煌めく星 2013-07-13 22:58:52 |
通報 |
ヨウ「うおあっ!?」←持ってかれる
ベウ「!ヨウ!!」←ちょっと離れた場所で
シズク「しまった!」
エン「ヨウ!!」
~反転世界~
…………う、うぅ……←起き上がる
ここは…………反転世界か?←辺りを見渡して
あ、ヨウ!!←気絶しているヨウに駆け寄る
……大丈夫か?←体を軽く揺すってる
ライ「…不覚をとったな…しかもこの反転世界はダンジョンになってる…どうするんだ?」←ちゃっかりやってきてる
〜現実世界〜
いやー、疲れた♪皆さんcoffeeいかがですか〜?
どーするもこーするも…………ダンジョンになってんなら……突破するしかないっしょ。←いつの間にか姿がオーダイルになってる
タケル「…………」←ジト目で竜王さんを見てる
ライ「…だな」←臨戦体制に入る
〜現実世界〜
…いや、タケル…そんなジト目で見なくても…シズク。頭のいい君ならわかるよ。一つ、この場所にギラティナは滅多にこない。二つ、あんなにいっぱい人がいた中、喧嘩中の二人しかさらわなかった。三つ、僕はギラティナと古い仲。何を言いたいかわかるよね?
……ライ?一応分かるとは思うが、俺だからな?間違って攻撃してくんなよ?振りでも何でもないからな?←※オーダイル姿
タケル「うん、分かるぜ?俺はお前をぶっ倒さないと気がすまない」←はっけいを竜王の胸に連続で繰り出す※性格が普段と激変している(この状態を知ってるのは猪だけでお願いします<(_ _;)>)
…驚かせてすまないね…でも、その遅さだったら…
殺 ら れ る よ←何発か喰らった後、耳元でそっといって低く笑った後、ありったけの負の感情を流し込む
>>410
ヨウ「………足引っ張るなよ……」←うんざりしたような顔をしながらも歩き出す
>>411、>>412
ベウ「どこ行っちゃったの!?ヨウ~!!」←辺りを見渡して心配そうに呼び掛けてる
シズク「……なるほどね、一種のサプライズだったってわけか……。」
エン「でも……さすがに予告なしはまずかったんじゃない?(汗)」
あ~あ……タケルくんが荒ぶっちゃってる……(汗)
ライ「…てめえがそういう性格だから迷惑かけてんだろうが…」
〜現実世界〜
頭冷やしてね〜♪じゃあね〜♪←指を鳴らすとタケルをキッサキシティまでワープさせる。
シオン「…アハハ」←猪さんの隣りで苦笑い
俺が足を引っ張る……か…………あながち間違いは無いかも知れんが……とにかく、先に進むぞ?←歩いていく
タケル「黙れよ」←何故かいつの間にか戻ってた(笑)
タケル「…………チッ、しゃーねぇな……ゴメンね?竜王さん……」←恨めしそうに猪を見てから溜め息を吐いたかと思えば普段と変わらない感じになり
ヨウ「………」←無言で歩いている
~現実世界~
キラさんならば大丈夫だよ。かなりの実力者だし。
……それにいざとなれば、ヨウが助けるはずだよ。彼はああ見えても、ピンチの他者を放っておけないたちだからね(笑)←タケルくんにささやく
トピック検索 |