主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
> Oltre=Mosca
…ちゃんと音声認識されてるらしい
まさかモスカとこんな形で話す日が来るとは思ってなかったぞぉ
(顔を離し、腕を組んで独り言を零したかと思えばコツンと軽く装甲をノックし)
> Britain
若ぇから記憶力が良いんだろう
して、お前の誕生日はいつだぁ?
(眼下の相手に笑み向け。何かお返しがしたいと質問で返し)
>Britain
当然です。私を従来機のモスカと同スペック扱いは困ります。
(とドヤ顔目線)
呼び方はどちらでも
こちらこそ…
(と握手の手を差し出すが、握り返す手はやはり鋼鉄の如く冷たく硬い)
>S・Squalo
当然のスペックです。
私を従来の生産型モスカと同じ扱いは止していただきたい。
(と、やはり安定した態度を決めたドヤ顔の様な目線をスクアーロに対して決めこむ)
>隊長さん
でも忘れると、入ってくる情報が多くてなかなか思い出せないこともあるんですよね(眉寄せ)
僕の誕生日ですか...? いつだったかな...(メモを辿り)
あっ、ありました!6月の2日?です!(メモの最初の方を見つめ)
>モスカさん
前のモスカさんも、かなりすごそうなスペックでしたが、今のモスカさんはもっとすごいんですね...(科学の進歩に感心し)
了解です!前のモスカさんとごちゃごちゃになりそうですが...(苦笑いをし)
おぉ! なんか、こう、すごい、メカメカしくてかっこいい手ですね!(言葉が思いつかず、とっさに出てきた言葉でごまかすと、握り返された手を見て前のモスカさんも手が特にかっこよかったなぁと思いつつ)
>Britain
ゴーラ・モスカと呼ばれる呼称コードの機体ですね?
生憎その機体と私のスペックは別物に等しいでしょう
(とこれまたドヤ顔の視線を傾けるオルター=モスカ)
私も一応兵器ではありますが、世間一般のSFサブカルチャーで描かれる戦闘用ロボと同一視だけはお断りします
(と、
要するにガ◯ダムだのマジ◯ガーZだのとの同じ扱いさやめてくれ
と遠回しに言う。
が、実際彼もまたワンオフ生産態勢での採算度外視の決戦兵器とさして変わらない)
> Britain
こっちはそんな事の方が多いぜぇ
(溜息)
6/2なぁ、記憶しておく
…って、自分の誕生日も忘れちまってたのかぁ!?
( Britainの脳内構造を疑い、驚き呆れて)
>Oltre=Mosca
なッ…!!
ドヤ顔してくるモスカなんざ初めてだぁ!
…どうなっていやがる?
(流暢に語り出した様子に驚き口をあんぐりさせ。とりあえず突っ込みを入れると仕組みを気にし始め、相手の周りを一周ぐるりとし)
>モスカさん
そうです!中身はお爺さんだったとか...(あんな大きなお爺さんがいるのだろうかと思いつつ)
要するに大型新人さんじゃないですか!(負けないぞと思いつつ) あっ、前のモスカさんは幹部クラスでしたが、モスカさんもですか...?(おずおずと尋ね)
り、了解です!(肝に銘じ)
でも、やっぱり手の大きい方は、印象が強くなるというか、要するにかっこいいというか!(ワクワクが抑えきれず)
そういえば、モスカさんはご飯とかお水とかどうやって摂取するんですか?(以前のモスカさんは無口だったために聞けなかった質問を聞き)
>隊長さん
記憶力にはブルーベリーがいいらしいですよ!(今度いい感じのを見つけたら持ってきますと付けたし)
自分の年もろくに分からないので、あんまり誕生日にこだわりがないんですよね...(うーんと唸り) その日もいつも通り任務をこなしたりすることが多いですし...
ありがとうございます!(と敬礼をし)
ただいま戻りましたー。
花粉症ってこんな辛かったんですねー。
(しみじみ)
なってた方すいませーん、軽く考えてましたー。
行ってきますー
( 慌ただしく屋敷後にして)
今年は花粉症デビューする人が多いらしいですね...(肩を落とし)
明日以降から天気がぐずりそうなので、症状マシになりますかね...(と空を見)
毎年毎年よくもまぁ懲りずに襲来しやがる
(欠伸をひとつしソファーに掛け)
ちゃんと傘を持って出かけるこった
(片目のみ開けて窓の方を見)
おやすみ
(入れ違いになり一言残し)
休みだと意気込んでいたら任務が入った時のやるせねぇ感じを何処へ持っていったらいいのか分からねぇ
(呟けば時計を見て)
年度末の任務が多くて目が回ります...(うーんと手を伸ばし) 汚れ(意味深)を落として4月を迎えたい!ってことなんですかね...
明日は久しぶりの非番なので、ゆっくりします...(欠伸をし)
もう4月かぁ
今年は花見くらいしてぇもんだが…
(目を細め)
非番の時くらいしっかり体休めろぉ
(視線投げかけ)
お花見、いいですね〜!
お酒もご飯も外で美味しく食べれますから!(花より団子派)
返り討ち似合う心配がないのでゆっくりします... 美味しいご飯でも食べたいですね...(なににしようかと悩み)
ゔぉ゛おおい!!
肝心の桜はオマケじゃねぇか…
夜桜もなかなか風情があって良い
(頷きながら笑み)
胃に優しいもんでも食っとけぇ!
(疲れてる様子見)
桜はそのままだと食べれませんからね...自分の糧になる物の方が大切です!(うーんと腕を組み)
夜桜は映えますね! 夜に花を愛でることはあまりしないので、いっそう神秘的に映るからですかね?
お腹にいいもの...行儀が悪いですが、ねこまんまが食べたいです!
なぜあんなに美味しいものを品のないものとして設定したのか...(眉を寄せ)
...ハッ! これじゃまるで僕が食いしん坊キャラじゃないですか!(慌て)
食欲の塊がぁ!
他の連中が帰ってくるまで散歩がてら行くかぁ?
(立ち上がり、広間の出入り口の扉を開いて問いかけてみて)
酒飲んだ後なんかにもってこいだろぉ
お茶漬けは良くてソレが悪ィのはやはり見栄えだろうか
(日本の文化が分からず首を傾げ)
…何を今更
(承知の上だと言わんばかりに不審そうな表情で)
トピック検索 |