主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
暑さ対策が必要になっては来ますね。
万全な様子で安心してます。
(確り)
・・・水分補給位しかしてませんが。他にも必要でしょうね。
嵐は止んだようだが不用意に外へ出るもんじゃねぇな
不用心すぎた
(傘も刺さずに手ぶらで外に出たようで、全身ずぶ濡れで枝が雨風で乱れた髪に刺さっていたりと見事にボロボロになって見回りから戻り。げんなりと独り言を述べて)
バスタオルです.
良ければ使いになられて下さい.
(取り出したのは未使用の白いバスタオルであッて)
!
嗚呼、助かる
ありがとなぁ
(驚いた顔で新しいタオルを受け取ると礼を述べて。髪の水気を取りながらふと相手の方を見て「お前は大丈夫だったのか?」と尋ね)
出来ればもう来ないでもらいてぇもんだぁ
(格好悪い部分を見せてしまったと肩を竦め「今のは忘れろ」と自嘲気味に低く笑い)
そりゃ良かった
(一通り拭き終えれば肩にタオルを掛け)
>骸さん
>隊長さん
こんばんは〜(屋敷の扉に手をかけ開けると、中に二人がいて驚きつつ)
骸さん、この屋敷は本当に暑いですよね(汗を拭うと冷凍庫からアイスを取り出して、いりますかと尋ね)
この時期の風邪は長引きますから、しっかり髪を乾かしてくださいね!(髪を拭く隊長さんを見かけるとお節介をかけ)
>骸
話の早ぇヤツは嫌いじゃねぇぞぉ
(怪しげな笑みに此方も不敵な笑みを返し)
>Britain
お゛う、おかえり
夏風邪拗らせたら真っ先にうつしてやるから安心しとけぇ
(答えになっていない答えを返すと悪戯っぽく笑んでみせ)
>隊長さん
ただいまです!無事任務執行できました!(敬礼をしながら)
なっ、絶対やめてください!この後にも任務が...しばらくは事務作業でした...(口に手を当て、予定帳をめくり) あ、でも、もし隊長さんに風邪を移されたら、僕も移し返しますからね!(頷きながら)
お疲れさん
(軽く敬礼を返して)
ゔぉ゛おおい!
それじゃ足の引っ張り合いで負のスパイラルになりそうだぁ、お前は他の奴にうつせぇ!!
(想像をしてみて悪手だと気付いたのか慌て)
抹茶のお供にはカステラか羊羮か、迷いますねぇ…
(空気を読まずに、片手に抹茶と片手にカステラと羊羮を持って現れると独り言を述べ)
オッタビオさんお疲れ様です!(びしっと敬礼をし)
抹茶に羊羹は想像がつくのですが、抹茶にカステラというのは初めて聞きました!美味しいんでしょうか?(むむと眉を寄せ想像しながら)
あ、お疲れ様です。
文明堂のカステラは美味しいと聞いたので取り寄せたのですが、食べますか?
(今気が付いたかのように述べると、テーブルでカステラを切り分け)
文明堂...響きがとても歴史のある老舗な感じですね!(頷き) えっ、頂いてもいいんですか?(予想していなかった返事に目を丸くし、黄色と茶色のコントラストを視覚で楽しみながら)
そうですね・・・・・。暑い寒いの繰り返しは体が追い付かないらしいです。アイスや冷えた食べ物を食べるのも効果が得られそうですね。
この時期は結局身体が追いつかなくなって風邪をひいてしまうことも...骸さんも気をつけてくださいね!(眉を寄せうんうんと頷きながら)
骸さんもアイスいりますか?(冷凍庫を漁りつつ)
嗚呼そうですね。体の方が追い付かない日もあります。
(冷蔵庫の様子に)
味は拘りないので食べます。
トピック検索 |