主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
やめてよ、(ム)。
ヤキモチなんてしないよ。
それよりさ、最近またみんな忙しいみたいだね。
(プニプニしてくるベルの手を払い退け、外から虫の声が聞こえてくるのを静かに聞けば。煩いスクやら他の仲間たちの事を思い出して…)
カーワイィ
(ほっぺツンツン←)
ま、Britainとスクアーロあたりは
そのうち来るんじゃね?
(あまり気にしてない)
う゛ぉおおい!!! 達者かクソミソカス共ぉ!
クソ無線機が壊れたお陰で1ヶ月以上連絡が付かねぇハメになっちまった
( 通常通りの姿で )
あー
(浮き輪で浮かびながら)
なんか
面白くできねーかな
(考え中)
あ
そーだ
(プールから上がり何処かへ)
捨てんな
**ガエル
(浮き輪投げつけ←)
たまに、だ
た・ま・に←←
(プールからあがりカエルのかぶりものを拾い)
さっさと着けろ
(輪投げのように頭に浮き輪が入り)
ああ、交換ですかー。駄々っ子ですねー←
仕方ないんで、ソレあげますねー
(見上げてやれやれとため息)
分かりましたー
(あっさりと)
てゆーかセンパーイ、忘れものですー
(ティアラをとり被りものを被せて)
うわー、流石センパイ。似合いますねー←
(ヒューヒュー、太鼓持ち)
>29631
(悪り 何故かお前のコメント 消えてたから見逃した)
あ
テメー
(イラッ)
返せ
(ティアラ奪い取り)
王子にカエルは
似合わねーっつーの
(カエルの被り物をフランに投げつけ←)
そーいや
渡しそびれたな
(冷蔵庫にショートケーキ)
6/6
あいつ
来なかったしなー
(賞味期限切れそう←)
(それ幻術のせいですねー。センパイの焦った顔おもしろかったですよー。グッジョブ)
たまにはいいじゃないですかー
器小さいなー(浮き輪でぼよんと弾き、ぽそりと)
‥‥、なにか企んでますー?
(ケーキとその発言に訝しげな様子でちらり)
(なにが グッジョブ だ (イライラ←))
カエルは
カエル被ってりゃ
いーの
(冷蔵庫からケーキ取り出し)
お前
まさか6/6
忘れてたんじゃ
ねーよな
(フランの前に差し出し)
(センパーイ、カルシウム足りてますー?(牛乳スッ))
忘れてるようで忘れてないですよー。
あ、どーも。
(椅子に腰掛けてフォーク持ち)
じゃいつでもどうぞー
(バースデーソング待ち)←
(俺は成分無調整牛乳しか飲まないからな←)
ん?
なんだ?
(何を待ちかねてるのかと←)
シシシ
顔にぶつけた方が良いか?
(まさかバースデーソングだとは思わなかった←)
(あのダサナイフといい、こだわり強くないですかー。腐ってなけりゃ何でもいいでしょー)
はあ、センパイに期待したミーがバカでした。←
(ため息)
まあケーキ用意しただけでも上出来って事でー。
いただきまーす
(つらつら話し、ショートケーキの端っこぱくり)
(窓際に風鈴をつけて、残りのケーキをパクリ)
ジャッポーネかぶれって
言われそうですねー
でも涼しげな音色っていいですねー。
(この被りものもそうなんですかー?ほんと迷惑ってゆーか、そうゆうの押し付けないでほしいですねー(不満))
あ、分かりますー?
センパイって以外と話分かる人なんですねー。
驚きましたー(まじまじと見)
じめじめしたとこに置くやつですよー
この中のものは食べちゃダメですよー?
それと溜まった水も飲んだらry
(子どもに教えるように)←
暇ならご飯作ってくださーい
屋敷中に置いてきたんで、疲れましたー
(何事もなかったかのように当たった湿気とりを、ソファー下に置き。ついでに催促)
自己破産したくないんで
やめときますー(即答)
んー、これあげますー
(賞味期限切れのプリンを置き、更に冷蔵庫ガサゴソ)←
お
久々の顔じゃん
(夕凪の背見送り)
そーだ
(スマホ取り出し)
「遠慮しねーで
居るんなら出てこいよ
図々しいくらいが
ヴァリアークオリティーだろ」
(ライングループ一斉送信)
シシシシシ
(得意気←)
……。
(未だ就寝していないカスはカッ消す。とは言わないながらも、夜更かししてる部下は居ないものかと屋敷の暗闇の廊下を足音を消して歩いて回り)
(明日の荷支度をしている所に足音が聞こえ、顔を上げて時計を見遣れば時刻は天辺をとうに超えており。溜息をひとつ零して仮眠を取る準備をし)
あ゛ーっちぃ…
(茹だるような暑さの中非番を満喫しようと向かったのは中庭。ビニールプールを水で満たし縁に掛けては足先を水に浸け、更に切ったスイカを片手に涼み)
ふゎ~~~
ん?もう8月?しかも40℃なの?
どうりでエアコン効かないね
(研究室から大きな欠伸と一緒に。今更カレンダーと温度計を見てブツブツ。)
浴衣なんざ着てすっかり夏を満喫してやがる
…知ってたかぁ?かき氷のシロップは色付けしてるだけで元はどれも同じらしい
(一人夏仕様のベルを見て笑み かき氷に視線移し「そう言えば」と思い起こした事を口にしながら隣に掛け)
シシシ
8月も残り10日ねーし
(かき氷おかわり←)
へー
そうなんだ
(さっすが無駄に長生きしてねーな←心の声)
こんばんは...って真夜中ですね、あっという間に夏が過ぎてしまいました...
(夏にどこも行かなかったのかがっくりと肩を落として)
また夕方辺りにでも顔覗かせに来ます、おやすみなさい!
(手を振りながら)
(/ はじめまして。
長寿トピ故に何度か覗いてはいたのですが、皆さんの仲の良さが見ていてすごく楽しそうで素敵だなあと思っていた匿名です。
もし今からでも新規参加が可能であれば、お手数ですが現在埋まっている版権キャラを教えていただきたいです。)
>29680
ウィーッス
参加希望さん歓迎するぜ
(ニヤリと登場)
ヴァリアーのキャラ(今いるキャラ)は
→俺(王子)
→隊長(スクアーロ)←ここの主
→ボス(ザンザス)
→カエル(フラン)
→マーモン
ヴァリアー以外の版権(他のリボーン版権キャラも参加OK)
→骸
あとはオリキャラくらいか
シシシ
好きなキャラで来いよ
任務が終わったら相手してやっから
じゃ
後でな
(窓から飛び降り)
あとはカス鮫に任せる
(下端に滞在先の住所を記したメモを渡し「何かあれば無線で呼べ」と告げると面倒臭い面で外へと姿を消し)
(/参加希望様 お気軽にご参加ください。カス鮫も喜ぶと思います)
フフフ~(鼻歌)
明日は久しぶりにお休みよ~
あら?
懐かしいモノ発見~
https://m.saychat.jp/bbs/thread/359782/ (ヴァリアーのリスト)
>
レディーに体重の話題なんかふったら殺されるよ(ベルの声が聞こえ広間に顔を出すと一言述べ)ルッスの方が近距離じゃ有利だしね(空いた席に腰掛け大きなアクビをし)
お
ネコじゃん
(ウトウト)
オカマはレディーじゃないし
オカマなんかに王子は負けねーもん
(半分寝ながら返答←)
>Belphegor
ベルは体術そこまで得意じゃないだろ(やれやれと寝呆けてる相手を見ながら席を立ち、肩でベルを担ぎ上げ)寝るなら部屋で寝ないとな(よっこらしょと、ベルをベルの部屋まで運ぶとベッドの上に転がし)おやすみ。(自分も就寝のために自室へと足を運び)
ボスにベルちゃん、寛大な対応感謝するわ~( うふ )
改めて、数日前に参加希望で覗いたの、ワ・タ・シ?( リップ音響かせ )…ということで遅くなっちゃったけど、ヴァリアーの紅一点ルッスーリア、ただいま戻ったわよォン( 手ひら )
そうそう。ベルちゃんのリストには目を通したんだけど上を見る感じ、私はもう先約アリだったりするのかしら?
もしそうであれば、また違う子でお邪魔するから教えてもらえると嬉しいわ~( クネクネ )
>Lussuria
あ、おはよう…早いんだな(起きて広間に出てくると早起きさんに遭遇し)今日も任務あるのか?(エスプレッソを淹れると息を吹き掛け冷ましながら口にし)
(/えっと。>29680さんが>29693さんですか?(>29689(29691)さんとは別の人?)今までルッスはマーモンが幻覚として演じてくれてたんで。ルッスのところにリストがありますから、それで他の所属キャラも覚えてくれると助かります。残念ながら紅一点では無いので。)
(/ >29680 >29693 は私です。ややこしい名乗り方をしてすみません。下の方はまた違う方ですね。
わーごめんなさいリスト未確認でした! ちゃんと読み込んでから改めて空いてる枠にて参加希望出させていただきたいので、一旦出直させてください。背後より失礼しました…! )
ム
(研究室から出てきたマーモン。普段レディとルッスーリアは術で出していた為、改めて本人を前にしては沈黙……)
(いらっしゃいませ!いやいや!よろしければ姐さん続けてください!ヴァリアーで残るはレディしかいませんし!私の下手クソ姐さんより素敵ですし!)
最近はとても寒い!あの茹だるような暑さの夏はどこに行ってしまったんだ...
(溜息をつき)
は、ルッスーリアさんだ!こんばんは、晴属性の人間としてお会い出来ることを心待ちにしていました!よろしくです!
(頷き)
>
あ、ザンザスならカプリ島の別荘に行ってるらしいぞ?(マーモンにスクアーロにルッスにブリテン。これだけ賑やかなのは何時以来だろうか。無意識に笑みを浮かべながら、ふと此処に不在のザンザスの事を思い出し)
黒猫さんこんばんは! ボスさんは別荘なんて持っていたんですか... あまりそういう休暇的なものとは離れた存在な気がして...
(お久しぶりですとお辞儀をしては、隊長さんとの会話を盗み聞きし、苦笑いをしながら)
この忙しい時に別荘だとぉ?
(聞き慣れた声に足を止め話に耳を傾けるもこめかみを抑えて部屋のソファに腰降ろし)
う゛ぉ゛おおい!!!
Britain、テメェも久しいな
(場所同じくして話す隊員の姿に一声掛け)
>Britain
別荘の一つや二つくらい、ボンゴレ所有のものがあるだろうし(あのザンザスの事だ。休息を楽しんでいるわけではないだろう。ブリテンに答えては同じように苦笑し)
>S・Squalo
あとはクソカス鮫に任せるってさ(下端からのメモには島の住所。いつもの事ながらザンザスに振り回されてるスクアーロに同情しながらも、諦めて吹っ切れたような声で答え)
帰って来たら覚えてろっつっとけぇ!
…残った俺達で何とかするしかねぇ
(gattoの手元の紙を横目に見、数時間で辿り着く距離じゃない事が解り一つ息を吐いて)
>S・Squalo
何か計画中?(息吐くスクアーロの様子に首を傾げ。面白いことを企てているのかと顔を向け)
言っとくが作戦隊長っつーのはお前らを楽しまる作戦を練る隊長じゃねぇぞぉ(瞳閉じて指先で眉間を伸ばしつつあれやこれや考えており)
>S・Squalo
リアルサバイバルゲームでもする?(スクアーロの言葉をあまり気にすることなく適当に案を出し)
>S・Squalo
違う違う、飲まず食わずで何日間耐えられるかってルール。(殺し合いなんてしたらヤバいしザンザスに怒られるし。却下されるだろうと付け加えるように述べ)
>S・Squalo
ラマダンとは少し違うけど。じゃ今から何日耐えられるか、スタート。(イスラムか。相変わらず物知りだなと驚くがスクアーロなら当然かとすぐ納得。ちょうど日付も変わったしと、不意打ちのように始め)
…あ゛ぁ?俺とお前2人で始めて誰が喜ぶと思ってんだぁ?誰得だ説明しやがれぇ!
(唐突にスタートした断食合戦。瞬きを数回繰り返したのちに問い掛け)
>S・Squalo
まぁまぁ難い事は言わず。という訳で鮪も珈琲も禁止ね。(ブリテンとルッスは直ぐ様このゲームの敗者になるのは予想がつくので二人が居ないことは気にせず。納得していないスクアーロの様子を満足気に見ては頷き)
>S・Squalo
まぁまぁ難い事は言わず。という訳で鮪も珈琲も禁止ね。(ブリテンとルッスは直ぐ様このゲームの敗者になるのは予想がつくので二人が居ないことは気にせず。納得していないスクアーロの様子を満足気に見ては頷き)
…ただ勝負するってんじゃ面白さに欠ける。何か賭けろぉ(半ば言いくるめられ渋々首を縦に振り、更には賭け事を持ちかけ)
>S・Squalo
えー、賭けるもの何かあるかなぁ(あまり賭け事はしないため腕を組んでは真剣に考え込み)
何かしらあるだろぉ!
オレが敗けた暁にはてめぇの言う事を何でもひとつ聞いてやる (負ける気は毛頭無い為鼻で笑い飛ばし言ってのけ)
>S・Squalo
じゃあ、同じく。後悔しても知らないよ?(強気なスクアーロの様子にニッと笑って返し。さて何日耐えられるかと日付を確認して)
希望通りXANXUS絡みにしてやる。
楽しみに首洗って待ってろぉ
(少々考え良い案を思い付いたらしく益々口角上げ)
>S・Squalo
ザンザス?ヤダよ、面倒なの(ザンザスの名前に肩の力が抜けると嫌そうな面でスクアーロを睨み付け)
だろうと考えて態々ソレにした。
嫌ならツベコベ言わずオレに勝てぇ
(勝手に想像しては可笑しげに笑い零し刺さるような視線を受け流して)
オカマが増殖する夢を見たもんで寝覚めが悪ィ
…と、新顔の方のカマは遠慮せず気が向いた時にまた顔出せぇ。歓迎してやらない事も無ぇ。
(新聞片手にモーニングコーヒーを頂こうとカップに手を伸ばすも途中でぴたりと動きを止め堪える様な表情で告げ)
ベル、てめぇオレへの当て付けか。
ガキがどこまで空腹に耐えられるか見物だなぁ!
(参加の動機を耳にするなり苛立ちを隠しきれず)
なにしてんの?馬鹿馬鹿しい…
じゃあスクの分の鮪のカルパッチョと、ベルの分の山本家から出前した特上寿司は僕が食べるよ…
モグモグパクパクモグモグパクパクモグモグパクパク…
(仲間の馬鹿馬鹿しいゲームに参加しない様子/お金にならないから)わざと仲間の好物を取り寄せ/腹黒)目の前で豪快に/見せつけるように)食べ/そのために青年の姿のマーモンちゃん)
オカマより
タコが増殖する方がヤバいって
(レヴィの顔を想像)
シシシシ
スクアーロには負けねーもん
(まだ余裕)
ん?
(バイパー見)
おい
お前喧嘩売ってる?
(イライラ)
…二人揃ってオレを舐めてやがる
う゛ぉ゛おおい!!今食いもんの名前出すんじゃねぇ
(丸一日何も口にせず経過し当然の如く腹が減っている所に己の好物を目前で食され喉を鳴らし)
んなこた分かってらぁ!
テメェこそ痩せ我慢せず一口食って来たらどうだ
(鋭い視線投げ返し)
久しい顔がゾロゾロと
…俺もその内の一人だが
(夕凪の背に向けて)
シシシシ
俺まだ平気だもん
(強がり)
なんだかんだ
屋敷が静かなときも近くにいたって事じゃねーの?
(ニシシシシ)
gattoは干からびてくたばったんじゃねぇだろうなァ
そうかぁ?もう一度考え直してみろ、寿司もなかなか似合う。存外玉子が似合う面構えしてると思うぜぇ( 説得 )
俺は降りる、後は好きなようにしろぉ
(普段通り用意された夕食に手を付け)
言い出しっぺが消えちゃどうしようもねぇ
(食事を切り上げては早々に明日の支度を始め)
まだ月曜だっつうのに…
明日くたばっても知らねぇからなぁ!
(プリンの蓋をペリペリと開けスプーンで掬い口に入れ)
う゛ぉおおい!!ガキはこどもびぃるで我慢しろ
(取り上げゴミ箱へぶん投げ)
つまみの趣味が悪ぃ
(ややこしいから無駄な伏せ字辞めろ)
こども○ぃるって
ただのサイダーじゃん
(物足りない)
こないだの
日本単独任務中
(ア○ヒよりもキ○ンラ○ービー○)
未成年のてめぇにはそれ位が丁度良い
(鼻で笑い)
一々余計な事覚えてくんじゃねぇ
ボスさんに報告されたくなけりゃ大人しくしてろ
( 呆れ顔 )
あーだこーだ五月蝿ぇ
(聞く耳持たず)
…!!テメェそんな気味悪ぃモンどこで…!
(瓶の中身に視線向けるなり一歩後ずさり)
幾ら酒好きのXANXUSとは言えゲテモノは飲まねぇだろぉ(同情の眼差し)
…もっと他に色々あっただろうに(困惑顔 )
シシシ
疲労回復効果あるし
(ニシシシ)
このくらい
インパクトある方がいーじゃん
(ハブ酒もう一本←スクアーロの分)
どんな労り方だぁ!むしろ見てるだけでなんつうかこう…精神削られる( 大きく溜息 )
オレは要らねぇっつったろうが…!!次から次に出してくんなぁ!( 押し返し )
コレに関しちゃ逆に得意なヤツの方が少ねぇと思うが…
Britainに渡せぇ!酒好きだろうし丁度良い( うろ覚え )
多忙なのは構わねぇがその酒を飲む前にくたばられちゃ困る( 真剣 )
…う゛ぉおおい、居るなら声位掛けろぉ( 二度見 )
ベルの言う通り
変な気ぃ使ってんじゃねぇぞぉ( 早速ハブ酒押し売りようにの餌食になっている夕凪に向け窘めるように )
( 静まる時間を見計らい真暗になっている屋敷に戻ると、電気も付けずに真っ直ぐ寝室へと向かい。留守にしていた間の報告書等の書類の山を目にしては一枚ずつ確認し )
ふん、ふん、ふん... 今日はボスさんのお誕生日!ということで僕からはこのテキーラをプレゼントです!
(鼻歌交じりに登場すれば、赤いリボンが結ばれたビンを、大部屋の机のど真ん中に置いて)
最近ここぞとばかりに任務ばっかりなんですよ...ベルさん暇だったらちょっと手伝ってくださいよ!
(はぁとため息をついては、だらーんと机に身を預けて)
ボスの誕生日だから特別にコレをあげるよ
効果は1ヶ月、10歳若返る薬だよ
使い方は任せるけどね、クスクスクス
(ふわりふわりやって来ると、一見ワインボトルに見える液体をBritainのプレゼントの隣に置いて。さてと、アクビをするとお眠な顔を擦りながら部屋に戻ってカチャリと鍵をかけ..)
任務ありすぎ
ちゃんと食ってるか?
(Britainの腹にチョップ)
暇だけど
暇じゃないからパス←
マーモンも
変なのばっか作るよなー
(怪しいブツを見)
ぐぇ、食い意地は大きいのでご飯たくさん食べてますよ!
(チョップされた所を押さえつつ)
ベルさんがいればパパッと片付くのに! これもまた試練... お酒を飲んで凌ぎますよ!
(頷き)
顔出すのが遅くなっちゃってごめんなさいねえ。この前来た新顔ルッスちゃんよぉ( ウインクばちこん )
ヴァリアーのリストに目を通してきたわ。改めて、よければ入ってもいいかしら?( うふふ )
ただ、お恥ずかしながら背後ちゃんがまだ原作を読了してないみたいで、アラがあったら遠慮なく指摘してもらえると私としても助かるわあ( 両手ぱちりと合わせ )
う゛ぉ゛おおい!!!間が空いて悪かった
幻覚じゃねぇオカマを見るのは何年振りだったか…?( 指折り数え )
フン、随分と謙虚なこった ( 鼻で笑い )
断る理由も無ェ、自由にしとけぇ!ボスさんも恐らくそう言う筈だぁ ( XANXUSへの誕生日プレゼントを卓上に乗せ。今年は上物の日本酒と孫の手 )
>スクアーロ
あらぁ、もしかして私に会えなくて寂しかったの~?( ウフフ )
やあね、私は淑やかなレディだもの。礼儀を重んじるのは当たり前じゃないのぉ( にんまり口角上げ )それじゃお言葉に甘えて。宜しくねえ( 手ひらひら )
>ベルちゃん
あら、もうそんな時期なのねん( 被り物見 )
イベント事って心が躍るわよね~、私も何か仮装してこようかしら( フフフ )
ボスの誕生日...( メンバーの持ち寄った品々を見ればはっとした様子で )ま、まさか私が忘れるわけないでしょ? 私は手渡し派なだけよぉ~( オホホ )
寂しい訳あるかぁ
…んなゴツイレディ見た事ねぇぞぉ!!( ぎゃん )
嗚呼、よろしく頼む
にしてもベルのヤツ大丈夫だろうか ( ふと )
んもう、マーモンの幻覚ばかり見てて目が廃ったんじゃなあい? 私は元からこの美しい肉体よぉ~( オホホホ )
私も屋敷に仕掛けた監視カメラからベルちゃんが居たのは確認してたけど、どうして……消されるようなことは言い残してなかったと思うけど心配ね。
…精神的に削られるから止せぇ ( げし )
ボスも中々帰って来れねぇ今、人手が足りてねぇっつうのにベルまで…何よりルッスーリアが加わったこのタイミングで何なんだぁ!? ( 剣振り回して怒り狂い )
...ッ! ワオ、相変わらずいい蹴りするじゃない( 相手の蹴りをそのまま受ければ満足気に唇をべろりと舐めて )
おほほ、荒れてるわねえ! 仕事は勿論だけど、私賑やかすの大得意だからそのへんはお任せあれよぉ( 投げキッス飛ばし )
ベルちゃんハロウィン楽しみにしてたみたいだし、それまでに帰ってこられるといいわねえ~。
トリックオアトリート! 今日はハロウィンです!
(マントとシルクハットを被ってドラキュラのコスプレをして)
お菓子をくれないのなら、晴の炎でロン毛にしてあげますよ!
(はははと高笑いをして)
(気が付けば冬の装いになり、屋敷の暖炉の薪を下端に用意させ。何処からかの情報でベルフェゴールの失踪を耳にすれば、眉間に皺を寄せ出掛け)
あらぁ、静かね。皆任務中かしら?
疲れたときには糖分が一番!ということで、チョコレートの差し入れよぉ~。( 両手に抱えた品卓上にどさり )
私は今減量中だから~、お裾分け?
ハロウィンで貰ったものでちょっとキツめのウィスキーボンボンなんだけど、味は中々イケるわよ~。ふふ、また来るわぁ。( フンフン鼻歌交えながら自室の方角へと消え )
誰だぁ こんな所に菓子出しっぱなしにしたのは…
(起きがけに卓上のチョコレートの山に気付きひとつ取って懐へ仕舞い込んでは口許に手を当てて欠伸噛み殺しながら未だ薄暗い外へと出掛け )
( 日毎に下がる気温に双眸細め眉根寄せつつ普段より静けさの増した広間へと足を運び。以前仲間が企画をやりたそうにしていたのを思い出してメモ片手に考え込む素振り見せて )
(/ 当トピックは2019/12/31をもちまして閉鎖させて頂きたく思います。理由を挙げると色々とありますが一番は良い区切りではないかと考えた故にこういった決断に至りました。最初から最後まで至らない主で皆様にご迷惑を沢山お掛けした事、また独断で決断した事お詫び申し上げます。沢山の思い出を有難う御座いました。)
お久しぶりです
落ち着いたので来たのですが、閉鎖してしまったんですね…
色々と迷惑かけてしまって、すみませんでした
いっぱいお話してもらえて嬉しかったです
ありがとうございました
またどこかで会えた時はまたお話してください(にこ、)
最後に…隊長さんへ。
昔、言えなかったですが、最後なので
隊長さんのことが好きでした、一人の人として
男に告白されてもアレだと思いますが(苦笑浮かべ)
ボスさんやベルさん、夕凪さん達も優しくてとても大好きでした(にこっ)
お世話になりました
久しぶりに見たね(アルト見)
29810が僕の場所も上げてくれたから気づいたよ(少しだけ警戒)
まだスクはいなくなってないからキミさえ良ければおいで(待ってるよ/退室)
トピック検索 |