主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
からかって悪かったなぁ
(薪を取り払って暖炉へ投げ入れ)
…何キレてんだぁ?
(夕凪の出て行った方に視線を向け)
む...気をつけて。
(飛び出して行った夕凪を見送り)
悪いと思うなら最初からやらないでくれ。
(先に火の着いた薪を持って不満気に)
やっぱこの時代の食べ物も美味しいや!(と上機嫌で部屋に入り)
...あれ?もう戻っちゃいましたか、残念...(暖炉で暖を取る見慣れた隊長さんと優華利さんを見ると、ため息をつき)
>優華利
…分かった分かった
機嫌直せぇ
(肩を竦めて元座っていた場所に戻り)
>Britain
生憎オレは今来たところだぁ
随分この時代を満喫してるようだが…
(相手の予想を打ち消すように述べ。相変わらず呑気なBritainを見て少々安心し)
なんと...! 隊長さんもこちらにいらしてたんですね!(優華利さんの一言に喜び、ここは楽しいですよと言わんばかりの声色で)
うーん、もしかしたら、ここで年越してしまうしれませんね...きっと10年前の僕は今頃あたふたしてるに違いないですよ(匣が自室に置きっぱなしだったため、回収したそれをポケットから出し)
まぁ、今回は許す。
(持っていた薪をひょいと暖炉に戻し)
次やったら頭が火事になると思ってくれ。
10年前のブリテンも10年後で楽しんでるかもな。
(10年前の俺らも居るし、と床に置きっぱなしのカップを持ち上げて言い。)
たまりにたまった任務が年始から待ち構えてると思うとどうにもはしゃぐ気になれねぇ
(喜んでいる様子に此方も笑みを向けるも、現実的な問題点を挙げて)
そら勘弁願いてぇ、こっちも努力してやらぁ
(暖炉の炎を見つめて呟き)
もう来てしまったものは仕方がないですから!楽しむしかないでしょう!(隊長さんも楽しんだ方がいいですよ!と暖炉のそばによって)
しかし、10年後だと潰れてしまったあの店や、無くなった商品が楽しめるなんて、ほんと素晴らしいバズーカですよね...(感動をして)
確かに、楽しんでそうといえば楽しんでそうな... まあ、勝手に僕のお酒を飲まなければいいんですが(10年前の自分を思い出しつつ)
そういえば、匣兵器も歳をとるんですかね...?(えいっと手にした匣を開け)
是非そうしてくれ。
まぁ、そこら辺は今は考えたら負けだ。帰ってからどうにか出来る問題だし。
と言うか、凄いエンジョイしてるな、ブリテンは。
(伸びをすると、暖炉の前に居座ってからブリテンをみやり。)
あ、匣兵器置いてきた。
(開匣するブリテンを見てはっと思いだし)
まぁ、匣兵器が無くてもある程度の任務だったら大丈夫でしょう...優華利さん強いですし! それに僕のような下っ端は滅多に狙われませんよ(殺されたくもないですがと困ったように)
おや、小さいですね! やっぱり成長するっぽいですね...今の僕の方が死ぬ気の炎が強いのでしょうか(匣から晴白竜を出すと予想より小さく、慌てる晴白竜を可愛いと撫でて)
カス共、さっさと掃除を終わらせろ
(年末の大掃除の最中、バズーカにより飛ばされ。そんなことはお構い無く、部下を見つけては雑巾を顔面に投げつけて屋敷を巡り)
わっぷ...!(顔面で雑巾を受け)
ボスさんのこういう所変わってませんね... (顔から雑巾を取ると、晴白竜と共に掃除をし始め)
10年前の自分の部屋なんざ掃除してやる義理はねぇぞぉ
(文句を述べながらも自室の大掃除を終わらせ少し休もうとして)
ベル…作り方知ってんのか?
(首を捻り)
掃除を終わらせねぇと年が越せねぇだろ
(部下の掃除する様子を眺め)
不味い蕎麦なら食わねぇぞ
(何やら企て始めた幹部を一瞥し)
ウチもルンバ取り入れろぉルンバを!!!
(人件費削減、と声高に主張し)
…っつう事でベル坊、頼んだぜぇ
(言い出しっぺに丸投げし)
トピック検索 |