主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
言うだけタダってやつですよ!...まぁ、そのうち見つかるなら見つかるでしょう!(相変わらずのお気楽で)
ほら、見た目が小さなロブスターみたいじゃないですか! 泥抜きに二三日かかったのが大変でしたけど、次は素揚げとか...ご飯をたくさん食べたくなります!(ワクワクと胸を踊らせ)
ボスさんはシャイボーイ...! ラノベのタイトルみたいですね(ふふと笑い) 隊長さんこそ、困ったら僕でもいいので話してくださいよ!(うんうんと頷き)
...!ボスさん!(お辞儀をしこんばんはと呟き)
ボスさんお酒ですか?こちらとか、どうですか...?(自分が持っている焼酎をどこから出して) あまりハイペースで飲むときつい代物ですが...(苦い顔をし)
まだ若ぇんだ
きっと良いヤツに出会える
(お気楽さに安心し)
ロブ…、
まさかまた食う気かぁ!?
カニ食ってた方がよっぽど旨ぇ、見た目NGだぁ見た目NG!!!
(絶句し両腕でバツを掲げ)
気がかりなのはボスの事とフランとマーモンを見かけねぇ事位だが…
(幹部メンバーの名前を挙げて口を噤むとカレンダーを見やり)
今のところは仕事優先で行きましょう!(短剣をくるくると器用に回し) 最近は事務仕事が多いですが...
えー、エビとカニを合わせた感じで美味しいんですが...(口を尖らせ)
エスカルゴとかも結構美味しいですよね!カエルはまだ食べたことないのですが...(どんな味なんだろうと想像し)
確かに、フランさんはともかくマーモンさんは僕は多分話したことすらないような...(思い出しつつ)
きっと、任務で忙しいんですよ!霧の方の任務って長期になることが多そうじゃないですか!(元気づけるように)
事務作業も事務作業で大変だろう
無理はすんなぁ
…最近早ぇ夏バテと遅ぇ五月病で殺る気スイッチをどっかに落としてきちまったらしい
(仕事と聞き一息つくと口を開いてぼそぼそと零し始め、その目は死んでおり)
エスカルゴもカエルも勘弁しろぉ!!
味は鶏肉に似てるらしいぞぉ、本当かどうかは定かじゃねぇが…悍ましい(冷や汗)
そうだったか…
戻って来たら構って貰うと良い
(意外な事実に目を見開き、相手の言葉に頷きながら)
いえいえ!身体がなまってしまうことだけが心配ですが、それだけで...(腕を組み)
夏バテや五月病には酸っぱいものですかね... あとは、身体を動かすことでしょうか?(短剣で遊び始めつつ)
見た目さえ気にしなければ結構美味しいらしいですよね...カエルはフランさんが思い浮かびますが(罪悪感が胸を刺し)
そういえば、世の中には食べる用のカブトムシもいるんですよ!食べるところがどこなのかよく分からないですが...
アルコバレーノなんですよね...一体どんな話や趣味をお持ちなのだろうか...(色々勝手に想像し)
って、ボスさん!言ったそばからそれはまずいですよ!水、水を探さなくては...(キョロキョロと辺りを見渡し)
だんまり決め込みやがってぇ
小言ばかり言っちまいそうだから寝る
(XANXUSを呆れ顔で見守り、背を向けて片手を上げ)
おやすみなさい!良い夢を...(隊長さんの後姿に声をかけ)
ば、ばばばバーボン!?(驚き二三度ボスさんの顔を見て)
酒に酒は危ないですよ!(見つけた水とバーボンを持ってきて、机に一旦置くとポケットから薬を出し)一応胃薬です...よかったら、どうぞ...
最近どうにも眠れなくてですね...(苦笑いをすると、言葉につまり) とりあえず、バーっと身体動かしてから寝ることにします!(後ろを向き、部屋の出口へと歩を進め)
あぁ゛いや…任務じゃねぇ
自室で剣を手入れしてた
(相手と鉢合わせて歩みを止め。そっちこそ仕事だったのか、と尋ね返し)
夜中に酒持って徘徊すんなぁ、自室まで送ってやるからちゃんと寝ろぉ!
(酒瓶を持った相手と出くわし、ぎょっとして後ずされば上司だと気付いて声を掛け)
トピック検索 |