主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
おはようございまー...って大丈夫ですか!?(寝起きのぼんやりとした頭のまま部屋に入ると、特有の生臭いにおいで覚醒し、見慣れない顔で一瞬驚くが怪我をしているのを見て慌て)
ルッスーリアさん...は今はいませんし!治癒は苦手ですが、僕の晴白竜で応急処置を...(匣から晴白竜を出すと、頼んだとお願いし、自分は救急セットを探して)
2人して何してやがる?…そんなとこで
(慌ただしく動くBritainと、腕を抑えるアルトを見比べ訝しげな視線を向け)
あっ、隊長さん!この人腕に怪我をしていて...晴白竜と応急処置をしているのですが...(持ってきた救急セットから、怪我まわりの汚れを落とそうとガーゼを消毒液で濡らしつつ、怪訝そうな顔をする隊長さんに状況を説明し)
もしもの事があったらあれですし、医者とかに見せた方がいいですかね?(と隊長さんの判断を仰ぎ)
なるほど
てっきりお前らで喧嘩でもしたのかと
意識もあって安定してるなら別状問題ねぇだろうが一応医療班に診てもらえぇ
(予想が外れてほっとする反面、真面目な顔のまま怪我について助言し)
メリー〇ピンズじゃあるまいしある訳ァねぇ!
夜中に食うピザは格別だよなぁ?
(気にしていない様子で画面を見つめたまま口を動かし)
ー寒ィ…
(屋敷内を見回る最中、廊下を欠伸混じりに進み。ぶるりと身震いをして己の両腕を摩るとぼちぼち自室へと戻っていき)
たまには悪くねぇな…。
(日本からボンゴレをイタリアのヴァリアー邸に呼び出し、己の誕生祭だからと強制的に働かせることを思い付き。笹川了平とランボとクローム髑髏には居間の模様替えをさせ、極寺隼人と山本武と沢田綱吉には食事を作らせ、六道骸と雲雀恭弥には得に命じず番犬代わりに放ち。久々に煩い居間でジン片手に呟き )
今日はボスさんのお誕生日だと、風の噂で聞きました!(ふらっと部屋に入ると袋からテキーラを出し)
お肉だとすぐ悪くなりそうですから、度数が高めのテキーラにしました、結構高かった...(誕生日カード共にテキーラを机の上に置くと、任務のための支度をするために部屋を出)
...って!(一旦部屋を出たが、あまりの光景に二度見をするためドアから顔を覗かせると、何度か見たボンゴレ幹部やその仲間であろう人が部屋の模様替え等をしており)
ひえ...さすがボスさんだ、怖い怖い...(あまりに豪華な面子のため、身震いをするとそそくさと任務へ向かい)
出遅れちまったか…悪ィなぁボスさん
(国外任務から戻り慌ただしく広間に現れ。XANXUSの席に箱に入ったロックグラスのプレゼントとウィスキーのボトルを置いて去り)
なんだ、…
(ボンゴレを日本に帰らせて漸く落ち着くと、席にテキーラとウイスキーとグラスが置いてあるのに気付き。腰を下ろすと暫く眺めては口許を緩め)
何ニヤニヤしてやがんだぁ?
(好物を前にすればXANXUSでもそんな顔をするのかと、見てはいけないものを見てしまったような複雑な表情で相手から見て右手側の定位置に座り)
煩ぇ
(視線を逸らさず述べると部下にもう一つグラスを持って来させ「てめぇも飲むか?」ウイスキーのボトルに手を伸ばし)
お前の誕生記念に乾杯してやらぁ!
(ひとつ頷いてみせ、「そんなこったろうとつまみを持ってきてやったぞぉ」とローストビーフを皿に開けて)
トピック検索 |