主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
...何か勘違いしてるかもなら言うが、あれからは本当に忙しかっただけだ。
そんな風に思わせる様な言動とか、後あれ以来顔も出せてなかったとかしちまった俺も悪いんだけどさ...
(困ったように笑いながら後頭部をかき)
...さて...何か飲むか?
(ソファーから立ち上がって)
そうかぁ
…余計な心配だったらしい、掘り出して悪かった
(納得した様子で胸を撫で下ろしては詫びの言葉を述べ)
どうせミルクティー、だろうが
(冗談ぽく鼻で笑い)
まぁ、心配されて悪い気はしねぇからさ。
(此れからは言動に気を付けねば、と思いつつそう言ってソファーから立ち上がり)
当たり。スクアーロは何か飲むか?
(キッチンの方を向いてからクルリと向きを変え聞いて)
おー、飾り付け終わってますねー
案外暇…、あ。
誰も居ないみたいですねー
あー良かった(感情なく独り言だだ漏れ)
行ってきますー。
あー あー…
マイクテス マイクテス…
ゲフンッ えー、ボス、お久しぶりです!
あと並びにクソミソカスども… に、いい知らせを持ってきたぞ!
なんと、リボーンの限定ショップが池袋に期間限定でお目見えだ!
12/29~1/10の間に、パルコ3階に急げ!
(/いつもマーモンが使っていた放送室から大音量でレヴィから緊急連絡でした)
む、すまない、ついでに… ベルフェゴール、誕生日おめでとう
誕生日プレゼントに墓石を中庭に作ってやったぞ!
安心して任務で爆死してこい、あとは俺様に任せろぉ!
(/失礼)
…一体なんだってんだぁ?
ベル、誕生日おめでとう
墓石よりは確実にマシだろぉ
受け取っとけぇ!
(うとうとしていたところを大音量の放送で目が醒め、怪訝そうな顔で自室を出て広間へと向かい。〇乱闘〇マッシュ〇ラザーズのソフトの入った箱にバースデーカードとリボンを添えてベルの席に置いておき)
年末年始はゴロゴロする遠いから無理かなぁ...
てか誕生日プレゼントに墓石って...
いや、そもそも墓石なんて勝手に中庭に作って良いものじゃなくないか?
(窓から中庭を覗きつつ)
まぁ、そこそこ豪華に作らせて貰った。
(リビングのテーブルに料理やケーキを並べて)
ん、若干被っちまった見てぇだな...
もう持ってるかもしれねぇけど、俺的にはどっちもオススメだぞ。
(ア○ダーテールとThe Escapits2のパッケージを置いて)
セーフ!(滑り込んで部屋に入り)
この声レヴィさんじゃないですか!イベント帰りに寄ろうかな...って一体どこからこの声が(いつも訓練でしごかれていることを思い出すと、慌ててスクアーロ隊長と優華利さんの後ろに隠れると、どこからか流れるその声の主を探し)
ぼ、墓石...ヴァリアー邸の中庭って、墓石を置くところだってんですね(と窓から眺めつつ)
僕はこれです!お菓子の詰め合わせとナイフ用の研石!これ僕も使ってるんですが結構良い代物ですよ?(と様々なお菓子と様々な粗さの研石を机に置いて)
だと良いんだが…
(呑気な優華利に毒気を抜かれて ふ、と息をつき表情を緩め)
夕凪サンキューなぁ
(今年分の任務を完了させ、大きく伸びながら時計を見て。まだクリスマスまで時間があると気が付くとどこかへ出掛けいき)
う゛ぉ゛おおい!!
良い子のクソミソカス共全員にプレゼントを用意してたらこんな時間になっちまった
(サンタ衣装に付け髭、帽子を被り 重そうな袋を背負って窓から現れ)
う゛ぉ…っと
不服そうな顔してんじゃねぇ!!
とっととお前も着ろぉ!
(容赦なく飛んできた花瓶を避け、白い袋の中から自分とおなじ衣装一式取り出して投げ渡し)
トピック検索 |