主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
あぁ゛?
…確かにあいつらの気配がした、どうなってやがる…!
(部屋の中をぐるりと見回すも人の姿は見当たらず首をひねり、Britainとフランの目と鼻の先まで歩み寄れば訝しげに空間を見つめ)
これ、大丈夫なんですか...?(音を立てないように、抜き足差し足で部屋の扉まで歩くと、フランさんに耳打ちをし)
!!(目と鼻の先まで隊長さんがせまり、蛇に睨まれた蛙のように固くなり)
とりあえずセーフって感じですかねー。
てかアンタ何やってるんですかー、
早く逃げないと、…あ。
(耳打ちに頷き目先に隊長が迫れば一瞬躊躇して。固まるBritainの袖引っ張りこのまま逃げ出そうと試みるが勢みでポケット内のビデオカメラ再生ボタンを押しており)
…!!
そこかぁ!
(急に音が響き反射的に距離を置き。怪しげなその空間を鋭い視線で睨むと再び近付き手を伸ばして音の根源を掴もうとし)
...!(フランさんの方から突然音がし、固まっていたのが解けると、のばされた手に捕まらないように避けようとするが、自分のポニーテールが捕まってしまい、もうダメだと諦めたような、死を覚悟したような顔をし)
そ、そうですよ! ちょっと用があって来ただけですから...
(フランさんの目配せに気づき、また抜き足差し足でその場をなんとか抜け出そうとし)
ゔぉ゛おおい!!!
一体何の用だぁ!?てめーら待ちやがれぇ!
(目眩しをくらい一瞬戸惑い、その隙に逃げられてしまい慌てて追いかけ)
次やったら三枚に下ろしてやる
(2人にも気が付き青筋浮かべ)
野暮用?
適当言いやがる
(視線を受けきれず愚痴をこぼしながら逸らし)
うっ、ありがとうございます...(なんとか首の皮が繋がったと安堵し)
そういえばボスさん、ラミアさんが探してました! (要件を思い出し)
でも、最近ボスさんの姿が見えなかったので、隊長さんの方に連れていこうとしたんですが...(どこにもみあたりませんね...と周りを見)
分かりましたー、気を付けますー。
隊長ー、すみませんでしたー。
(忠告されるだけで済みホッとしてボスと隊長に頭下げ。)
てゆうか、完全にとばっちりですよねー
ミーは部屋に入ってませんしー(独り言)
結構楽しかったですねー、
ラミアさん?まだ会ったことないので会いたいですー
(Britain見、話に出てきた名に首傾げぽつり)
ボスさんも帰ってきた事だし話があるならタイミング次第で出来んだろう
(こちらの怒りはいつのまにか引いたらしくほうれんそうを怠らないBritainに意見をぶつけ)
ゔぉい、コレも没収なぁ
(ビデオカメラ回収し、ゴチるフランの頬をつねり「楽しんでんじゃねぇ。しかも何が結構、だぁ!」とツッコみ)
トピック検索 |