煌めく星 2013-07-13 22:58:52 |
通報 |
タケル「ま、回りの奴等は僕が何とかするから…………あの暴走ヤローは任せたぞ。あんなんに手間取る程……柔じゃ無いんだろ?お前は……」←話す途中で雰囲気が変わった+最後にニヤリ
タケル「あぁ?……んなのどーも思わねぇよ。それに、今の「俺」を見ても何にも思わねぇお前の言える言葉じゃねーだろ?」←最後に不敵な笑みを浮かべる+一人称が変わってる
ライ「まあな。んじゃ少し時間頼む。【冥界の王よ。汝の誉れをおいて今ここに地獄の門開かれること汝誓いたまえ。この罪人を一切の輪廻転生より解き放ちて漆黒の底に沈め、七つの地獄に落とすこと、ここに我誓う…】」←目を閉じると詠唱を開始する
タケル「ったく、どうしてこうも取り巻きっつーのは歯応えがねぇんだろうな……」←回りのポケモンをアッサリと倒して敵の攻撃がライに当たらない様に上手く攻撃を当てて軌道を逸らしている
ライ「…詠唱が終わった。一瞬で終わらせてやる!【皇帝の雷】!」←紫色の電撃でカイリューを一瞬で沈める&取り巻きも巻き込んでボロボロにする。
ライ「詠唱、解除…。…あえて言ってないが道が崩壊し始めてる。ここら辺一帯が壊滅してるから走り抜けるのは無理だな。お経でも唱えとくか?」←結構余裕そう
タケル「ハハッ、生憎と俺はこんなんでやられるほど柔じゃねぇし……お前もそんなタマじゃねーだろ?ついでに言うと俺の身体能力なめんじゃねーよ」←含み笑いをしながら走り抜ける
~森の中~
……ん?小鳥が騒がしいな…………アッチから……てヨウとベウの方か…………めんどいけど……行くかな…………←ワザと二人の間を走っていく(しかも気付いてないフリ)
ヨウ「………」←身構えながら自分たちを囲う敵たちを見渡してる
ベウ「……なんか……変な感じがするね……。」←警戒しながら見渡す
シズク「ヨウ!ベウ!大丈夫!?」←向こうから駆けてくる
ベウ「!シズク!エン!!」
エン「ボクたちも手伝うよ!!」
うわぁお……こりゃ、すげぇな…………←辺りにいる敵を見渡しつつ
タケル「ったく、お前もか?」←近付いてくる
……よぉ、タケル。今はそれか?
タケル「別に構わねぇだろ?……それより、さっさと片そうぜ?」
だな。
…………っは!←前方から来るスピアーの顔面に蹴りを入れる
タケル「……案外シツコイね。」←まだいるスピアー達を見ては溜め息を吐いて
……ま、やるしかないっしょ?←やって来るスピアーの顔面にパンチ
タケル「まぁ……ねっ!!」←スピアーに蹴りを入れる
ヨウ「……やるぞ。はっ!!」←スピアーに瞬間移動のレベルで突進+掌底で吹っ飛ばす
ベウ「だね。“アイアンテール”!!」←スピアーを2~3体一気に吹っ飛ばす
シズク「………」←出方を窺ってる
エン「………」←シズクに背中合わせ
ライ「…!何やら…空気の変化を…」
シオン「…ま、まさか!」
…ギラティナ⁉ここを支配してたのか…。
ギラティナ「グオオオ‼」←叫ぶと近くにいたヨウとキラさんを捕まえて反転世界に行く
トピック検索 |