煌めく星 2013-07-13 22:58:52 |
通報 |
シズク「~~~~~(照)」←顔真っ赤だがやっぱり動かない
エン「……(シズク…ちょっと可哀想かも……(汗))」
ベウ「♪♪……嫌な夢見ちゃったよ……押し売りのゴーリキーに投げ飛ばされる夢……」←嬉しそうな顔をしたあとちょっと不機嫌そうな顔をする
タケル「キラ~?いい加減シズク離してあげたら?」
え~……良いじゃん♪あんまりしないんだしさ。←ベウとシズクを撫で撫で
それにかわi
タケル「それもあんまり連呼しないでね?」
……ケチだな。
タケル「ハァ…………シズクがとても人気だね?(苦笑)」←エンの側に移動してエンに話し掛けて
そうか……でも夢なんだから気にすることないって♪←撫で撫でしてる((
シズク「………(照)」←やっぱり動かない
エン「シズクってさ、実は読者様を大事に思ってるから、基本的には何をされても手は出さないんだよね……(苦笑)」
エン「本当に……人気キャラ投票とかやったら、確実に上位に食い込むよね(汗) ちなみにこの人気は、作者も予想外だったらしいよ(笑)」
ベウ「うん、確かに夢なんだけどさ……実際押し売りはよく家に来て、多い時は週に4回も来るものだから、本当嫌になっちゃうよ……しかも、月一回くらいは本当に投げ飛ばすようなたちの悪いのが来るしさ……はぁ…オレのことを独り暮らしのおじいちゃんみたいな目で見て……ブツブツ……」←不機嫌そうにうつむきながら
♪♪←まだシズクを撫でてる
タケル「ま……まぁ、主人公は結構人気を独占するけど…………全体のでやってもダントツになりそうだよね(笑)」←一応、物語の主人公でかつ過去の絆物語内の投票での1位獲得者
そっか~…………それじゃあ、この音源使う?←カセットテープ(中身は男性の怒鳴り声)を差し出して
俺は普段は不在の時に誰かが来たらコレが鳴るようにしてるんだけど……結構、効果テキメンだよ?
……とりあえず、一度その押し売り野郎を〆るか…………(黒笑)
タケル「…………(ね……ねぇ、今までになく黒くない?(汗))」←エンに小声で()内を耳打ちし
シズク「………(照)」←やっぱり顔真っ赤のまま動かない
エン「うん、シズクならそれくらいイケそうだよね(笑)」
ベウ「ありがとうキラさん!…でもいいよ。来る押し売りはたまに同じ業者のこともあるけど、ほとんど毎回違う業者だから、しめてもキリがないと思うよ?それに、オレも目一杯怖い顔で怒鳴ったことあるんだけど、逆に脅されたりしたしさ……それに、なんだかヨウが来てからは、ちょっとずつだけど少なくなってきてるみたいだしさ。だから、大丈夫だよ。」←キラさんに笑顔を向けて
いますよ竜王さん~♪♪
ヨウ「うぅっ…くそっ……」←物凄く気分悪そうに顔を真っ青にして頭を押さえながら来る
~♪←ベウとシズクを撫で撫で
タケル「だね!(笑)……僕も参加しても平気で負けそうかも(笑)」
う~ん……そっか~…………でもベウが怒っても可愛いから迫力が無かったんじゃない?←笑顔で撫で撫で
タケル「ヨウ……どうしたんだろ?(苦笑)」←隣のエンに耳打ちで聞き(((
シズク「………(照)」←相変わらず(ry
エン「まあ……読者の数とかでも違いが出ると思うし、比べるのは難しそうだよね(苦笑)」
ベウ「え?そんなことないよ?オレ、これでも怖い顔をするのは得意なんだよ?」
ベウ「ってかヨウ、一体どうしたの!?(汗)」←ヨウに駆け寄る
ヨウ「うぐっ…な、なんでもねえ……おえっ……」←ベウにもたれかかる
ベウ「わっ!……!?ヨウ、お酒臭いよ!?(汗)」
まさかの16歳のやけ飲み……!?(汗)
…………ホラよ!←シズクを(漸く)離して近付いてはポケットから取り出した飴をヨウの口に押し込んで
タケル「……何の飴?」
ん?二日酔いの特効薬の成分を抽出した飴。ちょっと(実はめっちゃ)苦いけど我慢しろよ?効果は抜群だから。
タケル「……なんでそんなの持ってるの?」
ん?高校生でお酒を隠し持ってるヤツが居たからソイツの為に作ってた…………←猪をチラリと横目で見つつベウを撫で撫で(((
ヨウ「ぐっ!!っ~~~~!!!……ぷはっ…なんて物を食わせやがったんだ……。」←顔をしかめて
ベウ「どう?少しは気分良くなった?あと、これ……」←シオンが作った薬を渡す
ヨウ「ああ、悪い……」←薬を飲む
っ!…こ、高校生で酒を……実にけしからんヤツですね~(汗)←キラさんから目を逸らして(笑)
そもそもその年でお酒を飲む方が悪い。どういう理由であれ…………な。←真顔&ドスの利いた結構低い声で
タケル「…………そもそも、お酒を呑む理由が見当たらないよね?」
…………そうだな←最早完全にジト目で見つつベウを抱いて撫で撫で
タケル「…………猪さん、諦めた方が早いよ?(苦笑)」
……はい、飲んでますよ。しかも割と現在進行形で……。
でもぶっちゃけ、もうこの年(19歳)だったら誰でも飲んでると思いますよ?
ヨウ「うるせえ、飲もうが飲むまいが俺の勝手だろ。口出しすんな。」←そっぽを向く
アァ?何ふざけた事いってんだテメェらは…………(黒)(←19歳で一滴も飲まない(当然だが)人)←ヤクザっぽくなった&怒りのオーラ全開(前の殺気を遥かに超越した量の)
タケル「…………逃げた方が良い気がするのは僕だけかな?(汗)」←逃げる準備をして隣のエンに聞く
ちょっ、そこまで怒らなくても……(汗)
いやでも、真面目な話、飲み会は上級生や先生とのコネを作る絶好の機会なんですよ。
つまり、飲み会に行けば、それだけ就職先の幅が広がると言っても過言ではありません。
僕だって、何の考えもなしにただただ飲んでるわけじゃないんですよ?
トピック検索 |