主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
ん゛…?その声、夕凪か
(声で判断すると振り返り)
何ニヤついてやがる
何か面白ぇもんでも見つけたかぁ?
あれ、結局スクアーロもこっち来たのか、って
(何か騒がしいなとキッチンからひょっこりと顔をだすと、ゲッと言う顔をした後にキッチンに戻り)
ほら、拭かないとリビング汚すぞ。
(キッチンから出るとミルクティー片手におしぼり数個を投げて)
今の今まで戦場に居たはずが、気付いたら女子会に参加しちまってた訳だが…
(おしぼりを駆使して血を拭いつつ、2人を交互に見。そこらじゅうを歩くとカレンダーを見つけ)
…成程、そういう事だったか
(納得したようで静かになり)
暫くは戻らないらしいけど...10年前のスクアーロが大変だな。
(静かになったスクアーロを見ると、ふっと笑いながらミルクティーを飲み)
いや、戦闘じゃなくて帰り道。道分からなかったらヤバそうだなって。
(ソファーでふんぞり返るスクアーロに少し笑いながら、暖炉の薪を追加して)
迷ったとして、近くの川で魚でも捕まえて食えば何日かはもつ
…落っことすんじゃねぇぞぉ
(何を思ったか ふらりと立ち上がれば薪をくべていく相手の上に新しい薪を積んでいき)
ほっとけぇ!
こうなったのも10年前のオレが元凶らしいじゃねぇか
ー良し、そのままジェンガでもやるかぁ?
(頭の上に5.6個積んだところで手を離し、楽しそうに口角を上げ)
いやぁ、こんな時期に野ざらしって...風邪ひきそうなんだが。ま、本人がいうならそれで良いや。
....ちょっと待って、俺は、テーブルじゃないんだけどっ
(薪を入れる体勢のままで落とさない様にするのが少しキツく、口角を上げる相手にバランスを取りながらそう言って)
ま、凍って帰ってきたら解凍してやれぇ
そういうこった
う゛ぉ゛おい、体が震えてるぜぇ
(相手の格好に耐えきれず吹き出して)
その時までオレが元に戻っていなけりゃ頼む
…あ゛?
(ひとしきり笑い終え、急に静かになった優華利に気が付き)
トピック検索 |