主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
どっちも...かもしれませんよ、ってエイプリルフールは終わってますが...(ふたなりってやつですとカラカラ笑い)
年度末が終わると新年度でバタバタしますからね... 任務の量も山積みです(ため息をつき)
こんばんは!(顔を出し)
ご飯はゆっくり食べたいですよね...焦って食べると、喉に詰まっちゃいそうです(と遅めの夕飯を食べつつ)
シシシシ
(窓からボスの部屋に侵入)
ちょっと
借りまーす
(ニッと笑い引出からベレッタを拝借)
夕方までには
たぶん返すからー
(また窓から出て行き)
今日まで誰もいねぇと思っていたがオレとした事が勘違いだったらしい、…すまねぇ
(Britainの言葉に気が付けず眉寄せ)
ベルも忙しねぇ野郎だぁ
(Belphegorの気配が消えたのを感じて一息つき)
ただいまー
(ボスの部屋の窓から戻り)
これでヨシと
ありがとーボス
シシシシ
(指紋を拭き取りベレッタを戻し)
あー
腹減った
(廊下を通りキッチンへ)
あ、すみません...なぜか下げ投稿になっていましたね(いつの間に押したのだろうと首を傾げ)
あれ、ベルさんも御飯ですか?(キッチンで作っているパスタをつまみ食いしつつ)
気にすんなぁ、こちとら反応が遅れて悪かった
…仲良くクッキングかぁ?
(揃っている2人を眠そうな眼でみつめてぼんやり問いかけ)
仲良くクッキング...?作ってるのは今は僕だけです...(チラチラとベルさんを見つつ)
そういえばベルさんは料理とか出来るんですかね...?(見たことがないなと思い出しつつ)
む、骸さん!?(驚き)
こんばんは...パスタ食べますか?(おずおずと尋ね)
ベルと一緒に作りゃ良いじゃねぇかぁ
何も出来ねぇってこたぁねぇんじゃねぇか?
(何か気にしている様子のBritainに疑問をぶつけ、パスタの出来栄えを覗き見)
いつからそこに…否、おかえり
あれから姿を見せねぇもんだから勝手に心配してたぜぇ
(骸の姿を捉え、驚きに目を見張るもすぐいつも通りの面持ちに戻り。相手の帰りを歓迎するような素振りを見せ)
い、いえ!ご飯作りはこういう下っ端の仕事ですから!僕はあまり得意じゃないですが!(敬礼しつつ)
こ、これは僕が食べるようだったので、美味しいものじゃないですし、見た目も悪いですよ!(慌てて手で隠し)
ん゛
急に畏まってどうしたぁ
お前が誘えば料理くらい付き合ってやる
(見せてみろと言いたげに相手の手をどかそうとし)
う"...(手をどかすと、ナポリタンと卵を混ぜて炒めたよく分からないもがそこにあり)
ナポリタンに卵を入れたら美味しいかなって...(思ったんですがという言葉は小さくなり、新メニューを作ろうとして失敗したことをごまかし)
って、ちょっと!(いつの間にか出ていた晴白竜がそれを食べていてさらに慌て)
ケチャップに合って旨そうだぁ
(料理を一瞥すれば口ごもる相手に対し肯定的な感想を残し)
…ちゃんと躾とけぇ
(喉奥で笑い)
ほ、ほんとですか...?(つまみ食いして、味をみたんですが...とつけ足すとチーズを入れて味をごまかすようにし)
了解です...勝手に食べちゃいけないだろ!(と晴白竜の口を手で抑えると、腹が少し膨れ興奮している白竜と自分の目を合わせ、落ち着かせるようにし)
変な料理ですけど...(とナポリタンに卵とチーズを加えたものをおずおずとフォークとともに差し出し)
あ、味とか変でしたら、食べなくて大丈夫なんで!(頷きつつ)
い、いえ!僕、お酒が好きなんですが、それのおつまみとか自分で作ったりする時もあります...(ね、と晴白竜を撫でながら尋ね)
下手くそですけどね(ははと自嘲し)
トピック検索 |