主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
オレの体感温度がおかしいのかぁ?
(未だにスプリングコートが手放せず、周りの暑がりようにきょとんとし。あまり気にせずそのまま広間で寛ぎ)
>隊長さん
僕は暑がりで寒がりですから!(ふふんと胸を張り)
でもこの時期は、体温調節難しいですよね... 風邪をひいてしまいそうで、少し怖いです...(任務に影響しますからと付け足し)
暑がりで寒がりは、こういう時期に強い...あれ、そんなことないですね、むしろ弱い...?(ガーンとショック受けたように肩を落とし)
了解です! 風邪をひかないよう栄養をつけるため、食事に精進します!(敬礼をし)
こんばんは〜...(目を擦りつつ部屋に入り)
あっ(初めて見る顔に驚き、様子を見ながら)はじめまして、僕はBritainって言います!(敬礼をし)
これからよろしくお願いします。(おずおずと言い)
夕凪さん夕凪さん...(と数回つぶやき) はい!これからよろしくお願いします!(破顔し)
夕凪さんは...(パラパラと隊員名簿をめくり) 日本人ですか!日本いいですよね、食べ物が美味しくて...(以前食べた寿司を思い出すと口元が緩み)
イギリスの紅茶は歴史が長いですからね...夕凪さんはなにか好きな紅茶はありますか?(僕はアールグレイが好きですと遅れて言い)
紅茶はいいんですが、いかせん食べ物が...うなぎゼリーやらなんやら...(眉を寄せ、味や見た目を思い出すと頭を抱え)
アッサムもいいですね!スコーンと一緒に食べるのがたまりません!(味を思い出しつつ)
僕もアールグレイはミルクだけで作っちゃいます、贅沢ですけどね(照れたように頭をかき)
そう...なんですか? 確かにお菓子類はまともだったような...(今度買って食べてなくてはとメモをつけ)
そういえば、日本だと夕凪さんはなにか好きなものありますか?僕、お酒ばかりで...
甘納豆...えっ、あの納豆ですか...?(ネバネバの納豆に砂糖が付いたイメージを思い浮かべ)
お酒は楽しい気持ちになるので...味も好きですしついうっかり飲んじゃいます。
あっ、こんな時間!僕ちょっと任務に行ってきます!(敬礼をし) それでは、また会えたらよろしくお願いします!(バタバタと部屋を出)
…あぁ゛?
珍しい組み合わせもあったもんだぁ
(足を止めて目をゴシゴシと袖口で擦りながら広間を二度確認するとそのまま酒瓶片手にXANXUSの部屋に突撃し)
あんのクソボス…雲雀の所にでも行きやがったかぁ?
(カレンダーを荒々しく捲り、眉間に皺を寄せればボスの席に豪快に掛けて)
部屋の主なら居ねぇぞぉ!!!
(持ってきた酒瓶を空け、XANXUSのブランデーに手を伸ばそうとしているところに声が聞こえ)
トピック検索 |