主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
怒る相手がいねぇのに心配したところでどうともねぇ
なんなら此処でシャンパンファイトしてやる!
(迷う事なく蓋を開けてロックで飲み)
ん...これはアルコールの匂い!(犬のように匂いを辿り)
あれ、ボスの部屋?(最近ボスの姿をみていないので、帰ったのだろうかと思いつつ扉に手をかけ)
ゔぉ゛おおい!!
任務には響かねぇ、安心しろぉ
(ほろ酔いで夕凪を見)
Britainも飲めぇ!
(気配に気が付き、ずい、とグラスを差し出し)
>隊長さん
やった!ありがとうございます!(差し出されたグラスを受け取ると、一口含み転がし)
美味しいですね!隊長さんこんないいもの貰って大丈夫ですか?(少し不安げな口調で尋ね)
オレが許可する
鬼の居ぬ間になんとやらだぁ!!!
(調子づいて来たようで片っ端からボトルを開けていき、終いには床に倒れ込むように座り)
警備は手薄だね
手応えある相手がいればいいけど
(何度目かになるヴァリアー邸を前に見張りの隊員を簡単に気絶させれば、問答無用に土足で屋敷の中へと進み)
ん...はっ!!(珍しく酔いつぶれ、目覚めると、周りを見渡し)
隊長さん...!もうこんな時間ですよ...!(と同じく潰れている隊長さんの肩を叩き)
君たち、ここで何してるの?(屋敷をゆっくり歩きながら、不審者と誤解し襲ってくる雑魚共は適当に戦闘不能にさせ進むとザンザスの部屋の前。ノックもせずに入り、なにやら取り込み中の数人に声をかけ)
>雲雀さん
雲雀さん?!こんばんは...(扉から覗いた顔に驚き)
見ての通り、です。恥ずかしい所見せてしまいましたね...(手を広げて転がっている酒瓶等を隠しつつ)
…ッ
寝ちまってた
(Britainの呼びかけにより意識が戻り、小さく呻きながら起床し)
一体どういう状況だぁ?
(片手で髪を撫で付けながら寝ぼけ眼で2人を見)
用事だぁ?てっきりボスを待ってるのかと思ったが
(起きたてで緊迫した状況に気がついておらず、そそくさと部屋から去る部下に対し呼びかけ)
雲雀恭弥、XANXUSに留守の代償は酒代でチャラにしてやると伝えろぉ!
(頭を抑えながら立ち上がると「…久々に飲み過ぎたか」と零しながら覚束ない足取りで部屋を出)
まだ起きてたの?
(明かりが漏れている部屋のドアを開き、隊員が一人で作業している姿が目に留まり。上着を相手の肩にかけ「程々にして休みなよ」とそのまま部屋を出)
あれ、ベルさんどうしたんですか?(うなだれている上司を見ると心配そうに声をかけ、テレビ画面を見ると少し察して)
今のご時世便利ですから、ドラマとかでしたらスマホのアプリで再配信してるものもありますよ〜!(テ/ィ/ー/バ/ーというアプリを見せつつ)
トピック検索 |