なこった…こいつケガしてるときに抱き付かせたら……」
ベウ「ヨウ~~~!!」←ヨウに思い切り抱き付く
ヨウ「げぇっ!!だから傷に触るから止めろってば!!(汗)」←めちゃくちゃ痛そうな顔で
※ヨウはケガしてるときにベウに抱き付かれると傷に触られるというジンクスがある(笑)
……傷なら俺が治してやるよ。←ヨウに耳打ち
……ベウ、後で思いっきり抱き付いて良いから、少しの間ヨウを借りてもいいかい?(ニッコリ)←ベウに微笑みながら聞く
ベウ「!うんっ!!」←顔を輝かせてヨウを離す
ヨウ「ってて(汗)……まあ、俺は別に大丈夫なんだが…どうしてもってのなら治してもいいぜ……。」←顔をしかめて傷を擦ってから、顔を背けたままキラさんに近付く
……(安定のツンデレ……(笑))
じゃあタケルくん、またモフモフしてもいい?←タケルくんに近付いて
ったく…………ホラよ。ベウ?もう良いぜ!←ヨウの傷をあっという間に癒す+ベウを呼ぶ
タケル「え、う……うん…………////」←顔を赤くして頷く
トピック検索 |