煌めく星 2013-07-13 22:58:52 |
通報 |
ベウ「……で、でもさぁ……やっぱり、喧嘩は良くないと思うし……。」
ヨウ「そんなこと知るか。なんでわざわざ嫌いなヤツと仲良くしなきゃなんねえんだ?…何も知らねえ癖に、分かったようなことを偉そうにほざくヤツなんかと……。」←背を向けてどこかに行く
ベウ「あっ、ヨウ…………」←俯く
ヨウ「……(知るか。俺に話しかけんな。)」←キラさんにのみ聞こえる声で
だから……俺は仲直りはしたいけど、その資格があるかは分からない…………って事さ……←立ち上がって何処かへ歩き始める
>341
……(へぇ、そっか~……そんじゃ、ヘタレだったんだね…………意外だぁ)←挑発してる(当然ヨウにのみ聞こえる声で)
>342
タケル「……じゃあ、ライだったら…………喧嘩した相手が居たらどうするの?」
ヨウ「……(意味分かんねえこと言うな。黙れ。)」←険しい顔のまま
ベウ「……ヨウ!」
ヨウ「?」←眉をひそめて振り向く
ベウ「……ワ…ワニワニワー!ワニワニワニワニワッ!!」←いきなりワニノコダンスをする
ヨウ「っ!?」←呆気にとられた
ベウ「………」←かなり恥ずかしそうに俯く
…………(意味ぃ?んなもんねぇよ。ヘタレだと思ったからヘタレって言ってるのさ……)←ちょっとニヤリとしつつ
ん、ベウの声…………?←何やら声の聞こえる方へと進路を向ける
ヨウ「………」←呆気にとられた様子のままベウを見ている
ベウ「……え、えっとね……仲直りとかそんなのはどうでもいいから、とにかくヨウが怒った顔のままだったのが嫌だったから……だから……こうしたら、笑ってくれるかなって思って……」←恥ずかしそうに俯いたまま
ヨウ「………」←ベウを見つめたまま
ベウ「……だから……ヨウ、笑ってくれる?」←顔を上げて
ヨウ「…………(ペシッ!)」←無言でベウに近付くと頭を軽くはたく
ベウ「いたっ!」
ヨウ「お前の思考回路はどうなってんだよ?どうしてあれで、俺が笑うと踏んだんだ?(汗)」
ベウ「え……だ、だって……」←目を逸らしながら
ヨウ「……まあ……ありがとな……」←ベウに背を向けて
ベウ「!……ヨウ……」
ライ「興味ないな。そもそも俺は嫌いなやつは嫌いだし他人に興味を持ちたくない。ペラップとか親方様がなんか言っても俺は自分の道を歩むだけだ」
タケル「……じゃ、嫌いじゃない人と喧嘩したらどうなのさ?例えば……シオンさんと些細な事で喧嘩したときとか…………」
タケル「…………やらないよ。戦う意味の無い戦いなんて虚しいだけだから…………」←顔を離して遠くを見ながら少し寂しそうな顔で
ライ「…そもそも俺が介することによって二人に起きるメリットは何なんだ?二人が仲直りしたければすればいい。なんで俺に聞いたんだ?」
タケル「別に介してほしいわけじゃないよ?ただ、そんなに嫌いじゃない相手と喧嘩したときの考えを聞きたかっただけだから」←ニコッと笑いながら
タケル「そう……かな?←軽く微笑み返して
…………それで、ライだったらどうするの?そんなに嫌いじゃない相手と喧嘩してしまったときは……」
ライ「…例外的にシオンだとしたら、納得するまで話し合う。相手の言い分を聞かないで自分だけを押し通すのはただのわがままだ」
トピック検索 |