主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
はぁ、このまま眠りたいですねー。
(ココア飲みぼんやり)
報告書…明日書こうかなー。
でも忘れたら厄介だしー
今のうちに片付けた方がいいですよねー。
(漸く重い腰あげて、怠そうに自室へ
ボスの銃弾より遅ぇ!
(ベルのナイフを軽々避け)
フランもBritainも寝れるときにちゃんと寝とけぇ
(2人にクマが出来ていないか心配し)
その物言いだと、これから敵う日が来るとでも思ってんのかぁ?
(呆れ気味に述べれば片付けを手伝い、壁に刺さったナイフを引き抜いて投げ渡し)
ゔぉ゛おおい!
その様子じゃ向こううん十年は跡形も残らずかっ消されんのがオチだろう
(相手の言う場面を想像すると存外面白い絵面で笑いを零し)
最近の任務で昼夜逆転してしまって、なかなか夜に寝付けなくなってます...(頭抱え)
でも、頑張って夜寝ます!(無理やりふあと欠伸をし)
ベルさんは意外に野心家なんですね...!(メモをつけ)
僕も頑張らなくては!!(まずは体力作り...と呟き)
サイクルを戻すには無理して寝るか1日中起きてるかしか方法はねぇんだろうか…それかベビーシッター役ならベルが時給制でやってくれるとよぉ
(こちらも想像して吹き出し)
>隊長さん
1日起きてると、任務に支障が出る...(うーんと腕を組み)
やっぱり無理して寝るしかないですね(ため息をつき)
ベビーシッター!?(意外な言葉にとても驚き)
僕は赤ん坊じゃないですよ!1人で寝れますし、夜も1人で動けます!(少しずれている返答をし)
なら鮫でも数えてろぉ
(悩む姿を見つめ)
そりゃ初耳だぁ
てっきりまだ寝付くまでママンが付きっきりかと
(クッと喉奥で笑ってからかい)
>隊長さん
羊ではなくて、鮫...ですか...?(隊長さんらしいと言えば、そうだけどもと自問自答をし)
なっ...!(言われたことに驚き言葉が出ず)
こ、今度は僕を赤ん坊扱いですか!?(一体何歳児に見えてるんですか!?と頭の中の声が、思わず口から漏れだし)
羊なんか数えてても退屈でしかねぇ
(謎理論を展開し)
実際いくつなのか検討もつかねぇが歳上だとしたらおったまげる
(相手の上から下まで見て口元に手をやり考え)
>隊長さん
だから鮫ですか... でも鮫は柵を越せるのでしょうか...?(隊長さんの匣だったら簡単そうですが...と付けたし)
そうですね...僕の歳はよく分からないのでなんとも言えません...(肩を落とし)
それに、僕自身も隊長さんより歳上でしたら驚きます(ははと笑い)
…(そこまで考えていなかった為に押し黙って誤魔化すように手元のコーヒーを啜り)
性別も年齢も不詳、
むしろ何がハッキリしてるんだぁ?
(リストを思い出して唸り)
皆さんお疲れさまですー。
(ぺこり)
隊長ー、今のとこ大丈夫なので
お気遣いなくどうぞー。
(親指立て)
てゆうかミーの年齢も不詳ですよねー
多分ですけどー、
あ、ググれカスは無しの方向でー。
前任のマーモンさんも未だ性別不明な感じなんですかー?あの頬っぺたいつか触りたいですねー(ぽつ
おかえり
(気付いて読んでいた本を閉じ)
2人共自分の実年齢位覚えとけぇ
ググらずとも済むようになぁ…
(呆れ顔)
気になるなら聞いてみたらどうだぁ?
金積めば触らせてくれんだろぉ
(フランの密かな願望を知ってしまい少々目を見開き)
さてさて、バレンタインでしたね。
ザンザスには毒入りブランデー、スクアーロには痺れ粉入り梅酒、他の方々には眠り粉入りワイン。さ、準備は調いました。
(酒蔵に蝋燭の灯りだけで一人呟くと各々のボトルに宛名を記し、愉しげに微笑みながら静かに酒倉から出てきては屋敷の廊下を歩き)
様々なことが不詳な人ってかっこいいじゃないですか...!(人差し指を口に当て、キラキラと目を輝かせ)
僕はヴァリアー存在することがはっきりとしているので、それでいいですよ!(頷き) 今のところは不便ないですしね...!
フランさんも年齢不詳でしたか!(仲間を見つけすこし嬉しそうな声色で)
年齢不詳で困ることはないですし、このままでいいかと思ってしまいますよね...
バレンタインデーに間に合いました!!(オッタビオさんが置いた自分宛お酒のワインを見かけ、何故かと理由を考えて思いつき、慌てて準備をすると、部屋にスライディングし)
僕からは、オレンジのグミをチョコレートでコーティングした奴です!(名前が分からず、美味しいからいいかと、沢山ある内のひとつつまみ食いをし)
ゔぉ゛ぉおい!!
そんなに沢山ボトルを抱えてどこへ行く?
(怪訝そうな顔で不思議がりオッタビオに尋ね)
酒が飲めるって事は成人してるんだろぉ
…ますます謎だぁ!
(考えることを辞め、Britainの持ってきた可愛らしいお菓子見て。「お手製かぁ?」と一言)
トピック検索 |