主 2013-07-13 01:08:57 |
通報 |
>瑠奈さん
...酒癖悪いんですか?(それくらいしか理由が思いつかず)
瑠奈さん、暴れると誰も止められなさそうです...(噂でボスと対等に渡り合えると聞きましたよと付けたし)
ブリテン»
んー、悪いかもしれないね。人前で飲んだことは無いけど
何か迷惑かけそうだしw酔っ払いの相手をするのは自分でも苦手だしー(苦笑い)
私もーご馳走様〜(手を合わせて頭をペコッと軽く下げて)
>瑠奈さん
あれ、意外です!(驚き)
隊長さんとか見てると、よくお酒飲んでどんちゃん騒ぎしてるイメージがあるので...(瞼を閉じて、その情景を思い浮かべる)瑠奈さんはそう言うの嫌いなんですか?
>ベルさん
あっ、ちょうどお茶が欲しかったんで、ありがとうございます!(特に何も疑わず目の前の飲み物を飲み干し)
>ベルさん
これお酒なんですか!?(とても美味しく、言われるまでお酒だと気付かずに)
僕、お酒は飲めますよ! でもこれくらいで...(ふぅ、と飲み干して溜息をつき)
ベル»
...私、遠慮しておく。(アルコールだと分かるとすぐ断り)
ブリテン君»
意外かな?
あぁ、それはまぁ..合ってるかもしれない...(酔った皆を介抱した事があり、それを思いだして苦笑いし)
見てるのは良いんだけど、一緒に騒ぐのはなぁ...(ふむ、)
ゔぉい、ベル
酔っ払い製造しようとすんなぁ
(呆れ気味に述べると席を立ち、会計を済ませ)
瑠奈は酒苦手かぁ?
ブリテンも飲み干さなくとも良いんだぜぇ
>ベルさん
これが日本酒ですか〜(関税にかからないようどうやって持って帰るか考え)
そうですね、だいぶ暗いですし、ホテルに戻りましょうか!(ごちそうさまですと、板前に告げ)
>瑠奈さん
隊長さんと仲がいいような?気がしていたので、一緒に騒いでいるかなと...(でも違うみたいですねと呟き)
隊長さん達はいつも大騒ぎですが、瑠奈さんは、騒ぐ系のことは苦手なんですか...?(首を傾げ)
>隊長さん
でも出されたものですし...それにこれすごい美味しいですよ!(目を輝かせながら)
隊長さんは飲まないんですか?(お酌をするように)
(日本酒がとても気に入り)あ、大将!このお酒下さい!(と、告げ日本酒を購入しホクホク気分で)
Squalo»
あーうん。強いのは匂いも駄目。でも飲めないことは無い...と思う。酎ハイとかは飲めるし...あ(会計をする相手を見て何だか申し訳なさそうにして)
ブリテン»
そんな仲良さそうに見える?でも飲み仲間になる位の仲ではない(えっへん←)
ほらー、お酒って一人で飲んでた方が気楽じゃん?傍から見たらすんごい寂しい人なんだけどね
>瑠奈さん
あらら... 同級生なので、てっきり飲みに行くくらいの仲だと...(うーんと唸り)隊長さんって学校だとどういうは人だったのですか?(わくわくと期待に少し胸を膨らませ)
あー、なるほど...周りを気にしないで、自分のペースで飲めますからね...(僕はいつも騒いじゃいますけどと付けたし) 一人で飲む時は周りを気にしたら負けですよ...!
>Britain
日本酒好きっつう事は酒呑みの素質があるだろぉ
今は止しておく、ありがとなぁ
(けろりとしているので拍子抜けしてしまい、勧められれば引率役に支障が出ると考え。購入したのを見届けて店を出)
>瑠奈
下戸って訳じゃなさそうだぁ
…機会がありゃお前とも飲みてぇもんだが
(相手の気持ちはつゆ知らずBritainとの会話が聞こえてしまい、控えめに誘ってみて)
>隊長さん
そう、なんですか?(味を求めるだけなので、酒自身や、それに関することは知らず、隊長さんの言葉に驚き)
了解です!また次の機会に(本部に帰ったら、同僚達と味わいながら飲もうと考えると、楽しくなり、足取り軽く隊長さんと一緒に店を出)
ブリテン»同級生=とても仲良しとは限らないよ
どういう人?んー、今よりも幼くて反抗的で可愛かったよ(クスクス)
うんうん、気にしちゃ負けだねっ
Squalo»
えースクアーロは酒強い方だけど酔ったらもっと五月蝿いじゃんw(守護者時代に酔った彼を介抱した記憶があり、それを思い出して笑いながら)
>Britain
ボスより強かったりしてなぁ
嗚呼、いつでも誘って来い
(そんな訳ねぇか、と豪快に笑い。行き先をホテルへと変えて歩き)
>瑠奈
これは元々だぁ!!
むしろオレが酔って静かになったら怖ぇだろうがぁ
(怒りとみっともない部分を見せた事への恥じらいから顔を赤くして)
トピック検索 |